Апелляционная жалоба по трудовому спору об увольнении

Ваши права: Права нарушены


Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанной жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. Обратите внимание, что апелляционная жалоба подается через суд, принявший обжалуемое решение, т.е. адресуя жалобу в вышестоящий суд, подавать ее нужно в суд, вынесший решение (районный суд). Если жалоба не соответствует вышеуказанным требованиям, судья оставляет ее без движения и предоставляет подателю жалобы срок на устранение недостатков.

Апелляционная жалоба по трудовому спору об увольнении


Огородников В.А. обратился к ООО с иском о взыскании задолженности по заработной плате, выплаты за вынужденный прогул, выходного пособия, процентов за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, о внесении записи об увольнении в трудовую книжку и выдаче трудовой книжки. В обоснование указал, что с 11 января 2011 года работает в ООО в должности инженера, с марта 2011 года ему не выплачивается зарплата, компенсация (выходное пособие), не произведен расчет, не сделана запись об увольнении в трудовой книжке, не выдана трудовая книжка, в связи с чем он не имеет возможности трудоустроиться.

Незаконное увольнение


В этом случае основным моментом при восстановлении нарушенного права работника в суде является восстановление истинной картины предшествующей увольнению и установление фактических обстоятельств дела. Существенными в таких случаях на наш взгляд являются следующие обстоятельства. подлежащие доказыванию работником . При расторжении трудового договора по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ существенным обстоятельством является отсутствие работника именно на рабочем месте в количестве времени, указанном в законе.

Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда по трудовому спору в окончательной форме (часть 2 статьи 321 Гражданского процессуального кодекса РФ). Суд апелляционной инстанции, кроме Верховного суда РФ, должен рассмотреть дело до истечения двух месяцев (часть 1 статьи 327.2 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Апелляционная жалоба на решение районного суда о взыскании заработной платы (жалоба со стороны работодателя)


4. Поскольку в силу части 4 статьи 198 ГПК РФ в решении суда должен быть указан закон, которым руководствовался суд, необходимо указать в мотивировочной части материальный закон, примененный судом к данным правоотношениям, и процессуальные нормы, которыми руководствовался суд. Однако суд в мотивировочной части решения суд делает вывод о не состоятельности доводов представителя ООО «Ромашка» о том, что факт выдачи денег подтверждается подписью кассира, поскольку данное оформление не соответствует требованиям, предъявляемым к документам строгой отчетности. В данном случае выводы суда не являются обоснованными и не соответствуют п.

Взыскание заработной платы при увольнении по суду


Саратовский областной суд в Апелляционном определении от 11.10.2012 по делу N 33-5914/2012 решил, что невыплата зарплаты в полном размере не может рассматриваться как длящиеся правоотношения, поскольку данные нарушения имели место при расчете заработной платы за каждый отработанный месяц. При таких обстоятельствах работник не может обладать не ограниченным по времени правом на судебную защиту, поскольку это ставило бы в ущемленное положение работодателя, для которого могут быть существенно сужены возможности доказывания в случае обращения работника в суд по истечении значительного времени, пусть и в период действия трудового договора. В том случае, если заработная плата работнику не начислялась, срок исковой давности исчисляется с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Работник в суде не отрицал, что, получая ежемесячно начисленные суммы, видел расчетные листы и указанные в них суммы, которые, по его мнению, не соответствовали тому размеру заработной платы, на который он претендовал, однако в суд обратился только 10.05.2012, в то время как уволился 20.12.2011. Доказательств уважительности причин пропуска срока на обращение в суд с данными требованиями в деле не имелось, поэтому суд в иске гражданину отказал. Так, ВС РФ в Определении от 04.05.2012 N 5-В12-8 разъяснил, что при разрешении вопроса о пропуске срока давности следует учитывать не только обстоятельства, указанные в Постановлении Пленума ВС РФ N 2, но и другие, имеющие значение для решения трудового спора . Тот факт, что работники осуществляли трудовую деятельность на архипелаге Шпицберген, проживали в Ростовской области, а иск подавали в Москве, следует признать уважительной причиной пропуска 3-месячного срока. В том же русле действовал и Вологодский областной суд.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел.


Работник подал на компанию суд


Поэтому даже если такие показания заверены у нотариуса суд, скорее всего, отнесется к ним с сомнением. Впрочем, даже если свидетели пришли в судебное заседание их показания также можно будет оспорить.
Например, если они не были очевидцами событий, а узнали о конфликте со слов работника.
Перед началом подготовки проекта возражения на исковое заявление работника стоит обратить внимание на сроки исковой давности.

Статья 394 ТК РФ


Если увольнение признано незаконным, а срок трудового договора на время рассмотрения спора судом истек, то суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить формулировку основания увольнения на увольнение по истечении срока трудового договора. Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом.

Апелляционная жалоба на решение суда


Вынесение апелляционного определения означает вступление в законную силу решения суда. Решение районного суда может быть обжаловано в вышестоящий суд в течении 1 месяца со дня его принятия. Срок начинает течь с момента изготовления мотивированного решения. Обычно в судебном заседании судья объявляет только резолютивную часть решения, откладывая составление полного решения на срок до 5 дней.