Что делать когда патент заканчивается

Патент на работу для граждан Украины


Важно! Все документы необходимо собрать и подать в отделение ФМС в установленный законом срок – 30 дней. Иначе Вам придется заплатить штраф в размере 10-15 тыс. рублей. После всех процедур необходимо ждать ответа миграционной службы. Одобрение, либо отказ по установленным в законе причинам, придёт в течение десяти рабочих дней с момента подачи заявления. Но указанное время является максимальным, обычно оформление происходит куда быстрее. После выдачи патента и трудоустройства, необходимо заключить с работодателем трудовой или гражданско-правовой договор.

Продление патента на работу


Обратите внимание, это важно! Хотя в законодательстве указано, что подавать документы на продление патента необходимо за 10 дней до даты его окончания, мы рекомендуем подавать домуенты за месяц до даты окончания срока действия патента. Если вы по какой-то причине не успели подать документы на продление патента после 12 месяцев после его оформления, то вам необходимо будет до даты окончания срока действия патента выехать из России и заново въехать.

Патент на 2020 год



Памятка иностранным гражданам по получению, переоформлению и продлению патентов с 2015 года


Работать иностранный гражданин может только на той территории, которая указана в патенте. В патенте также указывается конкретная должность и вид экономической деятельности предприятия – работодателя. Для этого следует обратиться в территориальный орган ФМС того региона, в котором иностранный гражданин планирует работать, в срок не позднее 10 рабочих дней до дня окончания срока временного пребывания.

Если иностранный гражданин устроился на работу к юридическому лицу или физическому лицу, ему необходимо в течение двух месяцев со дня получения патента предоставить в отдел по вопросам трудовой миграции копию трудового договора или копию гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг. Чтобы подтвердить действие (продлить) патента, иностранному гражданину нужно оплачивать налог на доходы физических лиц регулярно и точно в срок.

Что делать когда патент заканчивается


Вообще, этот «срок», как вы его называете, имеет только статистическое значение. Он ни к чему никого не обязывает — можете покинуть место пребывания раньше, а можете позднее. Иностранный гражданин может находиться по закону в месте пребывания до тех пор пока он законно находится в РФ. Пока ИГ/ЛБГ находится на территории РФ он состоит на миграционном учете и подлежит процедурам миграционного учета (регистрации по месту жительства, учету по месту пребывания и др). При каждом продлении патента принимающия сторона должна продлить ИГ постановку на миграционный учет на срок продления патента т.к по 109 ФЗ ответственность за постановку на миграционный учет несет принимающая сторона, поэтому она.
Рекомендуем прочесть:  Сообщение об увольнении

Украинцы в России ->


По истечении обозначенного выше срока иностранные граждане при условии отсутствия оснований для продления им срока временного пребывания в Российской Федерации, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны незамедлительно выехать за пределы территории Российской Федерации.То есть после окончании действия патента, выданного в 2014 году трудовому мигранту нужно придти в ФМС, продлить на 30 дней миграционный учёт (который часто ошибочно называют «регистрацией»), и за это время сделать новый патент.

Оформление гражданства РФ Экспертная компания «Инфо Мигрант» предлагает оперативную юридическую помощь в оформлении документов для законного пребывания на территории Российской Федерации. Оформленные документы вы получаете непосредственно в УФМС России (без очереди), что является гарантией легальности документов. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: я гражданка Украины, живу в гражданском браке с гражданином РФ.