Апелляционная жалоба на арест

Производство в суде апелляционной инстанции


См. Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2021 г. N 251 2) на приговор или иное решение районного суда, гарнизонного военного суда — в судебную коллегию по уголовным делам верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда; 3) на промежуточное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда — в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего суда; Федеральным законом от 12 марта 2014 г.

Суд признал законным арест Кнедляковского


«У нас изначально не было надежд на российские суды. Мы сразу работали на ЕСПЧ. Нами заявлено много ходатайств, отработали в суде второй инстанции. Суд принял решение, которое хотел. Мы пойдем в ЕСПЧ», — приводит сегодня слова адвоката «Новая газета». Отметим, что в ходе ареста Чириков и Кнедляковский объявляли голодовку. 28 декабря 2021 года стало известно, что Чириков прекратил голодовку в связи с ухудшением здоровья.

Апелляционная жалоба на решение суда о продлении срока содержания под стражей


в очередной раз продлил срок содержания под стражей Иванова И.И. еще на 1 месяц 07 суток, а всего до 06 месяцев 07 суток, т.е. по 31 июля 2013 года включительно. Вместе с тем, судья Петров П.П. принимая решение о продлении срока содержания Иванова И.И. проигнорировал положения, изложенные в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.10.2009 № 22
«О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста «
.

В Свердловский областной суд сегодня, 7 сентября, поступила апелляционная жалоба на арест от адвоката блогера Руслана Соколовского.

– Апелляционную жалобу получили сегодня.

  • Руслана Соколовского арестовали 2 сентября 2021 года. Ему предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ («Экстремизм») и ст.
  • Поводом для задержания Соколовского стало размещение в Сети видеороликов, где на одном из них он играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови.
  • Кроме этого, Соколовскому могут предъявить обвинение по ст. 138.1 УК РФ (
    «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»
    ).
  • В настоящий момент 21-летний видеоблогер находится в СИЗО № 1 Екатеринбурга.

    Вопросы, возникающие в судах апелляционной и кассационной инстанций


    Исходя из положений части 4 статьи 255 УПК РФ во взаимосвязи с частью 3 статьи 107 и частью 11 статьи 108 УПК РФ сокращенные сроки подачи и рассмотрения апелляционных жалобы и представления на решения об избрании указанных мер пресечения и о продлении срока их действия распространяются и на случаи, когда они приняты после поступления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. С учетом этого в случае принятия решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста, о продлении срока действия данных мер пресечения или об отказе в этом после поступления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу в постановлении (определении) необходимо указывать, что срок апелляционного обжалования такого решения составляет 3 суток со дня его вынесения.

    Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты украинского журналиста Романа Сущенко на продление ареста до 30 апреля.

    «Заседание по рассмотрению моей апелляционной жалобы в Мосгорсуде на продление срока содержания под стражей Романа Сущенко завершено. Жалоба оставлена без удовлетворения.

    Роман Сущенко, корреспондент «Укринформа» во Франции, был задержан 30 сентября 2021 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки.

    1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. арест несколько раз продлевался.

    Информационный портал Читы и Забайкальского края


    Сам Алексей Улюкаев отрицает свою вину. Защита чиновника заявляет, что он стал жертвой провокации, проведённой в офисе «Роснефти». Президент России Владимир Путин 15 ноября освободил Алексея Улюкаева от занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил.

    что отставка Улюкаева не означает признания вины бывшего министра.

    Апелляционная жалоба на арест


  • Решение суда (или приговор, или административное постановление) было вынесено шесть месяцев назад, я, как участник процесса, с ним не согласен, но обжаловать сразу решение, не представилось возможным. Как и куда я сейчас могу обжаловать это решение (или приговор, или административное постановление)? Согласно ст.317 ГПК РБ решение суда вступает в законную силу по истечении срока на кассационное обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано или опротестовано.

    Жалоба на постановление районного суда г


    В пункте 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 марта 2004 года N 1 «О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», указано, что в соответствии с законом заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть избрано лишь при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Для решения вопроса о содержании под стражей лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет, суду надлежит в каждом конкретном случае устанавливать, имеются ли иные обстоятельства, кроме указанных в части 1 статьи 108 УПК РФ, свидетельствующие о необходимости изоляции лица от общества.

