Что организовать при автосервисе

Зарабатываем на ремонте автомобилей: как открыть автосервис


Вы можете сосредоточиться на предоставлении одной-двух услуг и открыть узкоспециализированную мастерскую. Создание полноценного автосервиса предполагает оказание полного комплекса услуг по ремонту и обслуживанию автомобиля. Какой вариант автомастерской вы выберете, зависит от ваших инвестиционных возможностей, конкурентной ситуации на рынке вашего города и личных предпочтений. Несмотря на высокую конкуренцию в этой сфере, при грамотном подходе к делу без клиентов вы не останетесь. Для небольшой автомастерской подойдет ИП.

Как открыть СТО


Многое будет зависеть от того, какими видами ремонта вы будете заниматься. Для ремонта ходовой части необходимы большие объемы, и место для текущих небольших работ. Далее необходимо принять в расчет законодательные нормы, где выдвинуты требования: нахождение объекта СТО на расстоянии от 50 метров от жилья. Необходимо согласовать нормы с ГИБДД, СЭС и пожарными службами. Размеры площади – не менее 300 м.

Что организовать при автосервисе


Если у вас минимальный начальный капитал, и вы задаетесь вопросом, как открыть автосервис с нуля, просчитайте что можете себе позволить. Для открытия автосервиса, вам обязательно нужно хорошее помещение. Работу станции, можно начать в обычном гараже и постепенно развиваться. Готовый к реализации план сто должен содержать точные цифры, индивидуально для вашего региона. Анализ рынка автомастерских. Анализ, насколько выгодна будет организация. Поиск помещения. Регистрация ИП. Найм сотрудников. Запуск рекламы. Первоочередные вопросы, которые должны стоять перед вами, это документация о пожарной безопасности.

Хочу открыть свой автосервис, с чего начать — 10 советов, краткий бизнес-план


Если деньги есть, то вполне можно продолжать свой путь предпринимателя. Можно также оформить кредит в банке под залог какого-либо ценного имущества. Третье – выбор места. Здесь торопиться крайне не желательно. От выбора месторасположения вашего СТО напрямую зависит его прибыльность. Главное правило – станция должна находиться возле дороги и быть хорошо видна проезжающим водителям.

Представленный документ способен избавить от ряда ненужных шагов и долгих поисков дополнительной информации. Раздел о технико-экономических данных оборудования поможет вам сделать расчеты по своим требования и возможностям, а оценка рисков сведет на нет неверные шаги и ложные умозаключения. Автомобильный парк страны продолжает расширяться, будьте в авангарде компаний, которые возьмут на себя обслуживание железных коней. Рынок авто-услуг набирает обороты, причем не только в крупных городах, но и на периферии.

Как открыть автосервис


Давайте рассмотрим, что нужно для открытия автосервиса. Для начала стоит выбрать нормальное помещение. Основные требования, которые сегодня требует закон от такого рода помещений: расстояние до ближайшего жилого дома или учебного заведения должно быть от 50 и более метров; расстояние до ближайшего озера или реки должно превышать 150 метров; канализация и водоснабжение обязательны. Место, в котором будет располагаться ваш автосервис, особой роли не играет, потому что если у вас получится создать себе хорошую репутацию и получить доверие постоянных клиентов, то к вам потянутся машины даже на окраину города. ремонт ходовой; ремонт двигателя; малярный ремонт; ремонт электрики; ремонт кузова; шиномонтажные работы; замена расходных частей автомобиля (смена масла, фильтров и так далее). Конечно, лучше всего оказывать все услуги сразу.

Открываем свой автосервис с нуля


рублей. Несмотря на то, что сегодня мастерских по ремонту автомобилей в любом городе работает немало, хорошие специалисты всегда пользуются большим спросом, поэтому, если вы найдете таких, то нужно постараться их удержать. Несмотря на высокую конкуренцию в данном секторе, можно сформировать свои конкурентные преимущества, которые помогут выгодно отличаться от других автомастерских и сформировать собственную клиентскую базу. То есть вы ремонтируете лишь автомобиль определенной марки или страны-изготовителя. Заклейка шин, выравнивание дисков, развал-схождение, замена резины – это далеко не весь перечень услуг, которые оказывают шиномонтажные мастерские. Они никогда не сидят без работы, потому что ямы на дорогах – надежные поставщики клиентуры. Если не можете изначально закупить столько оборудования, то ставьте себе за цель расширять автосервис постепенно, добавляя ту или иную сервисную услугу. Изначально определиться с перечнем услуг, который будет оказывать ваш бизнес по ремонту автомобилей. В соответствии с ним вы и будете искать специалистов. Если желаете как можно быстрее раскрутить свое дело, то следует сосредоточиться на наиболее популярных среди автолюбителей услугах: шиномонтаж, кузовные работы, ремонт двигателя и ходовой части. Найти подходящее помещение для открытия своего автосервиса. Сделать это не так просто, как вам может показаться на первый взгляд, потому что это помещение должно отвечать многим требованиям, о которых мы поговорим позже. Закупить профессиональное оборудование, которое будет выдерживать большие объемы работы, но при этом не переплатить за него, чтобы уменьшить размер стартовых инвестиций в бизнес. Продумать ценовую политику, чтобы не ограничиваться обслуживанием лишь богатой части населения.
Очень важно найти хорошего поставщика автозапчастей по приемлемым ценам.
Количество желающих ремонтировать свой автомобиль именно у вас увеличится, если вы всегда будете иметь запас автозапчастей, чтобы клиенту не пришлось долго ждать, пока запчасти закажут и доставят. Конечно, нужно в первую очередь позаботиться о хорошем помещении, о найме квалифицированного персонала, о закупке качественного оборудования, продумать ценовую политику и прочее, но есть нюансы в открытии автосервиса, о которых тоже нельзя забывать, хотя они и не кажутся столь важными поначалу: конкурентные преимущества и рекламная компания. Если вы присмотритесь, то увидите, что автомастерские расположены в каждом городе сплошь и рядом.

