Бизнес на ягодах

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Селеченская – 2 – высокая устойчивость к жаре (до +37) и насекомым. Не требует обработок от грибка, может расти и плодоносить в тени; Юбилейная Копаня – так же не боится жары. В гроздьях верхние и нижние ягоды одинаковых размеров и одновременно созревают. Прекрасные товарные показатели ягод. От правильного выбора сортов, успех бизнеса зависит на 30%. Остерегайтесь подделок.

Как открыть бизнес на «дарах природы» (ягоды и грибы)?


Для начала можно попросить знакомого, который находится без работы, и договориться о процентах оплаты труда. В дальнейшем развитие продаж грибов и ягод, повлечёт больший спрос, можно нанять ещё одного сотрудника. Эта работа не предполагает особой нагрузки, поэтому найти персонал очень легко. Для любителей консервации, можно продавать домашние заготовки, например, натуральное варенье. Множество людей предпочитает покупать готовую продукцию, в целях минимизации своего времени.

Бизнес идея — ягоды годжи (спекуляция)


Обычно, очень активно продаются объемы 250-500 гр. (один заказ). Многие распространители даже не заморачиваются предварительной покупкой товара. Много раз видел объявления о наборе заявок для заказа. Ягоды годжи активно продают посредством интернет. Помимо «стандартных» бесплатных досок объявлений в интернете, используйте живое общение. Большое количество продаж приносят группы вконтакте и одноклассниках. Люди там делятся опытом использования годжи, спрашивают совета реальных людей и соответственно гораздо чаще покупают, чем просто увидев рекламное объявление.

Свой бизнес: по грибы и ягоды


Первое. Сразу ориентируйтесь на западный рынок сбыта. Русская кухня, как это ни странно, востребованна именно там. Однако не забывайте и о российском рынке, но только во вторую очередь. Второе. Привлекайте к работе по сбору и сортировке грибов и ягод только иностранных гастарбайтеров. Исключение составляют бывшие советские специалисты, когда-то занятые в работе лесных хозяйств. Именно они, как Сусанины, могут обучить незнакомых с местностью и природой северного края гастарбайтеров. Рабочие из стран Юго-Восточной Азии — трудолюбивы, ответственны и кроме того, привыкли к монотонной, однообразной работе.

Герои бизнеса


И хотя товар сезонный, а культура привередливая, тем не менее, крайне выгодная, поскольку спрос на нее есть всегда. Умело подобранные сорта, выращенные в Украине, отличаются превосходными вкусовыми качествами, в отличие от «пластиковой» клубники в европейских супермаркетах. Вместе с партнерами он зарегистрировал компанию, приобрел 16 га земли на окраине одного из городков в Киевской области, оборудовал экспериментальное тепличное хозяйство и рядом в поле посадил несколько гектаров клубники в открытом грунте. «Вначале накупил кучу рассады, потерпел неудачу.

Свой бизнес на грибах и ягодах


И даже в сезон погода может преподнести неприятные сюрпризы. Например, бывают неурожайные годы, когда все планы рушатся из-за капризов природы.
Важно вовремя перенастроиться на новый бизнес.
Держите в запасе альтернативный вариант. Нечистые на руку сборщики грибов и ягод используют механизированный способ сбора. Помните, что это разрушает экологию и обесценивает товар. Только грибы на ножках, а ягоды, собранные вручную, имеют спрос в Европе.

Идеи бизнеса с нуля


В этом случае надо также подобрать перевозчики, который возит достаточно быстро. Лучше всего, если такой перевозчик гарантирует доставку менее, чем за сутки. Сейчас этот рынок только начинает формироваться, поэтому в первое время можно рассчитывать на небольшие объемы выручки. Порядка нескольких десятков тысяч в месяц. Крупных игроков торговли такие суммы не интересуют. Поэтому ниша свободна. Ответ: всеми, что пользуются спросом.

