Адвокат бывшая судья

Зебра-ТВ: Экс-судья Хохлова может получить 12 лет


19 июля адвокат Герман Лукьянов ходатайствовал о возобновлении судебного следствия. Судья Смирнов ему в этом отказал. Другой адвокат, Игорь Спицын, хотел было заявить отвод судье, но ему даже не дали сформулировать ходатайство. Сторона защиты от участия в прениях отказалась. Кроме этого, Анна Хохлова в знак протеста заявила, что не будет выступать с последним словом. Анна Николаевна Хохлова была назначена судьёй Октябрьского районного суда 12 августа 2008 года.

Адвокат: Судьи Печерского суда отказались рассматривать дело Ефремова


В Генпрокуратуре (ГПУ) утверждают, что за эти законы необходимое количество народных депутатов не проголосовало. 30 ноября 2015 года коллегия Печерского районного суда Киева постановила вернуть ГПУ обвинительный акт в отношении Ефремова. Стояна и Гордиенко. В мотивировке решения суда сказано, что он не соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, поскольку не содержит формулировки обвинения.

Пострадавшие из-за судов выступили в защиту судьи


— Даже если допустит ошибку судья, он может быть привлечен к административной мере наказания. Но Кульпаш Утемисову не только уволили, но и осудили. Наша Фемида – больна. Но лечить ее некому, — говорит Елшат Кензин. Еще одного сторонника судьи Кульпаш Утемисовой зовут Зейиш Коржынбай. Он говорит, что из-за ошибки одного судьи ему грозит потеря жилья. Он потратил несколько лет на судебный спор. — Если ты один на суде – не сможешь победить.

Профессиональные адвокаты и юристы по семейным делам


— получения стандартного налогового вычета в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода при начислении НДФЛ согласно подп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ (если гражданин получил инвалидность, то размер вычета увеличивается до 3 000 рублей). Соответственно, с Вас должны удерживать меньшую сумму налога. Причем распространяется это на все виды дохода (зарплата, доход от продажи движимого и недвижимого имущества, договоры подряда и прочее); — уменьшения налоговой базы по земельному налогу на необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей, согласно п.

Дело Автомайдана: бывшая судья рассказала о давлении Банковой


«В этот же день после обеда был телефонный звонок от указанных мной сотрудников Администрации президента Украины. В ходе разговора мне было высказано недовольство такими наказаниями и было отмечено, что это противоречит интересам государства. На это я ответила, что не могу влиять на решения, которые принимаются судьями. В ответ мне было сообщено, что я не могу надлежащим образом организовать работу суда, что необходимо было определить судей, которые должны были рассматривать эту категорию дел», — сообщила Мамонтова. «В понедельник 20 января 2014 года в первой половине дня мне снова позвонили из Администрации президента Украины и сообщили, что руководство недовольно моей работой, а также, что на меня жалуются сотрудники прокуратуры.
Рекомендуем прочесть:  Стоит ли прощать оскорбления мужу

Адвоката нужно выбирать, как врача


порядочных, тех, кто пытается хорошо делать свою работу, сражаясь на следствии и в судах со следователями, прокурорами и судьями. КПД их деятельности, и правда небольшой: оправдательных приговоров меньше одного процента, защитники радуются, если их клиенты выходят на свободу за отсиженным, если дела прекращают в прокуратуре или дают условный срок. Но в любом случае, компетентный и честный адвокат — это связь обвиняемого с его близкими, это надежда на справедливость, попытка отстоять свою правоту. Светлане Давыдовой повезло: ее муж быстро понял, что спасти жену можно только, если обеспечить ей квалифицированную и честную защиту.

После судьи едва не исчез адвокат


Судья в отставке Кашайкина в последнее возглавляла юридический департамент банка «Открытие» и проживала вместе с гражданским мужем. Перед исчезновением своей подруги он отбыл на майские праздники по делам. Свидетели говорят, что их знакомая была воодушевлена приглашением в подпольное казино для VIP-персон и специально ради этого случая обновила гардероб, для чего накануне сняла в банкомате с карты 260 тысяч рублей.