Безусловно, на нем имеется определенная специализация, можно говорить и о нескольких вертикальных уровнях. В то же время крайне мало узнаваемых брэндов: один и тот же автосервис может работать и с «Мерседесами», и с ВАЗовской продукцией. Сейчас выделяют четыре уровня рынка. Авторизованные сервисы. Работа ведется в четком взаимодействии с официальными дилерами и зарубежными автопроизводителями.

Сколько стоит открыть автосервис


Если в будущем планируете расширять автосервис и задумываетесь, как открыть шиномонтажную мастерскую на базе СТО или автомойку – обязательно ищите место с запасом площади. Документы. Следующий этап как открыть автосервис – регистрация бизнеса. Для небольшой мастерской идеально подойдет форма ИП, а налогообложение – ЕНВД или можно перейти на УСН. В случае с крупным СТО – лучше зарегистрировать ООО. В связи с отменой обязательного лицензирования для автосервисов, вам нужно лишь получить разрешение в Государственном пожарном надзоре и СЭС.
Рекомендуем прочесть:  Расщепление мононорм

Во-первых, необходимо определиться со спектром услуг, которые будет предоставлять выездной автосервис.

Высоким спросом будет пользоваться такая услуга, как выездная химчистка салона автомобиля.

На этом можно заработать неплохие деньги.

Открываем автосервис и станцию техобслуживания автомобилей


Такие сервисы не имеют аккредитации, но пользуются достаточно высоким спросом у владельцев автомобилей, так как цена на услуги таких автосервисов, как правило, ниже на 20-30%. Индивидуальные услуги по обслуживанию автомобиля. Такие услуги сложно назвать бизнесом, однако в России они пользуются неплохим спросом. Необходимо учитывать законодательство, по которому помещение предприятия техобслуживания располагается не ближе 50 м от жилых объектов и оборудовано централизованной канализацией.

Как открыть свою СТО без начального капитала


Для того чтобы начать свое дело в сфере авторемонта с нуля, необходимо приобрести только тот инструмент, который нужен для выполнения работ по первому заказу. Лучше всего приобрести набор ключей из 90-100 позиций «Топ Тул» или «Форс», с которого можно начинать свой бизнес.

Этим набором можно отремонтировать практически любой автомобиль от первого заказчика. Если денег нет совсем, то с первого клиента требуем предоплату в размере 50$ и покупаем себе инструмент, с помощью которого делаем работу. Если первый клиент отказывается внести предоплату, то можно поступить по-другому.

Бизнес-план автосервиса — Результативные бизнес-планы


И, тем не менее, если вы все же решили попробовать свои силы на этом поприще, будьте готовы к решению ряда проблем. Прежде всего — это подбор места под автомастерскую. Подходящий участок должен занимать не менее 3 соток, располагаться не ближе чем на 50 метров от соседних домов и иметь централизованную систему канализации. При этом первостепенное значение для автосервиса сохраняет месторасположение поблизости от основных автомагистралей. Чтобы открыть свой автосервис, необходимо получить не только всевозможные разрешения СЭС, ГИБДД, пожарных служб, но и, что зачастую не менее «нервоемко», согласие соседей. По словам директоров агентств недвижимости, в связи с резко увеличившимся в последнее время спросом на участки под автосервис хороших вариантов осталось довольно мало и цена на них начинается от 10-12 тысяч долларов (в Ростове-на-Дону).

Учет в автосервисе: как грамотно организовать работу СТО


Нельзя забывать и о том, что любая из перечисленных услуг может включать в себя огромный перечень дополнительных работ и операций. Все, услуги, которые вы хотите оказывать клиентам своего будущего автосервиса, необходимо подробно расписать, чтобы знать, какое оборудование вам необходимо будет приобрести и, какое помещение вам нужно искать. Стоит иметь в виду, что в этой бизнес-отрасли существуют свои собственные особенности учета автосервиса .

Свой бизнес: грузовая СТО


В связи с этим принцип работы по данному направлению имеет свои особенности, в первую очередь нужно отметить то, что сотрудничество зачастую придётся налаживать с крупными транспортными компаниями, занимаясь обслуживанием и ремонтом сразу большого парка автомобилей. Безусловно, конкуренты также стремятся наладить работу со всеми возможными транспортными компаниями, и может быть трудно убедить потребителей в необходимости сменить обслуживающую компанию.