Дата совершения правоеарушения по статье 16 21 коап

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи. 3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения общества к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать тотал по осаго


Комментарии к СТ 28


, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств или средств фото- и киносъемки, видеозаписи (см. комментарий к ст. 28.6). Отметим также, что согласно ч. 1.1 ст. 28.6 протокол не составляется при применении судебными приставами-исполнителями ст.

ст. 17.14 (ч. ч. 1 и 3) и 17.15 Кодекса. 2. В протоколе об административном правонарушении указываются данные о том, когда, где и кем он составлен.

Дата совершения правоеарушения по статье 16 21 коап


Законодательство об административной ответственности основывается на принципах законности, равноправия граждан перед законом, демократизма, гуманизма, справедливости, личной ответственности и неотвратимости наказания за совершенное административное правонарушение.

Ответственность за административное правонарушение есть правовое последствие совершения правонарушения, выражающееся в осуждении и применении административного взыскания судом (судьей), органом (должностным лицом) к лицу, виновному в совершении правонарушения. Физическое или юридическое лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, считается невиновным, пока его виновность в совершении административного правонарушения не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу постановлением суда (судьи) или органа (должностного лица), рассмотревшего в пределах своих полномочий дело.

Если Вы доставлены в милицию за совершение административного правонарушения


Чтобы быть допущенным к участию в деле законный представитель должен предъявить документ, подтверждающий родство ( например, паспорт, куда вписан ребенок, свидетельство о рождении и т.д.).

4. Кто может быть защитником привлеченного к административной ответственности? — Не только адвокат, но и иное совершеннолетнее лицо ( например, родственник, товарищ по работе, сосед, подруга). Для допуска к делу адвоката, тот должен представить ордер, а для допуска иного лица, необходима доверенность.