Договор найма квартиры между юридическим и физическим лицом

Как снять квартиру для сотрудников


Согласно действующему законодательству владелец квартиры обязуется поставить налоговую службу в известность о получаемом доходе путем подачи декларации в срок до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, декларация о полученных доходах за 2010 год подается не позже 30 апреля 2011 года. Также в обязанности владельца жилья входит самостоятельный расчет суммы НДФЛ с целью внесения данной суммы на специальный бюджетный счет, реквизиты которого доступны каждому гражданину в налоговой службе по месту жительства плательщика.

Это законодательство непротиворечиво со многими республиканскими нормативными актами. Предмет договора Размер арендной платы и расчеты по договору Права и обязанности сторон Условия продления договора или выкупа имущества Основания для одностороннего расторжения договора Ответственность сторон Другие (особые) условия договора Заключительные

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


Квартиронаниматель ничем не защищен в таком случае. При грамотно составленном договоре аренды подобный казус невозможен. При оплате налогов хозяином сдаваемого жилья также необходимо иметь письменно оформленный договор аренды, копия которого прилагается к налоговой декларации. _________________________________________________________ . именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор аренды квартиры


И поэтому в представленном Договоре аренды квартиры объектом аренды является только квартира; вопросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшений (отделимых и (или) неотделимых) квартиры стороны определяют в порядке, установленном законодательством.

Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве индивидуальной (раздельной) собственности принадлежит квартира, и которую он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Произошла реорганизация ООО. Сменился учредитель (через сделку купли-продажи доли), директор. При переоформлении документов решили оставить юридический адрес прежним, чтобы не менять соцстрах, налоговую, пенсионный и прочее. Юр.адресом является жилое помещение — дом, где проживает прежний учредитель. При открытии расчетного счета в банке потребовали подтвердить нахождение ООО по юр.адресу. Объяснила ситуацию, сказали, что нужен договор аренды и согласие собственника на предоставление юр.адреса. Собственник согласен. Как оформить документы, чтобы не платить арендную плату, так как фактически тем помещением не пользуемся?

Юридический адрес не может располагаться по адресу квартиры, в которой проживает лицо, которое к ООО уже никакого отношения не имеет (я говорю о прежних учредителе и директоре). Юридический адрес в жилом помещении может быть по месту жительства исполнительного органа, и по этому адресу осуществляется связь с обществом.

Договор аренды жилого помещения у гражданина юридическим лицом (для проживания сотрудников)


1 комната — ______________________________ кв. м.; (цифрами и прописью) 2 комната — ______________________________ кв. м. (цифрами и прописью) Общая площадь квартиры _____________________________ кв. м. в том (цифрами и прописью) числе жилая площадь ____________________________________ кв. м. согласно (цифрами и прописью) документам БТИ. 1.2. Указанное жилое помещение принадлежит Арендодателю по праву собственности на основании _____________________________________________, (наименование правоустанавливающего документа) что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «___» ____________ 200_ г.


Аренда жилого помещения


(арендодатель) и ЗАО «Ивановоискож» (арендатор) был заключен договор аренды жилого помещения от 06.10.2005 года N 03/32-05 расположенного по адресу: г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 49/1, кв. 38, по которому общество оплачивало услуги телефонной связи. После истечения срока действия договора аренды с 30.09.2006 года ЗАО «Ивановоискож» продолжало оплату услуг связи, чем обществу причинены убытки в размере 16 001 руб.