Договор на выполнение работ по техническому обслуживанию автомобилей

Образцы договоров


2.4. В случае отсутствия на складе Исполнителя запасных частей, требуемых для ремонта, Исполнителем после согласования с Заказчиком сроков и цен оформляется заявка на поставку с завода-изготовителя необходимых запасных частей. После получения запасных частей Исполнитель согласовывает с Заказчиком срок повторного предъявления автомобиля на техническое обслуживание или ремонт. 2.5. В случае выявления в ходе техобслуживания или ремонта по заявке Заказчика каких-либо дополнительных, не отмеченных в заявке, неисправностей, влияющих на безопасность дорожного движения, Исполнитель незамедлительно информирует об этом Заказчика с указанием ориентировочной стоимости устранения неисправностей.

Проводить обучение водителей Заказчика навыкам технической эксплуатации автотранспорта. Информировать Заказчика о техническом состоянии автотранспорта. 3.1. Обеспечить эксплуатацию автотранспорта в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации завода-изготовителя. Обеспечить соблюдение водительским составом Заказчика всех требований норм техники безопасности, пожарной безопасности, правил внутреннего распорядка, а также правил прохождения ТО и ТР, согласно «Технологическому процессу», действующему у Исполнителя.

Договор на техническое обслуживание


1.1 Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика работы по ремонту и/или техническому обслуживанию (далее по тексту – «работы») принадлежащих Заказчику автотранспортных средств (далее по тексту – «автомобиль») и сдать результат выполненных работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат выполненных работ и оплатить их стоимость на условиях настоящего Договора. 1.3 Работы, указанные в п.1.1.

Договор на выполнение работ по техническому обслуживанию автомобилей


которая включается отдельной строкой в квитанцию по квартплате. 2.2 Абонентская плата за услуги по техническому обслуживанию домофонной системы может быть изменена в одностороннем порядке, на основании Постановления Правительства г.Москвы об изменении тарифов на данные услуги.

Вслучае отмены данной нормы, тарифы устанавливаются Исполнителем самостоятельно и могут быть изменены не чаще 1 раза в год. 2.3 Работы по техническому обслуживанию за истекший календарный месяц считаются принятыми и подлежащими оплате Абонентом в полном объеме, если в период выполнения указанных работ не было выявлено обоснованных и документально подтвержденных нарушений Исполнителем условий настоящего договора. 3.1.1 Приостановить работы по техническому обслуживанию домофонной системы предусмотренные в п.1.2 и прекратить выполнение своих обязанностей указанных в п.3.2.

Ремонт автомобиля: работа или услуга?


« Квалифицировав правоотношения сторон как носящие характер возмездного оказания услуг, суды исходили из доказанности факта оказания предпринимателем услуг обществу по ремонту и техобслуживанию спорного автомобиля . …Приведенные в заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора доводы не могут быть признаны обоснованными, поскольку не учитывают того обстоятельства, что работы, выполняемые по договору подряда, заключаются в изготовлении или переработке (обработке) вещи, либо в выполнении другой работы, однако во всех случаях заказчику передается сам результат работы. Предметом же отношений по возмездному оказанию услуг являются определенные действия или определенная деятельность, приводящие к определенному результату.

Договор на обслуживание техники: 5 типичных ошибок при составлении


Такой договор считается смешанным (п. 3 ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации; далее — ГК РФ), так как содержит элементы сразу двух договоров — подряда и возмездного оказания услуг. Чтобы такой контракт считался заключенным, необходимо согласовать существенные условия — обязательства, которые заказчик (владелец торгового оборудования) и исполнитель (специализированная организация) принимают на себя.