Договор купли продажи общий образец

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


3.2. Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [ вписать нужное ], в течение [ значение ] календарных дней c момента подписания акта приема-передачи. 4.1. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи.

№ б/н зарегистрирован учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Пензенской области 28.10.2004 г.

запись №58-01/29-15/2004-2055, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 58 АА № 333444, выдано учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Пензенской области 28.10.2004 г.

Т.е. покупатель не должен исполнять свои обязанности по оплате товара до исполнения продавцом своих обязанностей по передаче ему товара. Если же договор купли-продажи заключен с условием о предварительной оплате товара покупателем, субъектом встречного исполнения становится продавец, который может не производить исполнение обязанностей по передаче товара до получения от покупателя обусловленной суммы предоплаты.

Цель договора купли-продажи состоит в перенесении права собственности на вещь, служащую товаром, на покупателя.

Форма договора купли продажи товара


Обеспечить страхование товара. 3.1.4. В день отгрузки по телефону (телеграммой, телефаксом) сообщить Покупателю, а в случае указания о доставке иному грузополучателю — также этому грузополучателю — об отгрузке товара в адрес Покупателя (или иного грузополучателя, указанного Покупателем).

3.2. Покупатель обязан: 3.2.1. Обеспечить разгрузку и приемку проданного товара в течение ___ дней с момента его поступления в место назначения, за исключением случаев, когда он в праве потребовать замены товара или отказаться от исполнения данного договора. 3.2.2.

По поводу полиса ОСАГО: покупатель обязан купить полис ОСАГО до перерегистрации автомобиля, но не позднее чем через 10 дней после подписания договора.

1. Заполняем типовой Договор ручкой одного цвета
(синей или черной) в трех экземплярах, Продавцу, Покупателю и в ГИБДД.

6. Производим обмен денег и ключей. После этого Продавец и Покупатель
подписывают Договор купли продажи.


по истечении 10 дней, после оформления сделки по отчуждению, обратиться в районное МРЭО и проверить наличие регистрации вашего бывшего автомобиля за новым владельцем.

Сайт «Бибика.Ру» напоминает, что после продажи автомобиля надо не забыть подать налоговую декларацию (обычно на следующий год), и в некоторых случаях заплатить налог на доходы с физических лиц.

6. Данный договор считается заключенным с момента его подписания и регистрации перехода прав собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области.

После государственной регистрации перехода права собственности Покупатель становится собственником вышеуказанной квартиры и принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома и придомовой территории.

Продажа недвижимости


Общие правила о купле-продаже (§ 1 гл. 30 ГК РФ), применяются и к продаже недвижимости, если специальными нормами о продаже недвижимости (§ 7 гл.

30 ГК РФ) не установлены особые правила. В соответствии со ст. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора влечет его недействительность.

Нужно обратить внимание, что с введением в действие Федерального закона от 21.07.1997 г.

Договор купли-продажи 2020 — скачать образцы


Предмет договора – товар, передаваемый продавцом покупателю. Товаром именуют не изъятое из гражданского оборота имущество; вещи для потребления.

В качестве предмета этого договора не могут выступать виды обязательных прав, прав на нематериальные блага и так далее. Цену продавец должен огласить в тот момент, когда заключается договор. Размер устанавливаемой продавцом цены должен быть одинаковым для любого покупателя.



В связи с этим большое распространение в среде Интернет получили образцы договора купли продажи, имеющие разную степень юридической проработки и характер предусмотренных условий. Сфера применения видов данного договора слишком широка, чтобы ограничиваться нормами ст.454-491 ГК РФ, в которых сформулированы лишь наиболее общие положения, применимые ко всем случаям возмездного отчуждения имущества.

Договор купли-продажи (образец, типовая форма)


Предусматриваются два вида гарантии качества: законная гарантия — товар должен быть пригоден для тех целей.

в которых товар такого рода обычно используется; договорная гарантия — Продавец сам устанавливает гарантийный срок. при этом договорная гарантия может быть меньше законной. На любой товар действует законная гарантия.

При законной гарантии — Покупатель доказывает наличие недостатков в товаре до его передачи; при договорной гарантии — Продавец обязан доказать отсутствие недостатков в товаре до его передачи. Если в договоре купли-продажи не определен ассортимент товара, то Продавец должен передать товар в ассортименте, необходимом для целей Покупателя (если они известны Продавцу).

Договор купли-продажи квартиры образец


Передача недвижимости от продавца к покупателю производится по акту приема-передачи квартиры (передаточному акту).

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ _________ область, город _________, _____ (день) _____ (месяц) две тысячи пятнадцатого года Мы, нижеподписавшиеся, __________ (ФИО продавца), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и __________ (ФИО покупателя), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.