Договор о сотрудничестве и неразглашении информации

Договор о сотрудничестве и неразглашении информации


от 10.01.2003] // КонсультантПлюс — справочная правовая система. Версия 3000.02.12. М. ЗАО «КонсультантПлюс», 1992 — 2007. (Утратил силу 08.08.2006 в связи с изданием Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ.) Существуют различные подвиды договора о конфиденциальности, которые выделяются в основном по виду информации, что является объектом договора (коммерческая, банковская, профессиональная тайна и т.п.).

Лица, нарушающие Обязательство «СоюзПравоИнформ» о неразглашении конфиденциальной информации о клиентах, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности в установленном в «СоюзПравоИнформ» порядке. Мы обязуемся не предоставлять информацию о клиентах сторонним организациям, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством. Мы обязуемся осуществлять постоянный контроль за сохранением конфиденциальности клиентской информации.

Соглашение о конфиденциальности (NDA) с сотрудником


NDA или соглашение о конфиденциальности — это договор, заключенный двумя сторонами с целью взаимного обмена материалами, знаниями или другими данными с ограничением к ним доступа третьим лицам. По одностороннему соглашению о конфиденциальности одна сторона изъявляет желание доверить определённую информацию другой стороне, но соблюдая условие неразглашения этих сведений третьим лицам. По взаимному соглашению о конфиденциальности обе стороны делятся информацией, которая должна оставаться закрытой для доступа третьим лицам (например, заработная плата, финансовая отчетность, имена клиентов и пр).

Рекомендуем прочесть:  Проверка полиса

Между работодателем и работником чаще всего заключается одностороннее соглашение о конфиденциальности, то есть работодатель предоставляет работнику информацию, которая необходима для осуществления трудовой функции, а работник обязуется соблюдать меры охране полученной информации. В законодательстве нет норм, конкретно регламентирующих порядок составления соглашения неразглашении коммерческих тайн в формате NDA, поэтому при разработке данного соглашения необходимо ориентироваться на принцип свободы договора и общим нормам ГК РФ о договоре, и специальным нормам, определенных другими законами. Так как законодательством РФ не предусмотрена унифицированная форма договоренности о конфиденциальности и нет конкретных требований к подобному соглашению, то данный документ составляется в произвольной письменной форме. Соглашение о конфиденциальности составляется после заключения трудового договора с работником.

Соглашение о неразглашении коммерческой тайны между юридическим лицом и физическим лицом


Особую часть коммерческой тайны по настоящему Соглашению составляют сведения об изобретениях и их усовершенствованиях, о формулах, об особых методах и способах решения конкретных задач, о технологиях, о программах для ЭВМ (включая объектный и исходный коды), о документации, об идеях и способах их реализации, дизайнерских решениях. К коммерческой тайне могут также относиться любые другие сведения, особо не отмеченные в абзаце 1 пункта 1.2.

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации


Таким образом, к объекту коммерческой тайны можно отнести любую информацию о деятельности предприятия, имеющую ценность ввиду ее неизвестности другим лицам. Например, это могут быть сведения о технических разработках, результатах интеллектуальной деятельности и т.

д. Служебная тайна хотя и не имеет персонального, охраняющего именно ее закона, но тоже подлежит защите. Относительно точное ее определение дано в Перечне сведений конфиденциального характера, утвержденном Указом Президента РФ от 06.03.1997 № 188: служебные сведения, доступ к которым ограничен органами госвласти в соответствии с федеральными законами.

Стороны могут делегировать друг другу право предоставлять свои коммерческие интересы во всех указанных выше видах операций со сторонними юридическими и физическими лицами. 1.6. Стороны могут оказывать друг другу все виды финансовой, технической и организаторской помощи на взаимосогласных условиях. 1.7. Стороны производят приоритетный взаимообмен коммерческой, технической и иной информацией, если это не противоречит ранее принятым обязательствам. 1.8.

Международный контракт о неразглашении конфиденциальной информации Confidentiality and Non-Disclosure Agreement


подробнее разграничение договоров о конфиденциальности и посреднических контрактов В общих контрактах о конфиденциальности секретную информацию обычно раскрывает одна сторона (`сторона-реципиент`) — вторая сторона, ивестор, кредитор и т.п. на основании полученной информации принимает решение о возможности заключения основной сделки (в некотором смысле здесь можно говорить о неравноправии сторон).