Договор на куплю продажу котенка образец

Образец договора о передаче животного


Эти обязательства настолько очевидны, что сам факт их принятия для многих людей является само собой разумеющимся и не проговаривается чётко во время бесед потенциальных хозяев с куратором. К сожалению, некоторые важные моменты, касающиеся содержания кошек в квартире, очевидны не для всех (один из таких моментов, например, — это сетки на окнах). Поэтому, чтобы в дальнейшем не иметь разногласий, все условия, на которых кошка отдаётся, лучше оговорить заранее, а ещё лучше — в письменном виде. Обычно договоры — это привилегия породистых кошек.

Правила резервирования, оплаты и приобретения котят в нашем питомнике


Оплата может производиться частями. Полный расчёт должен быть произведён до момента отправки котёнка будущему Владельцу. 3. Для иногородних (решается индивидуально) может быть предоставлена рассрочка оплаты стоимости котёнка (беспроцентный кредит), только если котёнок брид и шоу-класса. В этом случае передача котёнка происходит после заключения договора, в котором указывается порядок погашения задолженности, внесением первой части платежа не менее 50% стоимости за животное и 100% оплате расходов за доставку, но Родословная на животное остаётся у Заводчика до полного расчёта за котёнка. 4. Для жителей Мурманска и Мурманской области может быть предоставлена рассрочка оплаты стоимости котёнка и передача котёнка может быть осуществлена после заключения соответствующего договора и внесения задатка за котёнка (размер задатка устанавливается индивидуально для каждого Покупателя).

Договор на куплю продажу котенка образец


Договор составляется между двумя физическими лицами: заводчиком и покупателем, даже если вы покупаете котенка в питомнике, поскольку в России питомники не пользуются статусом юридического лица. В договоре необходимо указать и для заводчика и для покупателя: полностью ФИО, паспортные данные (дата и место рождения, номер паспорта, дата выдача, наименование подразделения, выдавшего паспорт, место прописки).

Договор купли-продажи котенка Акт передачи


2.5 Продавец гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств. 2.6 Данное животное не может быть перепродано,сдано в аренду без письменного согласия Продавца. Нарушение любого из данных условий в соответствии со ст.151 ГК РФ является нанесением морального вреда(не имуществнного права) и влечет за собой ответственность в размере стомости котенка на момент его приобретения. 2.7 Покупатель осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье,избиение,применение иного насилия), противоречащае принципам гуманности,влечет уголовную ответственность, в соответствии со ст.245 УК РФ.В случае, если продавцу станет известно о плохом физическом состоянии животного или о фактах жестокого обращения,животное подлежит немедленному возврату Продавцу без возвращения ранее уплаченных денежных средств. 2.9 В случае, если котенок продан как PET-класс, что отмечается в родословной, Покупатель обязуется его стерилизовать не позже 1 года со дня продажи.

2.6. Покупатель обязуется следовать рекомендациям Заводчика об уходе, содержании и кормлении котенка. Покупатель обязуется своевременно предоставлять котенку ветеринарную помощь квалифицированного специалиста. 2.7.Покупатель обязуется не перепродавать, не дарить, не сдавать в аренду,приют или иное подобное заведение котенка без предварительного уведомления и письменного согласия Заводчика.



4.2. Резервирование котенка: Покупатель выбирает конкретного котенка, заполняет Договор или присылает необходимые данные Продавцу, и передает задаток в размере ______ тысяч рублей в течении 3-х дней с момента согласования Договора между Продавцом и Покупателем. Покупатель получает от Продавца расписку в получении задатка. 4.3. Покупка котенка: в предварительно условленный день, Продавец передает котенка, и ветеринарный паспорт Покупателю.

Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку котенка денег в течение 15 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

2. «Продавец» гарантирует, что на момент продажи животное является здоровым, что у него отсутствуют экто- и эндопаразиты, оно не страдает грибковыми заболеваниями, у него отсутствуют признаки вирусных инфекций. 1. «Продавец» обязуется: а) передать котенка и относящиеся к нему документы (котячью метрику, ветеринарный паспорт и т.п.) «Покупателю» на условиях настоящего Договора. Обязанность «Продавца» по передаче котенка считается исполненной с момента подписания акта приема-передачи котенка каждой из сторон; б) передать котенка «Покупателю» свободным от любых прав третьих лиц (включая арест и залог).

Обычно в таких случаях заводчики не скрывают истинную биографию и состояние животного, но и давать никаких гарантий они вам не будут. Как только цена становится более менее значительной, то автоматически должны возникнуть вопросы: За что я плачу такие деньги? Какие гарантии, что этот котенок соответствует заявленным параметрам его класса и породистости? На первый вопрос заводчик может ответить вам родословной, в которой указаны параметры котенка, его окрас, порода, пол и предки.

Примерный договор на продажу котенка


Существуют гораздо более сложные договоры на животных выставочного класса,но это тема отдельного разговора. ________________,________________(окрас) ______(пол) ________________(порода) котенка, рождения (______) _____________________( имя покупателя) ______________(имя продавца), индивидуальный регистрационный номер котенка______________________________, между________________(Заводчиком) и ____________ (Покупателем).

Казань, улица ул. Оренбургский Тракт, д.22 А, Торговый Комплекс «БАХЕТЛЕ» 1-й этаж зоомагазин «МАУГЛИ». • Клуб работает еженедельно по вторникам и пятницам с 18.30 до 20.00 • Телефон клуба любителей кошек АК БАРС г. Казань 8(987)236-17-58, 8(909)3063823 • e-mail: [email protected] • Если вы хотите купить котенка загляните в раздел сайта КОТЯТА.

Договор купли-продажи животных


гаража — скачать.

трактора — скачать. моторной лодки — скачать . Подтверждение того, что на момент продажи животное абсолютно здорово. Животное на день продажи полностью получило все прививки от бешенства и прочие (нужно указать, какие прививки получило животное, в зависимости от особенности породы). Также у животного имеется личный ветеринарный паспорт ветеринарного образца. Животное находится в определенном племенном классе.