    Так же апелляционную жалобу вправе подать потерпевший. частный обвинитель, их законные представители и адвокаты, а также иные лица, но только в той части, в которой судебное решение затрагивает их права и законные интересы. К понятию иные лица, в частности относится гражданский истец и гражданский ответчик, а так же их законные представители и адвокаты, но здесь ещё раз необходимо упомянуть об ограниченном предмете обжалования для этих лиц, они вправе обжаловать судебное решение только в части, относящейся к гражданскому иску. Что является предметом апелляционного обжалования? В апелляционном порядке обжалуются решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу. Здесь необходимо понимание того, что к понятию — судебного решения, подлежащего обжалованию относится не только сам итоговый документ, которым как правило является приговор, но и так называемые промежуточные решения, которые суд выносить в форме постановлений и определений: — постановление мирового судьи о возвращении заявления о привлечении к уголовной ответственности, или об отказе в принятии такого заявления к производству мирового суда; судебные постановления или определения об избрании меры пресечения или о продлении сроков действия меры пресечения избираемой или продлеваемой в отношении подсудимого; — о помещении лица в медицинский или психиатрический стационар для производства судебной экспертизы; — о приостановлении уголовного дела ; — о передаче уголовного дела по подсудности или об изменении подсудности уголовного дела в связи возникшими обстоятельствами; — о возвращении уголовного дела прокурору для исправления недостатков обвинительного заключения; — другие судебные решения, затрагивающие права граждан на доступ к правосудию и на рассмотрение уголовного дела в разумные сроки или препятствующие дальнейшему движению дела, а также частные определения или постановления суда. Перечисленные выше решения суда первой инстанции могут быть обжалованы имеющими соответствующее право лицами в апелляционную инстанцию до вынесения итогового судебного решения. Однако имеется категория решений суда первой инстанции не подлежащих обжалованию в апелляционном порядке отдельно от итогового решения.

    Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева до апреля 2021 года.

    Мосгорсуд оставил без удовлетворения апелляцию на продление срока домашнего ареста экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

    Ранее 10 января суд продлил домашний арест Алексея Улюкаева до 15 апреля. После этого сторона защиты подала апелляцию на это решение.

    Бывшего министра подозревают в вымогательстве двух миллионов долларов у «Роснефти».

    Суд рассмотрит жалобу адвокатов Марата Оганесяна на его арест


    рублей. Эти деньги были затем похищены через фирмы-«однодневки». Смольнинский районный суд 18 ноября удовлетворил ходатайство следствия об аресте Марата Оганесяна на 2 месяца. До 15 января он должен будет находиться в Крестах. Защита Оганесяна вскоре подала апелляционную жалобу на избрание меры пресечения. В начале декабря стало известно, что экс-вице-губернатор был переведен из СИЗО-1 «Кресты» в межобластную больницу ФСИН им.

    Апелляционное постановление № 22-2825


    Указывает, что суд не дал оценку тому, что защитником было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей именно на домашний арест, поскольку указанная мера пресечения позволит достичь компромисса между изменившимися семейными обстоятельствами подсудимого и причинами заключения его под стражу ранее. Полагает, что суд безосновательно указал, что находясь на свободе, подсудимый может воспрепятствовать производству по делу путем воздействия на государственного обвинителя, так как защитник ходатайствовал не об освобождении подсудимого, а о помещении его под домашний арест.

    Далее была оглашено письменное заявление А.Абидова, где он просит рассмотреть жалобу в его отсутствии и отменить постановление Чегемского районного суда от 12 января как незаконное и необоснованное. Подсудимый в своем письме отмечает, что по истечении срока меры пресечения он не покинул территории КБР, не скрылся, вел себя надлежащим образом и что домашний арест нарушает его право на защиту, так как не позволяет ему общаться со своими общественными защитниками. В своей апелляционной жалобе А.Абидов ссылается на то, что при вынесении постановления Чегемский суд не учел, что речь шла не о продлении меры пресечения, а об избрании ее заново, и суд не мог ссылаться на ранее принятые в этой части решения.

    В зале суда присутствуют подозреваемый, который находится в специально отведенном месте за решеткой, адвокаты и прокуроры.

    Сейчас в судебном заседании проходит стадия ходатайств сторон процесса.

    Украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации.