Бабушка не видится с внуком

Права бабушек и дедушек на общение с внуками


Это, наряду с родителями, бабушки и дедушки, полнородные и неполнородные (имеющие общего отца или общую мать) братья и сестры. Указанная статья посвящена иному вопросу, однако именно на нее опирается правоприменительная практика. Именно близкие родственники имеют не просто право на общение с ребенком, а еще и право потребовать у родителя, отказывающего в таком общении, не препятствовать общению, а в случае, если родитель продолжает стоять на своем, то и право на обращение в орган опеки и в суд.

Бабушка не видится с внуком


можно еще в органы опеки пожаловаться и прокуратуру, но они не всегда помогут. Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1.

Рекомендуем прочесть:  Как пенсионеру получить проездной

Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. Вам нужно обратиться в орган опеки и попечительсва, который может обязать родителей (родителя) не препятствовать общению ребенка с бабушкой и дедушкой.