Что делать если председателя профкома преследуют

Лидеры профсоюзов говорят о — давлении


— У нас нет доступа на предприятия, где трудятся члены нашего профсоюза, мы не можем собрать членские взносы, вмешиваться в трудовые споры и проводить агитационную работу, — говорит Мухтар Умбетов. По мнению руководителя общественного объединения «Демос» в Атырау Тогжан Кизатовой, работодатели и власти опасаются авторитетных профсоюзных организаций, в рядах которых состоит большое количество рабочих.

Что делать если председателя профкома преследуют


Информационная комиссия была создана в 2009 году. Профком ежегодно разрабатывает план информационной и пропагандистской работы, предусматривающий: Систематическое информирование членов профсоюзов через СМИ, профсоюзные собрания и рабочие собрания о работе профсоюзной организации, а также через сайт Территориальной профсоюзной организации; Создавая систему информирования (учитывая техническую оснащенность и материальные возможности профорганизации) необходимо использовать следующие направления информационной работы . Создание «библиотечки профсоюзного актива»; Информационный профсоюзный стенд; Подписка на газету «Солидарность». Выпуск фотогазет, плакатов, брошюр, буклетов, информационных листков; Размещение информации на сайте профсоюзной организации, в прессе, местных радио- и телепрограммах; Выступления на совещаниях, семинарах профактива и членов профсоюза. Таким образом, создана система информирования трудящихся о деятельности профсоюза, которая постоянно совершенствуется. Важную роль в информационном обеспечении членов профсоюза играют газета «Мой профсоюз», Дневник председателя и сайт Территориальной профсоюзной организации. Используется и традиционный способ информационного обеспечения.

О факте ее создания обязательно составьте протокол, под которым должны подписаться председатель и секретарь собрания. На собрании необходимо избрать местный комитет, его председателя и заместителей. Численность комитета может быть разной в зависимости от обстоятельств и размера организации, но не менее трех человек. Обычно он состоит из 5-7 членов, если организация не очень большая. Если Местком будет меньше, его работоспособность понизится и усложнится общение с членами профсоюза.

Администрация использует это в своих целях и попытается «пугающую» часть усилить, а «привлекательную» свести к нулю. Ниже мы рассмотрим способы, которыми это обычно делается, а пока достаточно сказать, что противостоять им можно, в первую очередь — при помощи «прививки», т.е. честно предупреждая работников о той лжи, которую они наверняка услышат о профсоюзе от своего работодателя. Если люди услышат это сначала от органайзера, вред удастся свести к минимуму. Потом, когда люди увидят, как все, о чем предупреждали организаторы, «сбывается» — и именно так, как вы это говорили, ваш авторитет возрастает, а ложь работодателя не достигает своей цели. Честно и откровенно расскажите, какие антипрофсоюзные тактики может применить (и, скорее всего, применит) работодатель.

Федерация профсоюзов Камчатки


Цель данных встреч: узнать настроение в коллективе, увидеть наиболее проблемные моменты, выявить, в каком направлении организовать работу в первую очередь. Чаще общайтесь с коллективом, это даст Вам возможность быть в курсе событий, проблем, связанных с трудовой деятельностью работников, и своевременно реагировать на них. О результатах решенных вопросов своевременно информируйте коллектив. Общие собрания коллектива нужно проводить не реже, чем раз в год, где рассказывать обо всех действиях, победах, возможно, уступках и мероприятиях профсоюза.

Председатель профсоюза медиков: Права медработников необходимо защищать


Она пояснила, что речь идёт как об обеспечении физической безопасности врачей и медсестёр, так и о защите их прав при подаче пациентами необоснованных жалоб. «Есть случаи нападения на медицинских работников. Если кто-то нападёт или даже оскорбит милиционера, находящегося при исполнении служебных обязанностей, то он понесёт наказание, однако если такие действия совершаются в отношении медицинского работника, то аналогичной защиты со стороны закона нет», – сказала она.

При этом руководитель профсоюза подчеркнула, что также должен быть законодательно определён и механизм рассмотрения жалоб на медработников, чтобы у руководителей врачебных учреждений не было соблазна урегулировать спор с пациентом за счёт наказания врача, если даже он ни в чём не виноват. Кроме того, по мнению Натальи Мироновой, данный законодательный акт должен также предусматривать меры ответственности за подачу ложных или необоснованных жалоб, так как неприятности, которые они причиняют медикам, могут быть очень серьёзными.

С момента увольнения из филиала с них перестали удерживать членские взносы, заявлений об исключении их из профсоюза не писали. При этом после июля профком продолжал заседать прежним составом, хотя при этом часть людей из профкома также были уволены по собственному желанию. у меня несколько вопросов. 1. Правоправны ли действия профкома в этом случае? 2.Считаются ли люди уволенные по собственному желанию, автоматически выбывшими из профсоюза, если заявления о выходе не подавались? 3.