Договор ответственного хранения на безвозмездной основе образец

Два юридических лица заключили договор безвозмездного хранения


Увеличение налоговой базы по НДС и налогу на прибыль приведет к образованию недоимки, и, как следствие, к начислению пеней и штрафов (ст. 75, 120, 122 НК РФ). Если в договоре ответственного хранения не указано, какая плата взимается за такие услуги, то предполагается, что он – безвозмездный. Сторона, оказывающая услуги ответственного хранения, обязана уплатить НДС исходя из среднерыночной цены на аналогичные услуги, т.к.

В некоторых случаях на складское хранение передают товар, предназначенный для реализации. Если собственник товара не уверен, что сможет обеспечить свое присутствие на складе в момент реализации, он может предоставить это право хранителю. Подтвердить это право можно двумя способами: составить смешанный договор с правом реализации, либо оформить дополнительное соглашение к стандартному договору хранения.

В этом случае хранитель может продать товар покупателю, выдав тому складское свидетельство и не изымая товар со склада. Этот момент следует отдельно оговорить в договоре или соглашении. Сумма, вырученная от реализации, принадлежит владельцу товара.

Договор ответственного хранения на безвозмездной основе образец


Объектом договора хранения являются вещи или ценные бумаги. Договор хранения может быть нескольких вариантов и заключаться как на определенный срок, так и без указания срока.

Заключая письменный договор, хранитель обязуется хранить вещь в течение срока, указанного в договоре хранения. Если срок хранения договором не оговорен или не может быть определен исходя из его условий, хранитель должен хранить вещь до востребования ее поклажедателем.

Договор хранения безвозмездный


При этом отпуск товара производится Хранителем при предъявлении доверенности на получение указанного товара, подписанной Поклажедателем или лицом, указанным Поклажедателем в качестве Получателя товара. 2.4.1. Без согласия Поклажедателя привлекать к исполнению обязательств по настоящему договору третьих лиц. В этом случае Хранитель отвечает за действия третьих лиц, привлеченных к исполнению обязательств, как за свои собственные.

Рекомендуем прочесть:  Передачи в переработку


Договор хранения продуктов питания


Продавец-магазин по договору купли-продажи должен сохранить громоздкие вещи, купленные у него, до передачи покупателю. Комиссионер по договору комиссии должен хранить вещь, которая сдана на комиссию. Сущность «ответственного хранения» в том, что покупатель при приеме от транспортных органов товаров на «ответственное хранение» должен снабдить сохранность груза и оставить его в распоряжении грузоотправителя (поставщика).

Договор хранения может быть элементом другого договора (договора перевозки, поставки и пр.), в этом случае к отношениям сторон по хранению вещи применяются нормы о договоре хранения. Сторонами договора хранения являются поклажедатель и хранитель.

Хранителем может быть любое физическое или юридическое лицо: принимать имущество на хранение могут любые из них, если только их учредительные документы этого прямо не исключают.