Договор обмена автомобиля образец 2020

Договора мены


Договор мены жилья является двухсторонним, оплатным, консенсуальным. Таким образом, договор мены считается заключенным, когда стороны достигнут согласия по всем существенным условиям. Именно с этого момента каждая сторона должна надлежащим образом выполнять свои обязанности по договору. Договор мены является оплатным исходя из того, что каждая из сторон договора мены является продавцом того жилья, которое он передает в обмен, и покупателем того жилья, которое получает взамен.

Договором мены может быть установлена доплата за жилье большей стоимости, которое обменивается на жилье меньшей стоимости, но при этом нельзя в этом случае говорить о том, что заключается договор купли-продажи.

Важно лишь то, чтобы обязательства сторон в договоре мены не были заменены денежными обязательствами на весь размер стоимости жилья.

Договор купли-продажи двигателя


При этом стоимость необходимо указывать в рублях или в его эквиваленте.

Это – обязательное законодательное требование. Передача двигателя осуществляется на основании подписания акта приёма-передачи. Но возможно также предусмотреть это непосредственно в тексте договора.

В этом случае в тексте указывается о том, что договор также является актом приёма-передачи, и подписывая его покупатель заверяет о том, что получил двигатель. Также тексте договора необходимо предусмотреть порядок возврата двигателя при обнаружении таких недостатков, которые не могли быть обнаружены при простом осмотре. Важно! в тексте договора необходимо указать о том, что двигатель принадлежит продавцу по праву собственности, он не продан, не заложен, и третьи лица не имеют каких-либо прав на предмет договора.

Наличие подобного пункта в тексте соглашения создаёт дополнительные гарантии для покупателя: на него можно сделать ссылку при возникновении судебных разбирательств. Это – основные пункты, которые необходимо предусмотреть в договоре купли-продажи двигателя.