Дискриминация по половому признаку статья

Отрасли практики


Даже если прибавить к украинской норме 120 сверхурочных часов в год, разрешенных статьей 65 КЗоТ Украины, европейские нормы позволяют работать дольше. Согласно статье 70 КЗоТ Украины, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не меньше 42 часов, в соответствии же со статьей 5 Директивы 2003/88/ЕС — 24 часа. Право на перерыв для отдыха и питания статьей 66 КЗоТ Украины предусмотрено для всех трудящихся, кроме занятых на работах, где перерыв невозможно установить в силу характера работы, тогда как, согласно статье 4 Директивы 2003/88/ЕС, такого права не имеют работники, продолжительность рабочего дня которых меньше шести часов. Такая разница обусловлена прежде всего советским происхождением украинского КЗоТа, в силу которого законодательный акт пропитан духом защиты трудящихся.

О профессиональной дискриминации по половому признаку в городе Москве


Безусловно, все это — отзвуки дискриминации, имеющей место быть в российском обществе, но к теме дискуссии не имеет ни малейшего отношения. //. женщины воспринимают такое положение вещей как нечто естественное, да и мужчины тоже.// ИМХО, это мужчины делают все, чтобы женщины воспринимали такое положение вещей как нечто естественное. Именно поэтому феминистки — бяки. Удивительно как пост о мужике, который не может на работу устроится, вы женщины превратили в очередное нытье о том как вам бедняжкам плохо среди мужчин живется.

Азбука преподавания прав человека в школе


Каждая группа по очереди зачитывает одну из характеристик и все участники должны решить, идет ли речь о различии, основанном на поле или на гендере. Конечно возникнут разногласия (например, являются ли мужчины по природе более агрессивными?), однако связанное с этим обсуждение поможет студентам осознать свои собственные гендерные стереотипы. Исследуйте класс, учебники, средства массовой информации и общины на предмет наличия примеров гендерных стереотипов.

Гендерная дискриминация


В основе дискриминации лежит утверждение об изначальном, природном неравенстве между полами. По мнению сторонников сексизма, социальное неравенство мужчин и женщин отражает их природную неравноценность, продиктованную биологическими различиями. Это убеждение, неоднократно опровергнутое в различных научных исследованиях, сохраняется в некоторых обществах современного мира, преимущественно традиционных.

Проблема дискриминации в сфере труда


Необходимо отметить, что Международная Организация Труда уделяет значительное внимание по вопросам борьбы с дискриминацией, в том числе в Российской Федерации действует специальная Конвенция «О дискриминации в области труда и занятий». Однако, разрабатывая национальную систему охраны труда, возникают проблемы в связи с потребностями страны. В настоящее время большое значение имеет развитие международного трудового законодательства.

Дискриминация по половому признаку статья


Часть 3 ст.

37 Конституции РФ также устанавливает, что “каждый имеет право… на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации…”. Положения Конституции РФ о равенстве прав и свобод воспроизводятся в целом ряде законодательных актов: Гражданском кодексе РФ (общее равенство лиц, участвующих в гражданских отношениях); Гражданском процессуальном кодексе РФ (равенство граждан перед судом и законом); Семейном кодексе РФ (запрет на ограничение прав, относящихся к браку и семейной жизни, на основе социальной, расовой, национальной (этнической), языковой и религиозной принадлежности); Уголовном кодексе РФ (равенство перед законом); Федеральном законе “Об основах государственной службы Российской Федерации” (равный доступ к государственной службе); Законе “О милиции” (принцип равной защиты прав человека и гражданина) и др. Закон “Об образовании” хотя и закрепляет равный доступ к образованию, но не гарантирует равного обращения в учебном процессе.

О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин


1. Законодательство Республики Казахстан о государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. 2. Если международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора. Основными задачами государственной политики по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин являются: 1) обеспечение равных прав и равных возможностей мужчин и женщин во всех сферах государственной и общественной жизни; 2) совершенствование и развитие законодательства Республики Казахстан; 3) разработка, принятие и реализация концепций, стратегических и программных документов, направленных на достижение гендерного равенства мужчин и женщин и устранение дискриминации по признакам пола; 4) воспитание и пропаганда среди населения страны культуры равноправия мужчин и женщин, недопущение дискриминации по признаку пола; 5) выполнение общепризнанных принципов и норм международного права и международных обязательств; 6) повышение уровня правовой и политической культуры общества для обеспечения равенства полов во всех сферах жизнедеятельности, включая политику, социально-трудовые и семейные отношения.

