Договор мены продукцией между юридическими лицами

Договор мены: образец, примеры, важные условия и обязанности сторон


При заключении договора нельзя предусмотреть оплату стоимости товара взамен его передаче; право собственности переходит каждой стороне договора одновременно сразу после исполнения обязательств передачи товаров. Возможен общегражданский, потребительский договор (между гражданами, некоммерческими организациями) либо коммерческий, в зависимости от назначения предмета соглашения. В качестве предмета договора могут выступать любые вещи, не изъятые из оборота, также возможна мена вещи на имущественное право.

Договор мены продукцией между юридическими лицами


Ранее данные участки были приобретены у других организаций. Может ли организация «А» поставить на баланс приобретенные после мены земельные участки по цене прежних земельных участков 4000 руб. за га, а организация «Б» — по цене 14 000 руб. за га? Какие будут налоговые последствия данной сделки? Согласно п. 1 ст. 567 ГК РФ по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой. В соответствии с п.

обязательства. Право собственности на обмениваемые товары переходит к сторонам, выступающим по договору мены в качестве покупателей, одновременно по исполнении обязательств передать соответствующие товары обеими сторонами, если законом или договором мены не установлено иное. Сторона, у которой третьим лицом изъят товар, приобретенный по договору мены, вправе при наличии

Финансовый эксперт Юридическая помощь онлайн!


567 Гражданского кодекса Российской Федерации каждая сторона обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой. Сложности в учете таких операций определяются спецификой установления сроков сделки и ее величины. Особенно это касается ситуации, когда одна из сторон передает в обмен свои бывшие в использовании объекты основных средств.

Рассмотрим ситуацию на практическом примере.

Договор мены товаров


4.2.1 За просрочку поставки или недопоставку товара 1-ый Участник уплачивает 2-му Участнику пени в размере одного процента стоимости товара за каждый день просрочки. 4.3.1 За невыборку товара в установленный срок (при самовывозе со склада 2-го Участника) 1-й Участник уплачивает 2-ому Участнику неустойку в размере 20000 (двадцати тысяч) рублей. а также возмещает 2-му Участнику убытки, связанные с хранением товара, в размере 0,5 % за каждый день просрочки 4.3.2 За невыборку товара в установленный срок (при самовывозе со склада 1-го Участника) 2-ой Участник уплачивает 1-му Участнику неустойку в размере 20000 (двадцати тысяч) рублей.

Составление договора мены


Заключенные в таких случаях договоры считаются ничтожными. Не следует путать мену и взаимозачет. Взаимозачет — это способ прекращения обязательств путем зачета встречного однородного требования. При заключении договора мены стороны изначально договариваются о неприменении денежных расчетов, а при взаимозачете погашаются уже существующие денежные обязательства. 3. Оплата разницы в стоимости товара производится в случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемые товары признаются неравноценными.