Агентский договор на продажу недвижимости

Эксклюзивный договор для продавца


Перечень документов: _______________________________________________________, которые находятся у Исполнителя до дня подписания Договора купли-продажи. 3.1.3. При достижении договоренности с потенциальным покупателем об условиях купли-продажи объекта, подписать Договор купли-продажи в соответствии с действующим законодательством Украины, которое регулирует данную процедуру на момент его подписания, а также выплачивает АН «___________» вознаграждение за предоставленные услуги в размере __________________________________________ 3.1.4.

Агентский договор на продажу недвижимости


Услуги такого комплексного характера охватываются понятием посреднических услуг. Виды услуг, оказываемых агентом, определяются принципалом в договоре в письменном виде. При этом полномочия могут устанавливаться путем простого перечисления действий, которые поручаются агенту, либо в обобщенном виде, с передачей агенту полномочий на совершение любых действий, направленных на достижение поставленной задачи.

Форма договоров соответствуют требованиям современного законодательства и в полной мере защищают права обоих сторон.

© 2006–2020 НП «Гильдия риэлторов Республики Татарстан»
Телефон в Казани: +7 (843) 500-00-26
Республика Татарстан, г. Казань, ул.

Договор с агентством недвижимости: чего опасаться клиентам


«Риэлтор размещает рекламу в СМИ, консультирует клиента, при необходимости – советует изменить цену, организует сбор и подготовку необходимых для проведения сделки документов. В наших договорах прописано, что агентство может запрашивать у клиента любую информацию об объекте, принимать участие в переговорах с покупателями, а также отказаться от исполнения договора, если выяснится, что впоследствии сделка может быть оспорена», – говорит юрисконсульт АН «АРИН» Елена Рудницкая. Задача агента – сопровождать весь процесс покупки квартиры: предлагать варианты жилья, осматривать объекты, собирать и готовить необходимые документы, координировать процесс регистрации собственности.

Агентский договор на покупку недвижимости


При осуществлении покупки недвижимости деятельность агента может не ограничиваться непосредственно приобретением объекта недвижимости, но также включать другие фактические или юридические действия, сопутствующие оформлению сделки, а именно, сбор необходимых документов, их подачу, составление договора, первичная регистрация объекта недвижимости, если такая не была проведена, и прочие сопутствующие сделки действия.
Если агенту поручено не только приобретение недвижимости, но и ее продажа, сторонам договора целесообразно обратить внимание на агентские договоры продажи (в том числе агентский договор продажи недвижимости).

Агентский договор с застройщиком о купле-продаже квартир


2.1.6. Обеспечить Агента денежными средствами для осуществления Агентской деятельности, а именно: производить возмещение произведенных Агентом расходов, связанных с исполнением настоящего договора. 2.3.2. Проводить необходимые мероприятия с целью поиска Покупателей, способствовать заключению договоров и соглашений между Принципалом и Покупателями, направленных на приобретение объектов недвижимости Принципала.

Агентский договор по привлечению клиентов для заключения договоров купли-продажи жилых помещений


1.3 Принципал гарантирует, что Квартиры (Помещения), подлежащие передаче Клиенту (Пайщику), свободны от прав третьих лиц, не находятся под арестом или в залоге. Принципал также обязуется в дальнейшем не совершать действий, направленных на обременение прав на Квартиры (Помещения) правами третьих лиц. 1.4 Агент не вправе совершать действия по заключению договоров, указанных в п. 1.1 настоящего Договора (далее — Договоры), а также иные сделки от имени и за счет Принципала. 2.1.1 Осуществлять поиск и привлечение Клиентов (Пайщиков) в течение срока действия настоящего Договора, предоставляя им информацию о Квартирах (Помещениях) Объектов и условиях их приобретения. 2.1.3 Использовать в отношениях с Клиентами (Пайщиками) сведения (стоимость Квартир (Помещений), форма оплаты, порядок оплаты, размер первого авансового платежа, размеры вступительного, паевого, целевых, членских и иных взносов, перечень Квартир (Помещений), сроки окончания строительства и др.), предварительно подтвержденные Принципалом и соответствующие действительности в момент проведения переговоров. 2.1.4 Своевременно сообщать Принципалу предварительные сведения о потенциальном Клиенте (Пайщике) и резервировать Квартиры (Помещения), интересующие потенциального Клиента (Пайщика), на срок, необходимый для заключения Договора, но не более чем на два рабочих дня.

Порядок заключения договора – следующий: физическое лицо (либо юридическое) обращаются, как правило, в специализирующуюся на продаже объектов недвижимости организацию, с предложением об оказании агентских услуг, в отношении принадлежащего ему объекта недвижимости. Обязательное условие, которое необходимо учесть в тексте договора — это желание принципала (то есть собственника недвижимости) продать объект недвижимости за определенную цену.

Агентский договор на поиск покупателей и заключение договоров купли-продажи


2.1. Принципал предоставляет Агенту монопольное право осуществлять продажи оборудования, деталей и запасных частей к ним, указанных в Приложении №1 к настоящему договору, именуемых далее «Товар» на территории Российской Федерации, далее именуемой «Договорной территорией». 3.2.1. действовать в полном соответствии с инструкциями Принципала, заботиться о его деловых интересах и вести активную работу по заключению договоров купли-продажи;

Образцы договоров


– обратитесь к нам за предварительной консультацией по телефону + 7 (495) 921-21-71, отправьте электронную заявку заполнив форму заявки или просто приходите на консультацию в один из наших офисов. По итогу нашей работы Вы останетесь довольны как качеством нашей работы, так и адекватной стоимостью наших услуг, и обязательно отразите свое мнение о нашей компании в опросной анкете клиента.

В типовом агентском договоре предусматривается возможность агентом заключать субагентские договоры с третьими лицами или запрет заключать таковые. Для агентского договора продажи недвижимости этот пункт является довольно актуальным, т.к. процесс покупки-продажи недвижимости может состоять из нескольких составляющих, а именно: Оценка недвижимости, размещение объявлений о ее продаже; Реализация объекта недвижимости; Оформление сделки, включающее сбор необходимых документов, их подачу, составление договора, первичная регистрация объекта недвижимости, если такая не была проведена, и прочие сопутствующие сделки действия. Таким образом, заключение субагентских договоров при сделках с недвижимостью довольно распространено и имеет место в риэлторской деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Родители и дети передача

Агентский договор n ____


1.2. По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту эксклюзивное право на поиск покупателя (покупателей) и продажу указанного объекта. 1.3. Объект подлежит продаже по цене не ниже __________________. Цена объекта может быть уменьшена по сравнению с ценой, указанной в настоящем пункте, только с письменного согласия Принципала.

1.4. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора.

По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Сопровождение сделок


Договор купли-продажи недвижимости должен быть составлен в единственном экземпляре в письменном виде и быть подписан и покупателем и продавцом. В противном случае, договор купли-продажи считается недействительным. «1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Агентская деятельность риэлторов осуществляется на основании заключенного с потребителем услуг (принципалом) агентского договора.

Агентский договор на поиск, продажу, покупку недвижимости: скачать образец-бланк агентского договора по операциям с недвижимостью


Вторым по важности существенным условием является характеристика объекта соглашения. Стороны должны подробно описать объект недвижимости. Указывается «стандартная информация», а именно – адрес дома, этажность, площадь квартиры, состояние и так далее. 1. Размер вознаграждения агента и сроки его выплаты. В случае с реализацией недвижимости, вознаграждение может быть как твердой суммой, так и процентом от сделки.