Для начислении пенсии вошел не весь стаж

Для начислении пенсии вошел не весь стаж


Вопрос о назначении Вам пенсии за указанный стаж будет рассматриваться компетентными органами Латвийской Республики. Здравствуйте, уважаемые господа! 1. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Я работала \»безвылазно!\» в детском саду-школе с 1996г.

по 2002г.зам. дир. по воспитательной работе (нач.кл.-0,5 ст.) и учителем музыки 0,5 ст.(нач. кл. 14-16 уч. час.) 2.В Трудовой кн. запись с 1996г.

Юрист Центра по правам человека: У нового пенсионного договора только два положительных момента


* С началом действия нового соглашения проживающие в Эстонии российские военные пенсионеры смогут оформить в дополнение к российской пенсии также пенсию за свою трудовую деятельность в народном хозяйстве Эстонии.

* В период, когда ныне действующее пенсионное соглашение уже закончит свое действие, а новое, возможно, еще не вступит в силу (т.е. начиная с 17 октября 2011 года — и на протяжении какого-то периода), период т.н.

Трудовой стаж для пенсии можно — докупать, но это убыточно


А с 2004 г.

когда вступил в силу Закон «Об общеобязательном пенсионном страховании», к ним присоединились студенты вузов и ПТУ, обучающиеся на стационаре и те, кто продолжает учебу в аспирантуре, докторантуре, интернатуре или ординатуре: время учебы в трудовой стаж больше не засчитывается. Причем если оно совпало с моментом перехода на новое пенсионное исчисление, то годы «до» в стаж войдут, а после — нет. По оценкам, более трети трудоспособного населения вносят копейки или вовсе ничего в «общий котел» солидарной системы страхования, почему почти 80% стариков и получают сейчас пенсию на уровне прожиточного минимума (сейчас 332 грн.

с 1.01.2005 г. — 350)

Второе проявляется, например, при определении стажа работы. Стаж работы при расчетах размера пенсии, согласно закону, учитывается только до 1 января 2002 г. (как сказано в законе,

«под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года»
), и любая, даже самая малая неясность в записях в трудовой книжке трактуется сотрудниками ПФ по принципу презумпции виновности.


Порядок начисления пенсии в Украине


А для тех, кто работал в особо вредных и тяжелых условиях труда (профессии, указанные в списке № 1), — 85 процентов. — Понятно. Если человек проработал 20 лет, то его пенсия составит 27 процентов заработка. Если 30 лет — тогда 40,5 процента.

А вот какого именно заработка? Какие доходы учитываются при назначении пенсии? — Того заработка, из которого человек платил страховые взносы в Пенсионный фонд.



Трудовой стаж исчисляется в месяцах. Если вы трудились неполный месяц, но заплатили взнос не меньше минимальной суммы, в стаж засчитается месяц полный. Но если вы служите на полставки, то для одного месяца стажа вам придется проработать два месяца и заплатить минимальные страховые взносы за оба.

Тот факт, что человек застрахован, подтверждает свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании.