Договор ответственного за авто работника

Аренда организацией личного транспорта работников: налоговый и бухгалтерский учет


В соответствии со ст. 606 ГК РФ по договору аренды (имущественного найма) арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Кроме того, согласно статьям 636, 645 и 646 Гражданского кодекса арендатор несет расходы на содержание и эксплуатацию автомобиля, если договором не предусмотрено иное. В целях налогообложения прибыли расходы на содержание и эксплуатацию автомобиля (например, на ГСМ, запчасти, мойку) организация вправе включать в расходы на основании подп.

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


В российском законодательстве отсутствует понятие служебного расследования как таковое. Его можно считать частью дисциплинарного производства, в котором детально описан порядок привлечения к ответственности за дисциплинарный проступок. Служебное расследование в отдельно взятой организации регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка и внутренними нормативными актами (инструкциями, положениями).
Важно знать, что проведение служебного расследования – мероприятие внутреннее.

Материально ответственное лицо (перечень должностей)


По сути, стороны в договоре могут конкретизировать те условия о материальной ответственности, что записаны в законе. Согласно ст. 241 Трудового кодекса РФ материальная ответственность работника имеет предел, установленный на уровне одной среднемесячной зарплаты. А увеличить ответственность можно только в случаях, прямо прописанных в ст. 243 ТК РФ, а именно: Когда это прямо прописано в законе. Когда имело место специальное соглашение между работником и работодателем (такое соглашение может иметь разовый или постоянный характер). Когда ущерб был причинен умышленно. Если работник, причинивший ущерб, был пьян или находился под действием наркотика. Если действие, в результате которого был причинен ущерб, было официально признано преступлением или административным проступком. Если работник, причинивший ущерб, находился не при исполнении своих трудовых обязанностей. Перечень должностей материально ответственных лиц может быть задействован в случаях, когда работник подписывает с работодателем специальное соглашение, тем самым принимая на себя полную материальную ответственность. Законодатель в ТК РФ использует 2 категории: индивидуальную и коллективную материальную ответственность.

Воинский учет и последствия его отсутствия для нанимателя


— Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2003 No 1662 (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Положение), определяющим порядок ведения воинского учета граждан Республики Беларусь.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение кадровых органов мчс

За состояние воинского учета отвечает руководитель. В свою очередь он может назначить лиц, ответственных за ведение этого учета. Число лиц зависит от количества работников, состоящих на воинском учете в организации.

Кто за все ответит?


Методы, зависящие от должности Подход к повышению ответственности ваших сотрудников должен зависеть и от должности человека. Рядовые сотрудники отвечают только за себя и свою работу. Менеджеры среднего звена несут ответственность и за своих подчиненных, и за работу всего отдела (подразделения). А от работы топ-менеджеров напрямую зависят результаты работы всей компании. Поэтому одним из самых эффективных методов повышения ответственности рядовых сотрудников является систематический контроль не только результатов, но и самого процесса работы.