Блокированные жилые дома выселение

Блокированные жилые дома выселение


в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), — денежной компенсации в размере данной разницы; денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений. Кроме того, согласно п.13 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков, утв.

Кодекс Республики Беларусь от №248-З — Жилищный кодекс Республики Беларусь



Изменения в законодательстве


2)для места нахождения частного унитарного предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства, для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере* агроэкотуризма (при соблюдении установленных Кодексом требований); 3)блокированные, одноквартирные жилые дома или их части могут быть использованы не по назначению (в том числе для осуществления религиозной деятельности религиозными организациями) без перевода в нежилые по согласованию с соответствующим исполнительным комитетом (при соблюдении установленных Кодексом требований). В Кодексе впервые закреплена структура платы за жилищно-коммунальные услуги, которая включает плату: за техническое обслуживание; текущий ремонт; капитальный ремонт; коммунальные услуги; иные жилищно-коммунальные услуги.

Плата за основные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за: техническое обслуживание; текущий ремонт; капитальный ремонт; коммунальные услуги – (горячее (подогрев воды) и холодное водоснабжение, водоотведение (канализация), газо-, электро- и теплоснабжение (отопление), пользование лифтом, вывоз, обезвреживание и переработка твердых коммунальных отходов). Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг. Ответ: Собственники жилых и (или) нежилых помещений, наниматели, поднаниматели жилых помещений, арендаторы жилых помещений, члены организации застройщиков, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, обязаны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.

у нанимателя, поднанимателя, арендатора жилого помещения, дольщика, заключившего договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, – со дня заключения договоров найма, поднайма, аренды жилых помещений, договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства; Освобождает ли отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг или договора найма жилого помещения от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением ? Ответ: Отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг или договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда не освобождает собственников жилых и (или) нежилых помещений, в том числе собственников блокированных и одноквартирных жилых домов, нанимателей и арендаторов жилых помещений, членов организации застройщиков, дольщиков, заключивших договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. Ответ: Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится собственником жилого и (или) нежилого помещений, нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда, арендатором жилого помещения, членом организации застройщиков, дольщиком, заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца. Ответ: Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения частного жилищного фонда, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, проживающие совместно с собственником, нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда, гражданином, являющимся членом организации застройщиков, обязаны участвовать в расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги и расходах по плате за пользование жилым помещением.

Проектирование жилых домов


а — блокированные дома (вход с улицы); 6 — секционные безлифтовые; в — коридорные и галерейные безлифтовые; г — смешанные безлифтовые: 1 — в один ряд; 2 — в два ряда; 3 — четырехквартирная секция; 4 — двухквартирная секция; 5 — трехквартирная секция; 6 — четырехквартирная секция; 7 — галерейный тип; 8 — коридорный тип; 9 — секционные; 10 — коридорные В традиционных двухэтажных блокированных домах пространство квартиры подразделяется на зону дневного пребывания на первом этаже и спальную зону на верхних этажах, хотя такое чистое разграничение не всегда возможно и спальни бывают также и на первом этаже.

Статья 33. Ответственность за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

Погашение задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением Статья 56. Право нанимателя жилого помещения на предоставление права владения и пользования занимаемым им жилым помещением членам своей семьи и иным гражданам

Часть 1


Материалы Пособия не предназначены для проектирования инвентарных и мобильных жилых зданий, зданий с эпизодическим проживанием (мотели, пансионаты, гостиницы, ночлежные жилые дома, ведомственные общежития для рабочих и служащих), а также для реконструкции и капитального ремонта жилища, и не отражают положений. сформулированных в Дополнении № 1 к МГСН 3.01-96. В настоящем разделе приведены основные характеристики жилых домов, которые могут быть использованы в застройке Москвы.