Действия руководителя при воровстве

Что делать, если в офисе произошла кража


Таким образом, работники сами должны позаботиться о сохранности своего имущества. Соответственно, в случае кражи личного имущества, работник не имеет права предъявлять требования о возмещении ущерба к работодателю, если только сам работодатель не взял на себя ответственность за хранение личного имущества работника, например, охрана машины на служебной стоянке или верхней одежды в гардеробе. В случае если произошла кража, работник сообщает об этом в правоохранительные органы лично или возможен вариант, когда сначала уведомляется работодатель, а тот, в свою очередь, в обязательном порядке извещает о краже правоохранительные органы.


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


6. При возобновлении производства по приостановленному или прекращенному уголовному делу, а также при возвращении уголовного дела для производства дополнительного следствия руководитель следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, вправе устанавливать срок предварительного следствия в пределах одного месяца со дня поступления уголовного дела к следователю вне зависимости от того, сколько раз оно до этого возобновлялось, прекращалось либо возвращалось для производства дополнительного следствия, и вне зависимости от общей продолжительности срока предварительного следствия.


Действия руководителя при воровстве


руководитель должен издать приказ о назначении комиссии и проведении инвентаризации, по окончании которой составляется акт (в соответствии со ст.12 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» проведение инвентаризации обязательно при выявлении фактов хищения и (или) порчи имущества); В отношении организаций, на счета которых поступили похищенные деньги или на балансе которых числится похищенное имущество, следует заявить иск в соответствующий суд.

Как обнаружить и ликвидировать воровство среди сотрудников


Многие нечистоплотные работники даже считают, что берут заслуженно то, что им принадлежит по праву, компенсируя маленькую зарплату.

Какова доля сотрудников, способных взять на себя грех воровства? По всей видимости, довольно велика, поскольку торговые сети закладывают определенный процент потерь в результате хищений персоналом.

Пример 1. Всемирно известная сеть закусочных завозит в свои точки быстрого питания продукты с избытком, учитывая риск, чтобы хватило для производства блюд, даже если сотрудники будут воровать. По мнению Кейта О’Брайена, автора книги «В вашем магазине мошенники», «от 10 до 20% работников — люди абсолютно честные, которые не пойдут на воровство ни при каких обстоятельствах.


Что делать, если на работе вас обыскивает охрана


Правда, о победителях не очень-то слышно. Есть ли они в Украине? Желающим поделиться собственным опытом разрешения какой-то интересной правовой ситуации, подсказать совет другим, задать вопрос нашим экспертам следует присылать свои письма по электронной почте в адрес «Юрликбеза» — [email protected] КИРПИЧ В КАРМАНЕ ТАЙКОМ НЕ УНЕСЕШЬ.

Есть режимные предприятия с особыми, требующими повышенного контроля за работниками условиями труда.

Рассмотрим их подробно: Закупка.

Закупка имеет дело со средствами предприятия, которые направляет на рынок по своему усмотрению, теоретически, руководствуясь целями предприятия. Как предприятие применяет стимулирование сбыта иногда с помощью материального стимулирования закупочных агентов покупателя, так и поставщики (такие же предприятия) часто стараются стимулировать персонал предприятия тем же способом.