Декретный отпуск в финляндии

Финлянд и Я online


Что сделать: Нужно подать в Kela заявление о выплате пособия на рождение ребёнка и пособия на ребенка, как только получите справку от врача. По вашему выбору, вы можете взять денежный эквивалент — 140 евро или «пакет мамы Финляндии»- знаменитую во всем мире коробку новорожденного. Об этом мы расскажем подробней в другой раз, здесь лишь отметим, то, что находиться внутри коробки (одежда, сан-гигиена-первые необходимые новорожденному вещи) НЕСОИЗМЕРИМО дороже 140 евро.

Декретный отпуск в финляндии


На счёт тяжёлой работы тоже есть правила: если работа угрожает беременности, то работодатель обязан предоставить более безопасную должность. Если это невозможно, то можно оформить досрочный декретный отпукт — кела будет какие-то денежки платить. Ну сейчас я расстроилась просто окончательно, потому что два года назад мы только сюда приехали и доход у меня был меньше чем сейчас:-( Через 10 месяцев будем продлять, конечно:-) Если ваш средний доход за последние полгода был больше, чем тогда, то несёте бумаги о зарплате за последние полгода в КЕЛА.

Официальный туристический сайт Финляндии


Люди здесь чувствуют себя безопасно, гуляя в одиночестве по парку или пользуясь общественным транспортом невзирая на время суток. *Согласно международному тесту на честность, проведенному «Ридерз Дайджест», 11 из 12 намеренно утерянных по всему Хельсинки кошельков были возвращены владельцам. Летом, когда на севере Финляндии солнце не заходит за горизонт два месяца подряд, душа северян требует праздника.

Роды в Финляндии: на пару с беплатным переводчиком


Потом я начала работать в инженерном бюро. Зарегистрировали свой брак мы тоже в Финляндии. Когда все утряслось, мы решили завести ребенка. Ведение беременности и все анализы, связанные с беременностью и медицинским обслуживанием детей в Финляндии полностью бесплатны.

Мое знакомство с финской медициной началось с письма из больницы о том, что, так как мне скоро 30-ть лет, не могла бы я прийти на обследование на наличие рака и других заболеваний в поликлинику в назначенное в письме время.

Там ей назначили акушерку, на прием которой она ходила не менее раза в месяц в течение беременности для осмотров и наблюдения. Кати дали возможность выбрать, в какой из трех больниц Медицинского округа Хельсинки и Уусимаа она хочет родить. Она выбрала родильный дом «Кятилёописто» за его уютное отделение «Хайкаранпеся» (Аистово гнездо), предназначенное для женщин, желающих родить естественно и активно.

Даже этих 600 евро в год. Исключением являются матери -одиночки. В таких случаях выплату пособия на ребенка ей продлевают до исполнения реьенку 6 лет. Размер пособия на ребенка в возрасте с 3-х до 6 лет — 735 евро в год. Садики в Испании платные. Стоимость — от 300 евро в месяц. Так что Испания мамочек е балует. Единственный плюс) это то, что мама при этом не лишается права получать пособия украинские или российские. В Польше тоже, видимо, рождаемостью не обеспокоены.


В Финляндии удобно быть мамой


Причины демографического взрыва кроются далеко не в финансовом и материальном благополучии финнов. Просто – в Финляндии удобно быть мамой. По финскому законодательству право на декретный отпуск имеет не только мама, но и папа. Да-да, вы не ослышались – после рождения малыша здоровый финский парень может целых десять месяцев нянчить сына или дочку, получая 80% заработной платы и не рискуя при этом потерять рабочее место.

Как мне кажется, тесная связь с обоими родителями необходимы. С детьми все решает количество совместного времени, а не то, чем занимаешься с ребенком. Главное концентрироваться на детях», — замечает Ренне. «Вначале складываются совершенно особенные отношения между мамой и малышом. Отец выходит на сцену позже, когда ребенка уже не надо кормить. Распределение ответственности, тем не менее, требует от матери способности доверить ребенка отцу.

В отпуск с ребенком: Финляндия


Большинство отдыхающих предпочитают снимать коттедж на несколько семей – так и деткам веселее, и в принципе комфортнее: вышел на улицу, а там лес, соседей нет, тишина и спокойствие. Финские коттеджи оборудованы всем самым необходимым для уютного отдыха с маленькими детьми: здесь сделан евроремонт, есть плита и микроволновая печь, посудомоечные и стиральные машины, чайник, фен и даже сауна.

Рекомендуем прочесть:  Смена поручителя по ипотеке

Большинство домов находятся в удалении друг от друга, поэтому на улице вас ничего не будет беспокоить – ни соседи, ни шумные трассы.

Пособия и другие выплаты в Финляндии


будущая мать имеет право на получение материнского пособия, которое состоит из специального материнского пособия — за 30 дней до расчетной даты родов (erityisäitiysraha) и материнского пособия до того как ребенку исполнится 3 месяца (äitiysraha), 3. родительское пособие (vanhempainraha) — по окончании периода выплаты материнского пособия (äitiysraha) мать или отец ребенка могут получать родительское пособие от 3 месяцев до 9 месяцев ребенка, 4.

Папа уходит в декрет, или Равноправие по-фински


Пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста, один из родителей имеет право ухаживать за ним в домашних условиях и получать за это пособие). Подать заявление на пособие в Kela отец может при условии, что в течение 180 дней до рождения ребенка он пребывал в Финляндии. Во время выплаты отцовского пособия мужчина не имеет права ходить на оплачиваемую работу, в том числе не имеет права вести собственный бизнес.

Всё о Финляндии


В период выполнения плана по адаптации иммигранту назначается пособие по адаптации, размер которого определяется также как и при назначении пособия по безработице (työmarkkinatuki). Однако разница в том, что условием полной выплаты пособия по адаптации является выполнение программы адаптации. В случае пассивного отношения иммигранта к выполнению этой программы (отказ от обучения на курсах или предоставляемой практики без уважительной причины, неявка на биржу труда) размер пособия может быть снижен или его выплата прекращена вообще.

Сингапур занимает первое место в Азии и 15-й в мире по комфортным условиям материнства. Худшей страной признана Сомали, она замкнула рейтинг. США оказались на рекордно низком для себя месте, в частности, из-за того, что эксперты выявили недостаточную подготовленность к критическим ситуациям.

Так, после урагана «Катрина» «детям и матерям из беднейших слоев часто приходилось сталкиваться с тяжелейшими испытаниями, а последующие природные катастрофы показали, что в этом отношении ничего не изменилось». Так, в России показатель материнской смертности в 2010 году составлял один случай на 2000 женщин, детской в 2012-м — 10,3 случая на 1000 детей в возрасте до 5 лет.