Договор хранения машины образец

Договор хранения машины образец

Договор хранения машины образец


Объектом договора хранения являются вещи или ценные бумаги. Договор хранения может быть нескольких вариантов и заключаться как на определенный срок, так и без указания срока. Заключая письменный договор, хранитель обязуется хранить вещь в течение срока, указанного в договоре хранения. Если срок хранения договором не оговорен или не может быть определен исходя из его условий, хранитель должен хранить вещь до востребования ее поклажедателем.

Однако данный договор может рассматриваться как консенсуальный, в том случае если он заключен с профессиональным хранителем. В зависимости от его условий, договор хранения имущества может быть двусторонним и односторонним, безвозмездным и возмездным . Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа . присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров.

Договор хранения автомобиля на платной стоянке


Порядок заключения: услуга по хранению транспортного средства оказывается исполнителем по предварительной заявке или без нее. Заявка может быть подана потребителем в письменной или иной форме. Исполнитель назначает потребителю дату и время заключения договора. Если потребитель в назначенное время не прибыл для заключения договора, то его обслуживание осуществляется в порядке общей очереди.

Договор ответственного хранения товара


3.4.

Ответственный хранитель обязан принять все необходимые (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.) меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданного на хранение товара. 3.5. Ответственный хранитель обязан возвратить Поклажедателю тот самый товар, который был передан на хранение, в том состоянии, в каком она была принята на хранение, с учетом его естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие его естественных свойств.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно продавать товар

Образцы договоров


незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения имущества, предусмотренных настоящим договором, и дождаться его ответа; 2.3. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения имущества, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя. 3.1. Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя передавать имущество на хранение третьему лицу, за исключением случаев, когда он вынужден к этому силой обстоятельств в интересах Поклажедателя и лишен возможности получить его согласие.

Ответственное хранение не принятого покупателем товара (ст. 514 ГК РФ), когда не соответствующий из-за чего-либо требованиям покупателя, принимается им на хранение (с обеспечением необходимых мер сохранности товара, и т. д.). При этом покупатель должен оповестить поставщика о факте отказа от приемки товара, и назначить срок для того, чтобы поставщик забрал его обратно.