Договор доверительного управления на имущество образец

Договоры доверительного управления


По договору доверительным управляющим могут быть индивидуальные предприниматели или юридическое лицо, являющейся коммерческой организацией (исключение унитарное предприятия). В случае возникновения доверительно управления по закону управляющим может быть гражданин, не являющийся предпринимателем, или юридическое лицо- некоммерческая организация (исключение учреждение) (п.1 ст. 1015 ГК РФ). состав имущества (поскольку по окончании срока действия соглашения это имущество подлежит возврату учредителю); наименование учредителя или выгодоприобретателя; размер и форма вознаграждения управляющему или прямое указание на то, что управляющий не получает вознаграждения за свою деятельность; срок действия договора. Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Договор доверительного управления на имущество образец


2.1. На основании и в соответствии с условиями настоящего Договора Учредитель передает (вверяет), а Управляющий принимает в доверительное управление (пользование) принадлежащий Учредителю на праве собственности имущественный комплекс ресторана «Сказка», расположенного по адресу: _____ ( далее – « Имущественный комплекс » или « Ресторан »). В состав Имущественного комплекса входят все виды имущества, имущественных и исключительных прав, принадлежащих Учредителю и предназначенных для функционирования Ресторана ( разрешенное использование ), включая …

Договор доверительного управления имеет длящийся, сравнимый с агентскими отношениями характер, но не влечет перехода права собственности. 3. Субъектный состав. Учредителем доверительного управления является собственник имущества. В особых случаях заключения договоров доверительного управления (вследствие необходимости постоянного управления имуществом подопечного, на основании завещания, в котором назначен исполнитель завещания и др.) учредителем управления выступает орган опеки и попечительства, исполнитель завещания или иное лицо, указанное в законе. В случаях, когда доверительное управление имуществом осуществляется по основаниям, предусмотренным законом, доверительным управляющим может быть гражданин, не являющийся предпринимателем, или некоммерческая организация, за исключением учреждения. Выгодоприобретателем может быть любой субъект гражданского права, включая учредителя.

Договор доверительного управления акциями


1.3. Собственником Имущества, переданного в доверительное управление Доверительному управляющему по настоящему Договору, является Учредитель управления. 1.4. При осуществлении своих прав и исполнении обязанностей Доверительный управляющий должен действовать добросовестно и тем способом, который является наилучшим с точки зрения Выгодоприобретателя. Отношения, возникающие между сторонами в связи с выполнением настоящего Договора, характеризуются особым доверием, оказываемым Учредителем управления Доверительному управляющему как лицу, которое способно, по мнению Учредителя управления, грамотно и профессионально управлять переданным Имуществом.

При этом законом установлены формы для заключения такого договора . это: — письменная форма составления; — для недвижимого имущества форма договора идентична форме договора купли-продажи, однако в этом случае требуется госрегистрация. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа . присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров.

У.». Если отсутствует указание на действия в качестве доверительного управляющего, то он отвечает перед третьими лицами лично и только имуществом, которое принадлежит ему. По общему правилу учредителем доверительного управления является собственник имущества (ст. 1014 ГК РФ). Доверительным управляющим может быть индивидуальный предприниматель или организация, за исключением унитарного предприятия (ст. 1015 ГК РФ)

В письменных документах после имени или наименования Доверительного управляющего делается пометка «Д.У.» 5. Учредитель управления выплачивает Доверительному управляющему вознаграждение в размере 3000000 (три миллиона рублей) за весь период доверительного управления, которое выплачивается ежемесячно равными платежами по 50000 (пятьдесят тысяч рублей) . 6. Доверительный управляющий обязан представлять Учредителю управления ежеквартальный отчет о своей деятельности не позднее 20-го числа следующего за отчетным периодом месяца .

Договор доверительного управления недвижимым имуществом (типовая форма)


И поэтому в представленном Договоре доверительного управления недвижимым имуществом, объектом является только помещение (Если же собственник помещения обладает правом собственности как на помещение, так и на земельный участок, на котором расположено помещение, то необходимо использовать Договор доверительного управления недвижимым имуществом с земельным участком); исполнение налогового обязательства по исчислению, уплате или удержанию сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также составлению и представлению налоговых форм за Учредителя возложено на Управляющего.



1026 ГК РФ (постановление ФАС Уральского округа от 25.04.2011 № Ф09-1569/11-С5). Характер правоотношений длящийся, разовая сделка как цель деятельности управляющего исключается (постановление ФАС Московского округа от 30.01.2001 № КГ-А41/112-01). Обособленность имущества: учет производится на отдельном балансе, а для расчетов по ДУ используется отдельный банковский счет, открытый управляющими с пометкой «Доверительное управление» (постановление ФАС Уральского округа от 06.09.2011 № Ф09-5496/11)

Договор доверительного управления имуществом (по ГК РФ)


Статья 1016 ГК РФ содержит ряд требований, без соблюдения которых договор доверительного управления имуществом считается незаключенным. Так, согласно п.1 ст. 1016 ГК РФ, в договоре должны быть определены следующие существенные условия о: составе имущества, передаваемого в доверительное управление; наименовании юридического лица или имени гражданина, в интересах которых осуществляется доверительное управление имуществом (учредителя управления или выгодоприобретателя); размерах и форме вознаграждения доверительному управляющему, если его выплата предусмотрена договором доверительного управления имуществом сроке действия договора. Договор доверительного управления имуществом заключается в письменной форме. Договор доверительного управления недвижимым имуществом заключается в той же форме, что и договор купли-продажи недвижимого имущества.

Договор доверительного управления квартирой


1.3. Право собственности на указанные в п. 1.3. настоящего Договора Доверенное имущество подтверждается следующим документом: __________________________________________________ 2.1. Доверительный управляющий, при осуществлении прав и исполнении обязанностей, вытекающих из настоящего Договора, обязан действовать добросовестно и тем способом, который является наилучшим для интересов Учредителя управления.

Доверительное управление имуществом


1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество. Согласно Федеральному закону от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ кредитная организация вправе осуществлять доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами

Налоговые последствия для доверительного управляющего – упрощенца


При оформлении первичных документов во время совершения сделок с переданным в доверительное управление имуществом после наименования доверительного управляющего делается пометка «Д.У.» (п. 3 ст. 1013 ГК РФ, п. 3 Указаний). Доверительный управляющий осуществляет управление этим имуществом (сдает в аренду). Все доходы, полученные от доверительного управления имуществом, за вычетом вознаграждения передаются Учредителю управления. Рассмотрим налоговые последствия для доверительного управляющего, находящегося на упрощенной системе налогообложения и применяющего объект налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Особенности исчисления и уплаты НДС при осуществлении операций по договорам доверительного управления имуществом на территории РФ регулируются главой 21 НК РФ и специальными нормами ст.

Управление имуществом


4. Если собственником имущества является несовершеннолетний, учредителем управления является это лицо за разрешением родителей (усыновителей) или попечителя. 6. В случаях, установленных законом, учредителем управления может быть Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. 7. В случае перехода права собственности на имущество, являющееся предметом договора управления, от учредителя управления к другому лицу договор управления не прекращается, кроме случаев, когда право собственности на имущество переходит в результате обращения на него взыскания.

Примерный образец договора доверительного управления имуществом


5. Доверительный управляющий вправе совершать в отношении названного Пакета акций любые юридические и фактические действия, не противоречащие законодательству- 6.

Все сделки с переданным в доверительное управление Пакетом акций Доверительный управляющий совершает от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве такового.