Адвокат бывшая судья


Вячеслав Чебан успел побывать в должности замминистра внутренних дел, с которой его сняли в январе 2020 года. Ранее в прессе появились записи, которые доказывали, что Анна Урсаки записывала беседы со своими клиентами. На незаконно сделанных видео оказались и судьи, и прокуроры, и политики. Для записи адвокат использовала спецустройства, которым ее обеспечивал сожитель — бывший сотрудник МВД

Через три года Магомедова пришла в дагестанское управление Судебного департамента с просьбой назначить ей ежемесячное пожизненное содержание, так как 13 апреля 2013 года ей исполнилось 50 лет. Но там о ее адвокатской работе знали и передали вопрос на разрешение квалификационной коллегии судей Дагестана. 30 августа 2013 года ККС лишила ее статуса судьи в отставке, а значит, и права на содержание. Магомедова оспорила решение в Верховном суде и сегодня прибыла отстаивать свою позицию лично.

Это как пощечина всему обществу, юристам и адвокатам, активистам майдана, всем, кто хочет жить в нормальной стране и иметь справедливую судебную власть», – прокомментировала Марина Соловьева. После заявления Высшего админсуда Украины Высший совет юстиции сообщил о том, что обратится в Верховный Суд и обжалует постановления ВАСУ. Если же Верховный суд оставит в силе решение Высшего административного суда Украины, будет возможность обратиться в Европейский суд по правам человека. «Я считаю, что если судебная система хочет нормально и цивилизованно работать, она должна избавиться от тех, кто дискредитирует систему.

Адвокатов экс-судьи Хохловой могут лишить практики


26 июля заседание суда началось с того, что Герман Лукьянов попросил приобщить к делу заявление подсудимой о том, что она запретила своим адвокатам участвовать в прениях по уголовному делу в отношении неё, поскольку, согласно пункту 2 статьи 45 Конституции РФ, только она определяет средства и способы своей защиты, не запрещённые законом.

«Отказ от прений вышеуказанных защитников не нарушает моё право на защиту и мои законные интересы.

Адвокат-судья не смог вернуть себе статус


«Подпись похожа на мою, но немного отличается», — уклончиво оценил документ Сергеев, отметив, что не исключает подделки подписи недоброжелателями. В ходе проверки, как рассказала Шпортько, также было обнаружено решение мирового судьи о взыскании с Сергеева адвокатского гонорара в размере 10 000 руб. который он взял, но обязательств перед клиентом не выполнил. Сейчас в реестре адвокатов края, размещенном на сайте местного управления Минюста, Сергеев не упоминается. По мнению ККС, Сергеев не соблюдал установленные в п.п.3 и 4 ст.3 «О статусе судей в РФ» ограничения для судей, согласно которым они, в частности, не вправе заниматься адвокатской деятельностью.

Адвокаты Спицын и Лукьянов исполнили мои поручение и свободную волю при отказе от прений», – следует из заявления бывшей судьи. Суд удовлетворил ходатайство защиты. Но гособвинитель заявил, что адвокаты не исполнили своих процессуальных обязанностей перед доверителем и тем самым нарушили закон об адвокатуре. В связи с этим, по его мнению, перед квалификационной комиссией адвокатуры должен быть поставлен вопрос о лишении Лукьянова и Спицына статуса адвоката.

Адвокат судьи Емельянова: Дело рассыпалось на глазах


, который начал бегать в суды с камерами и таким образом давить на Емельянова и его адвокатов. Стало уже очевидно, что дело рассыпается на глазах, следователь игнорирует процессуальные действия, активисты бегают в суд, прокуроры повышают голос на судей», – написал защитник. По информации адвоката, суд удовлетворил все жалобы защиты и обязал прокуроров и следователей рассмотреть все ее ходатайства, но Генпрокуратура снова подала ходатайство о назначении 7 млн грн залога. «Прокуроры откровенно насилуют Фемиду и называют все решения суда, которыми им отказали, незаконными, а те, которыми их обязали соблюдать кодекс, – неправомерными.

Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи


Как следует из вчерашнего сообщения комитета, его председатель Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело против судьи в отставке, поручив его расследование управлению СКР по Владимирской области. По данным пресс-службы управления, следствие только начато, поэтому обвинения экс-судье пока не предъявлены и мера пресечения ей не избиралась Между тем госпожа Хохлова подозревается как минимум в трех преступлениях коррупционного характера.