Договор оказания юридическиъ услуг

Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг 4.1.

Путеводитель по договорной работе. Возмездное оказание услуг. Рекомендации по заключению договора По общему правилу стороны свободны в определении размера цены услуг (п. 4 ст. 421, п. 1 ст. 424 ГК РФ). Тем не менее согласование чрезмерно высокой цены сопряжено с некоторыми рисками.

В данном разделе определяется суть всего договора – какие именно действия должен совершить исполнитель, разовая это услуга или юридическое обслуживание, предполагающее выполнение определенных действий в течение определенного времени. К юридическим услугам относят: письменные и устные консультации по правовым вопросам, составление различных видов документов, представительство в судах, подготовка правовой позиции для участия в судебных заседаниях, представительство в уголовном процессе на всех стадиях, представительство интересов клиентов в различных организациях, предоставление текстов нормативных актов и изменений к ним, разъяснение различных ситуаций с точки зрения защиты интересов клиентов, правовая экспертиза документов, правовые исследования и т.д.

Договор оказания услуг


1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги. 2.2.1. Заказчик обязан оплатить работу по цене, указанной в п. 3 настоящего договора, в течение _____ дней с момента подписания акта приема-сдачи Услуг. 2.3.2. Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных Услуг, выполненных до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

Одностороннее расторжение договора оказания услуг


Можно ли считать односторонний отказ от договора его расторжением – вопрос открытый. Теоретики гражданского права выступают на тех позициях, что нет. Однако не все ли равно обычному гражданину – имеют два слова похожее или различное значение. Главное, что закон позволяет избавиться от непорядочного и бестолкового исполнителя услуги. Вопросы одностороннего отказа регламентируются статьей 779 Гражданского кодекса нашей страны.

В нашем сервисе вы можете составить юридически грамотный документ и согласовать его в режиме онлайн со второй стороной. Кроме того, вы можете распечатать или скачать бланк договора на юридические услуги.

Соглашение считается заключенным, если в его содержание включены действия исполнителя (либо отражена конкретная деятельность), которые он обязуется осуществить. При этом круг предполагаемых действий исполнителя может быть конкретизирован на основании предшествовавших заключению соглашения переговоров, переписки, обычаев делового оборота и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в роспотребнадзор в тсж

Договор оказания юридическиъ услуг


Одумалась я 25 ноября. К тому же вопрос, касаемый алиментов, не стоил таких затрат финансовых и в моём случае решается в принципе довольно легко. Бывший муж тоже консультировался по поводу выплаты им алиментов на содержание дочери и днём 25 ноября предложил без суда, спокойно решить этот вопрос и обговорить необходимую сумму на содержание ребёнка. 25 ноября я позвонила в службу, где меня развели на договор об оказании юридических услуг, объяснила, что самостоятельно решу свой вопрос по алиментам и попросила расторгнуть договор, вернув мне денежные средства.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Договор на оказание юридических услуг-2» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.