Договор купли продажи доли жилого дома образец

Как правильно составить договор купли продажи дома с земельным участком?


После того как продавец и покупатель поставят свои подписи, требуется заняться оформлением передаточного акта и отправкой пакета документов в Росреестр для регистрации факта передачи прав на жилой дом. согласие совладельцев, супруга продавца или его опекуна на осуществление данной сделки (если необходимо); бумаги, на основании которых продающая сторона владеет отчуждаемым имуществом (к примеру, завещание, мена, дарственная и т. д.)

Договор купли-продажи доли дома и земельного участка


Выписку из ЕГРП (единого государственного реестра прав) можно получить в органах федеральной службе регистрации и картографии по месту нахождения дома в течение 5 рабочих дней. Данный документ, выданный незаинтересованным государственным органом, подскажет, кто является собственником дома, существуют ли какие-либо ограничения или обременения на объект недвижимости. Перед подписанием договора купли продажи дома необходимо договориться о способах расчета межу продавцом и покупателем.
  • Образцы договоров по недвижимости, представлены для того, чтобы можно было иметь общее представление о предмете договора и ознакомиться с его типовыми формами.

    Данный сайт НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ — НАШ НОВЫЙ САЙТ AN64.RU.
    Заказать договор в Саратове можно по адресу; ул. Чернышевского д. 61 (правая сторона от центрального входа в гостиницу «Олимпия»), умеренные цены, 200 метров до «Росреестра».
    Юрист — Оксана Алексеевна т. 8906-301-2042

    1 2 3 4 5
    Образцы договоров.

    Договор купли продажи доли квартиры


    о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «29» мая 2009 года сделана запись регистрации № 50-50-22/035/2009-383, что подтверждается, Свидетельством о государственной регистрации права от «29» мая 2009 года, бланк: серия 50 НГ № 738590, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области. 4. Продавец гарантирует, что к моменту заключения настоящего договора Доля квартиры никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, предметом долга не является, не обременена правами третьих лиц, временно отсутствующих, но сохраняющих право пользования этой квартирой.

    Если сторонами по договору купли-продажи жилого дома выступают лица в возрасте от 14 до 18 лет, то передача в собственность жилого дома может быть совершена только с письменного согласия их законных представителей (п.1 ст. 26 ГК РФ). Договор купли-продажи жилья должен содержать данные, позволяющие установить, какое именно жилое помещение подлежит передаче покупателю по договору. В том числе сведения о расположении жилого дома на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.

    Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка с рассрочкой платежа


    Особое внимание при составлении документа следует обратить на кадастровый номер земельного участка, который позволяет его идентифицировать в Государственной базе. Все цифры должны быть чёткими и указанными в правильной последовательности. название договора; дата подписания документа и название города, в котором данная операция была произведена; полная паспортная информация сторон, участвующих в сделке; предмет договора.

    Жилой дом, указанный в абзаце первом настоящего пункта, находится на земельном участке площадью ______ (кв.

    м), который на момент заключения настоящего договора принадлежал Продавцу на праве (указать вид права), что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе). 1.2. Одновременно с передачей права собственности на жилой дом Покупатель по настоящему договору приобретает право (собственности, аренды, другое право)

    Договор купли-продажи дома с земельным участком


    _________, паспорт _________ выдан _____________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Продавец «, и ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Покупатель «, заключили настоящий договор о нижеследующем.

  • — договор составляется в простой письменной форме (по желанию сторон договор можно нотариально удостоверить), подписывается сторонами в трёх экземплярах, по одному для каждой из сторон и для Росреестра; — переход права собственности на долю квартиры к покупателю подлежит государственной регистрации (договор купли-продажи доли квартиры, заключенный после 1 марта 2013 года не подлежат гос.регистрации, поскольку регистрируется лишь переход права собственности на недвижимость); — должно быть соблюдено требование закона о преимущественном праве покупки доли остальными участниками долевой собственности.

    серия __ N _____, выданным ____________. 1.5. Продавец гарантирует: 1.5.1. До подписания настоящего Договора ни доля, ни Жилой дом никому не проданы, не заложены, в споре, под арестом и запретом отчуждения не состоят и свободны от любых прав третьих лиц. 1.5.2. При продаже доли остальные участники долевой собственности не воспользовались своим преимущественным правом покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, что подтверждается их отказами от «___»__________ ____ г.

    Продажа недвижимости


    Общие правила о купле-продаже (§ 1 гл. 30 ГК РФ), применяются и к продаже недвижимости, если специальными нормами о продаже недвижимости (§ 7 гл. 30 ГК РФ) не установлены особые правила. В соответствии со ст. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора влечет его недействительность. Нужно обратить внимание, что с введением в действие Федерального закона от 21.07.1997 г.

    Как составить договор купли-продажи доли квартиры (бланк, образец)?


    В такой ситуации продавцу следует направить извещения с уведомлением по последнему известному месту жительства граждан. Бланк типового договора граждане могут найти на нашем сайте. Договор о продаже доли квартиры должен быть составлен сторонами в письменной форме и содержать их подписи. Оформление документа не требует проведения процедуры нотариального удостоверения.

    После подписания договора граждане обращаются в органы Росреестра для регистрации факта перехода прав на недвижимую собственность. Дата и место составления. Сведения о сторонах договора: – ФИО; – место и дата рождения; – гражданство; – пол; – паспортные реквизиты; – адресные данные; – банковские реквизиты; Описание предмета сделки, которое должно содержать в себе упоминание размеров доли и признаков самой квартиры.

    удостоверенного нотариусом города Волгограда Рубцовой Е.В. зарегистрировано в реестре за №ХХХХ, Свидетельства о праве на наследство по закону от ХХ.ХХ.ХХХХг. удостоверенного нотариусом города Волгограда Рубцовой Еленой Васильевной, зарегистрировано в реестре за №ХХХХ, Свидетельства о праве на наследство по закону от ХХ.ХХ.ХХХХг. удостоверенного временно исполняющей обязанности нотариуса города Волгограда Рубцовой Елены Васильевны, Крохмалевой Еленой Анатольевной, зарегистрировано в реестре за №ХХХХ. Жилой дом, 7/24 доля которого отчуждается по настоящему договору, состоит из одноэтажного строения, общей площадью ХХХ,Х (расшифровка) квадратных метра. Жилой дом 7/24 доля которого отчуждается по настоящему договору расположен на земельном участке.

    Договор купли-продажи жилого помещения с использованием материнского капитала (вариант 2)


    6. Для осуществления по договору платежа материнским капиталом Покупатель обязуется в течение ____ (_____)дней с момента заключения договора представить в Пенсионный фонд Российской Федерации следующие 7. Покупатель удовлетворен качественным состоянием квартиры (или: жилого дома), установленным путем внутреннего осмотра квартиры (или: жилого дома) перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.

    При продаже жилого дома одновременно с передачей права собственности на дом к покупателю переходит и право собственности на земельный участок (ст. ст. 273. 552 ГК РФ; п. 4 ст. 35 ЗК РФ). Поэтому одним из важнейших условий договора является точное формирование его предмета, в котором необходимо указать все идентификационные признаки отдельно по дому и отдельно по земельному участку (ст.