Выращивание смородины: бизнес на ягодах


Состояние почвы – это важный критерий плодородности смородины. Перед посадкой кустов землю нужно удобрить, очистить от сорняков. Чаще всего кусты высаживают осенью, реже весной. Особого ухода ягода не требует, однако для лучшего опыления рекомендуется выращивать рядом разные сорта. Не лишними будут исследования состояния почвы. Если Вы собираетесь вкладывать значительные средства и выращивать смородину как бизнес в промышленных масштабах, используйте агрохимические методы исследования почвы. Прежде всего, нужно правильно высадить кусты смородины.

Денежная ягода: как заработать миллион на чернике


Кстати оказалось, что именно болотистую почву «неудачного» участка Татьяны эта ягода как раз очень любит.

— Когда немцы узнали, что мы начинаем разводить чернику, то сразу сказали, что будут покупать всё. Была в гостях у одного американца-фермера. Он утром собрал ягоды, расфасовал, а в 3 часа дня уже отправил на самолёте покупателю в Японии. Мы до такого ещё долго не дойдём. — сетует предпринимательница.

Бизнес на ягодах: выращиваем облепиху


(для 1 га необходимо 900 шт) – 450 000 руб; оплата помощникам при посадке – 90 000 руб; закупка тары для транспортировки, хранения (достаточно 600 ящиков) – 60 000 руб. земельный налог – зависит от расположения сада, но составляет около 5 000 руб; покупка удобрений и химикатов – 10 000 руб. в год; транспортные расходы – 40 000 руб; аренда холодильного склада перед отгрузкой – 30 000 руб за месяц. Учитывайте, что первые 3 – 4 года отводятся только под выращивание деревьев и только на 4 – 5-й год они начнут плодоносить, но затраты на налоги и удобрения буду каждый год. Специалисты сообщают, что облепиха как бизнес будет высоко рентабельной, если производить посадку на 10 га земли.

Бизнес идея по выращиванию ягод


Но специалисты советуют в первый год убирать завязи ягод, что помогает формировать крепкий, здоровый куст. Выращивать облепиху, клубнику, малину, ежевику, смородину и крыжовник не так уж сложно, но убирать сорную траву и паразитов все же придется. Чтобы облегчить себе работу по уборке сорняков купите мотоблок. Плодово-ягодные кустарники нужно высаживать поздней весной, уже в прогретый грунт.

Как заработать на ягодах: бизнес на выращивании смородины


Ещё один плюс в копилку достоинств ягоды также связан с устойчивостью к холоду. Плоды, подвергаясь заморозке в холодильнике даже в течение долгого времени, никогда не изменяют вкус, как например, вишня или клубника. Свежая и только что размороженная смородина обладают практически идентичными вкусовыми качествами. Один из главных критериев успешности любого садоводческого бизнеса – это отличное состояние почвы.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Хотя в данном случае вы будете отнесены к производителям сельскохозяйственной продукции (даже в том случае, если у вас нет в собственности или аренде садового участка, имеющего сельскохозяйственное назначение) и сможете воспользоваться возможность платить Единый сельскохозяйственный налог, по ставке 6% с чистой прибыли. Попробуем составить бизнес план выращивания клубники и начнем с технологии и необходимого оборудования.

Сезонный бизнес на ягодах и грибах


Причем впервые в 2009 г. пробная партия отправилась в Поднебесную для использования в производстве лекарств. Всего в прошлом году было экспортировано 3,4 тыс. т этой ягоды. А немецкие ученые, проводившие исследования фармакологических свойств белорусской черники, пришли к выводу, что в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в украинской и польской. Отметим, что на рынке ягодной и грибной сезонной продукции сегодня много участников.

свердловчане раскупают товары довольно быстро. На сбор той же земляники, поскольку ее в этом году в уральских лесах целые поляны, уходит не так много времени, литровая банка собирается меньше чем за час, говорят сами продавцы, так что временные затраты отбиваются с лихвой – при том, что материальных вложений в такой бизнес не требуется совсем, отмечает NDNews.ru. Во времена предыдущего кризиса губернатор Эдуард Россель предлагал при помощи дикороссов спасать эконмоику – с его слов, собирая грибы, можно даже накопить на машину. Что же касается законности продажи дикоросов, грибов и ягод, то здесь стоит обратиться к двум кодексам России – Лесному и Налоговому.