Двойная мораль


Иначе говоря, некое «что такое хорошо и что такое плохо» в коллективном понимании. Однако в нашем обществе до сих пор иногда мораль не для всех одинаковая. Точнее, двойная: одна для женщин, другая для мужчин. Суть двойной морали в том, что мужчинам в поведенческом плане гораздо больше позволено, чем женщинам, и список женских «аморальных поступков» гораздо длиннее, чем мужских. Прежде чем говорить непосредственно о подобных проблемах, хорошо бы разобраться: откуда взялась двойная мораль и почему наше общество до сих пор за нее держится? Можно сказать, что двойная мораль существовала с того времени, как только появился «человек разумный».

ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ — (sex discrimination) практика, посредством которой одному полу отдается предпочтение по сравнению к другим. В большинстве обществ это рассматривается как дискриминация, благоприятствующая мужчинам в ущерб женщинам. В обществах, характеризующихся… … Большой толковый социологический словарь Дискриминация по половому признаку — (sexism), дискриминация отд.

Уголовная ответственность за нарушение равенства прав человека и гражданина


Дискриминация может быть выражена в увольнении с работы (например, при сокращении рабочих мест), отказе в приеме на работу, незачислении в учебное заведение или отчислении из него по национальному или гендерному признакам, языку, религиозным убеждениям, отданию предпочтения другим лицам другой национальности, пола, в то время как объективно иной гражданин обладал преимуществом, и он должен был быть принят на работу, учебу.


Дискриминация Российской Федерацией людей по половому признаку


[1] «Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.» «мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также женщинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, — в исправительных колониях общего режима;» «мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, — в исправительных колониях строгого режима;» «Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.» «Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребёнка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребёнка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем.

Дискриминация на работе


Постарайтесь получить официальное письмо как о приглашении на собеседование, так и официальный отказ с указанием конкретной причины. С такими доказательства уже можно обратиться в суд для компенсации морального вреда и затрат, которые Вы могли понести при подготовке к собеседованию. Еще одним фактором, который смело можно назвать дискриминацией, является отношение при оформлении на работу инвалидов.

По половому признаку


Однако это вовсе не значит, что начальство не любит нанимать женщин. Оказывается, дамам проще найти работу. Уровень безработицы среди женщин ниже, чем среди мужчин. Почему так происходит? Социологи и психологи приводят несколько объяснений. Женщины, как правило, оценивают себя скромнее, чем мужчины. Их зарплатные ожидания ниже, поэтому они соглашаются на оклады, которые мужчины просто отметают. Кроме того, зачастую представительницы прекрасного пола просто не могут себе позволить подолгу оставаться без работы, ведь на плечах одиноких женщин лежит забота о детях и престарелых родственниках.

Гендерная дискриминация — это ограничение или ущемление прав и свобод человека, а также принижение его достоинства по признаку пола. Наряду с термином «дискриминация по признаку пола» используется термин «сексизм» (по аналогии с «расизмом» — дискриминации на основании расовых различий). Дискриминация по признаку пола является самой распространенной разновидностью дискриминации. Она проявляется в различных сферах жизни человека и принимает разные формы. Выделяют т.н.

В некоторых странах принимаются меры по так называемой позитивной дискриминации, т.е.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Ни одна страна мира не превосходит Россию по этому показателю.

Как правило, россиянки преуспевают в сферах высоких технологий, розничной торговли, СМИ, производства, транспорта и коммуникаций. Многие женщины достигают высот в финансовом секторе, начиная с Эльвиры Набиуллиной, которая получила должность главы российского Центробанка в 2013 году. Таким образом, она стала первой женщиной, возглавившей высший финансовый орган страны, входящей в «Большую Восьмерку». Успешность россиянок в бизнесе отчасти можно объяснить демографическими факторами, включая гендерное соотношение в стране, где женщины составляют 57% населения, а мужчины — 43%, объясняет Татьяна Гвилава, президент финансируемой государством общероссийской консультативной группы «Женщины бизнеса».