Договор мены квартиры образец 2020 росреестр

Договор купли продажи квартиры


6. Данный договор считается заключенным с момента его подписания и регистрации перехода прав собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области. После государственной регистрации перехода права собственности Покупатель становится собственником вышеуказанной квартиры и принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома и придомовой территории.

Договор мены квартиры образец 2020 росреестр


Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено Законом, вид регистрируемого права. Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц — без сокращения, с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью; Не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание. Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации сделок, наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации должен быть возвращен правообладателю, второй — помещается в дело правоустанавливающих документов. К договору мены применяются те же правила, что и к договору купли-продажи.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа


Если цена квартиры в договоре продажи установлена на единицу её площади или иного показателя её размера, общая цена, подлежащая уплате, определяется исходя из фактического размера переданного покупателю недвижимого имущества – ст. 555 ГК РФ . Условия передачи имущества, которое осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя — обязанности принять имущество – ст.

Обмен квартирами между родственниками


Чаще одному из покупателей приходится доплачивать определенную сумму, так как принадлежащая ему недвижимость ниже в цене. Договор мены относится к консенсуальным, т.

е. считается заключенным с того момента, как стороны достигли договоренности по всем существенным моментам. Здесь не требуется передачи вещи, чтобы договоренность вступила в силу. Менять можно любой объект недвижимости: квартиру, частный дом, комнату, и даже долю квартиры.

Договор мены жилых помещений


Сторона А передает свою квартиру, находящуюся по адресу ____________________ в собственность Стороне Б, а Сторона Б передает свою квартиру, находящуюся по адресу ____________________ в собственность Стороне А. 2. На момент заключения настоящего договора квартира, находящаяся по адресу: ____________________, принадлежит Стороне А на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе). (указываются также иные сведения, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в т.ч.