Договор на производство проектных работ

Договор на производство проектных работ


между ведущей проектной организацией — генеральным подрядчиком, принявшей на себя выполнение комплекса проектных и изыскательских работ, и специализированной проектной организацией — субподрядчиком, принимающей на себя выполнение отдельных видов проектных или изыскательских работ, разделов или частей проектов; непосредственно между организацией-заказчиком, являющейся распорядителем средств, выделенных для выполнения проектных и изыскательских работ, и специализированной проектной организацией, принимающей на себя выполнение проектных и изыскательских работ.

Исходя из ГК РФ, по договору подряда для заказчика прежде всего имеет значение достижение подрядчиком определенного вещественного результата. При возмездном оказании услуг заказчика интересует именно деятельность исполнителя, не приводящая непосредственно к созданию вещественного результата. В рассматриваемом случае из договора и технических заданий следует, что выполнение работ производилось с целью получения материального результата – рекламоносителей.

Образцы договоров


Приказу Минрегиона РФ №108 от 02.04.2009 г. другим действующим нормативным актам Российской Федерации, в части состава, содержания и оформления Проектной документации строительства, а также Заданию на проектирование объекта, являющемуся Приложением №1 к настоящему договору. 1.5. Подрядчик обязуется при содействии Заказчика организовать проведение и осуществлять полное сопровождение Государственной экспертизы проектно — сметной документации с последующим обязательным получением положительного Заключения.

На выполнение отдельных видов работ, разделов или частей технической документации заказчик вправе с согласия подрядчика заключать прямые договоры. Предметом договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ является результат работы подрядчика (проектировщика, изыскателя). Для проектных организаций — это изготовленная по заданию заказчика (генерального проектировщика) проектно-сметная документация (ее часть, раздел), необходимая для осуществления строительно-монтажных работ, а для изыскательских организаций — полученные по заданию заказчика (ге- нерального проектировщика) материалы, необходимые для правильного и экономически целесообразного решения основных вопросов проектирования (изготовления проектно-сметной документации), строительства и эксплуатации предприятий, зданий и сооружений. Задание на проектирование, а также иные исходные данные, необходимые для составления технической документации, обычно разрабатываются заказчиком и передаются им подрядчику.

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ


По назначению все инженерные изыскания сегодня разделяют на основные и специфические. Проектные работы. Подразумевают процесс разработки специальной документации по строительству или реконструкции объекта капитальной застройки. Также данные работы выполняются при проведении масштабного ремонта, во время которого планируется затрагивать конструктивные элементы и различные системы, влияющие на надежность, безопасность, функциональность и другие характеристики ремонтируемого здания. Результаты, полученные в ходе выполнения проектно-изыскательских работ, по отношению к общему процессу строительства являются промежуточными.
Рекомендуем прочесть:  Расчет на воду по счетчику таблица

Договор на выполнение проектных работ и оказания услуг по техническому сопровождению согласования проектной документации


1.3. Для исполнения настоящего договора Заказчик передает Подрядчику необходимую исходную документацию: документы БТИ по зданию и прочую исходную документацию, указанную в Приложении №3 к данному договору. Проектная документация, являющаяся предметом Договора, разрабатывается на основании Исходной документации Заказчика. 1.6. Подрядчик приступает к выполнению работ по данному договору с даты поступления на расчетный счет Подрядчика денежных средств в размере первого авансового платежа, указанного в Приложении №2 к данному договору, что является датой начала выполнения работ по договору.

Договор на выполнение проектных работ и передачу исключительных (неисключительных) прав


2.1. Заказчик обязуется: 2.1.1. Для исполнения настоящего договора передать Исполнителю исходно-разрешительную документацию (в том числе утвержденное задание на проектирование) по перечню и в сроки, определенные в приложении к настоящему договору. 2.1.2. Своевременно производить приемку и оплату выполненных в соответствии с настоящим договором работ.

2.1.3. Участвовать в необходимых случаях вместе с подрядчиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления. 2.1.4.

— использовать техническую документацию, полученную от подрядчика, только на цели, предусмотренные договором, не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия подрядчика; — участвовать вместе с подрядчиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления; — возместить подрядчику дополнительные расходы, вызванные изменением исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ вследствие обстоятельств, не зависящих от подрядчика; — привлечь подрядчика к участию в деле по иску, предъявленному к заказчику третьим лицом в связи с недостатками составленной технической документации или выполненных изыскательских работ. Подрядчик отвечает за ненадлежащее составление технической документации и выполнение изыскательских работ, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации и данных изыскательских работ.

Статья 758


Решить рассматриваемую проблему представляется возможным посредством следующего толкования. Если в процессе исполнения договора ПИР был создан охраноспособный объект, это означает, что отношения сторон вышли за предмет регулирования § 4 гл. 37 ГК РФ. Поскольку название договора правоустанавливающего значения не имеет, то к отношениям сторон в части распоряжения охраноспособным объектом мы сможем применить нормы, регламентирующие именно эти отношения, — нормы п.

Подряд на выполнение проектных работ


Соответственно подрядчик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступать от них только с согласия заказчика (п. 2 ст. 759). выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором; согласовывать готовую техническую документацию с заказчиком, а при необходимости вместе с заказчиком — с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления; передать заказчику готовую техническую документацию и результаты изыскательских работ; не передавать техническую документацию третьим лицам без согласия заказчика. Кроме того, подрядчик по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ обязан обеспечить отсутствие у третьих лиц права воспрепятствовать выполнению работ или ограничивать их выполнение на основе подготовленной подрядчиком технической документации. уплатить подрядчику установленную цену полностью после завершения всех работ или уплачивать ее частями после завершения отдельных этапов работ; использовать техническую документацию, полученную от подрядчика, только на цели, предусмотренные договором, не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия подрядчика; оказывать содействие подрядчику в выполнении проектных и изыскательских работ в объеме и на условиях, предусмотренных в договоре; участвовать вместе с подрядчиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления; возместить подрядчику дополнительные расходы, вызванные изменением исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ вследствие обстоятельств, не зависящих от подрядчика; привлечь подрядчика к участию в деле по иску, предъявленному к заказчику третьим лицом в связи с недостатками составленной технической документации или выполненных изыскательских работ. Правила об ответственности подрядчика за ненадлежащее выполнение проектных и изыскательских работ закреплены в ст.

Эскизы ч/б в карандаше или в Fotoshop по одному на каждое помещение. ЭТАП №3 Утверждение «Ведомости по стоимости отделочных материалов», «Ведомости по стоимости мебели, осветительных приборов и аксессуаров». Авторский надзор с выездом на объект 20 раз. 3.1.3. Предоставить представителям Исполнителя беспрепятственный доступ в помещение для визуального обзора, фотофиксации и проведения необходимых замеров.