Договор аренды офиса

Договор аренды офиса


Описание офиса может быть непосредственно указано в примере формы договора аренды. либо в приложениях к нему. Обязательно к договору аренды офиса прилагается копия кадастрового паспорта либо выписка из него. В данном документе содержатся все характеристики, касающиеся передаваемого в аренду офиса (схема помещения, площадь, количество комнат и др.). Следует особо отметить, что отсутствие описания офиса влечет недействительность договора (ст.607 ГК РФ). Государственная регистрация договора аренды помещения под офис – обязательная процедура в тех случаях, когда срок действия договора составляет 1 год и более.

Договор аренды нежилого помещения


метр.

3.1. Арендатор оплачивает эксплуатационные расходы, центральное отопление и оказываемые ему коммунальные услуги по расчету, прилагаемому к договору и являющемуся его неотъемлемой частью. 4.1. Неисполнение Арендодателем обязанности по производству ремонта дает право Арендатору произвести капитальный ремонт своими силами и взыскать с контрагента его стоимость, либо зачесть ее в счет арендной платы. 4.2.

Договор аренды помещения


В аренду также сдается следующее имущество, которое находится в арендуемом помещении: ______________________________________________________________. 3.1. Срок аренды составляет ___________ лет с момента принятия арендуемого помещения по акту приемки. 3.2. Если ни одна сторона в срок ___________ до окончания данного договора аренды помещения не заявит о намерении его разорвать, Данный Договор автоматически продлевается на срок _____________.

Рекомендуем прочесть:  Ржд обманывает клиентов на подачу

3.3.

Вторым существенным условием договора аренды помещения является размер арендной платы. При ее указании в договоре стороны должны помнить о том, что Гражданский кодекс запрещает изменять арендную ставку чаще раза в год (статья 614 ГК РФ). Еще один нюанс, касающийся размера арендной платы – арендатор должен узнать, является ли арендодатель плательщиком НДС. Дело в том, что в этом случае надо будет указать в договоре — включает ли в себя арендная плата сумму НДС или НДС начисляется отдельно, в противном случае 18% НДС могут стать для арендатора неприятным сюрпризом. Кроме двух указанных существенных условий стороны должны согласовать в договоре и другие важные условия, которые могут повлиять на исполнение ими своих обязательств.

Например, если арендодатель сдает помещение только для пользования им в определенных целях (для офиса, магазина, склада и др.), то нецелевое использование помещения арендатором может повлечь досрочное расторжение договора аренды. В договоре надо обязательно предусмотреть условие об оплате коммунальных платежей .

Бизнес-портал Пути успеха


2.3.5. письменно сообщить Арендодателю о своем намерении продлить срок аренды не позднее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока действия настоящего Договора. 2.3.6. письменно сообщить Арендодателю о дате освобождения занимаемых помещений в связи с прекращением арендных отношений не позднее чем за 30 (тридцать) дней до прекращения арендных отношений.

Рекомендуем прочесть:  Услуги управления автомобилем

2.3.7. при освобождении (возврате) помещений сдать их Арендодателю по соответствующему акту, в исправном состоянии, с учетом нормального износа, в течении 1 (одного) дня с момента истечения срока аренды или согласованной Сторонами даты возврата помещения (при досрочном освобождении).

Договор аренды офисного помещения


4.2. Оборудовать арендуемое помещение необходимой проводной и телефонной связью, осуществить необходимые электротехнические работы по установке точек электропитания. 5.2. Использовать арендуемое помещение таким образом, чтобы не доставлять беспокойства другим арендаторам (шум, резкие звуки, запахи и т.п.);использовать в арендуемом помещении средства оргтехники, не оказывающие вредного воздействия на окружающих.

3.1. Оплата по настоящему Договору производится ежемесячно, не позднее _____________ числа текущего месяца.

3.2. Оплата производится наличными деньгами в кассу Арендодателя либо безналичным перечислением на его счет в банке. 4.1. Указанное в пункте 1 настоящего договора имущество должно быть передано Арендатору при подписании настоящего договора, о чем Сторонами составляется передаточный акт (Приложение №2, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора). 4.2.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ]. 2.3. В арендную плату не входит стоимость коммунальных услуг, потребляемой Арендатором электроэнергии, услуг телефонной связи.

Арендатор возмещает Арендодателю стоимость данных услуг на основании платежных документов, выставляемых организациями, предоставляющими услуги.