Договор для сдачи квартиры в найм образец

Условия договора найма жилого помещения


Понятие договора коммерческого найма жилого помещения в законодательстве отсутствует, но если исходить из сопоставления с понятием социального найма, то получается, что договор коммерческого найма жилого помещения — это договор, по которому наймодатель обязуется передать нанимателю в владение и (или) пользование жилыми помещениями жилое помещение для проживания в нем на определенный в договоре срок.

Сдаем квартиры и комнаты: заключение договора, регистрация, налоги


В-третьих, заключенный договор предоставляет гарантии того, что в случае неисполнения его условий, причинения материального ущерба сторона по договору сможет привлечь виновную сторону к гражданско-правовой ответственности. В-четвертых, не надо будет зависеть от милости соседей, которые в любой момент могут «донести» куда следует о получении владельцем свободного жилья «нетрудовых» доходов.
Рекомендуем прочесть:  Ставка на акциз топлива 2020

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


4.4.

В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательств, указанных в пунктах 1.4; 2.1; 3.5, авансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается. 4.5. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки.