Договор подряда с руководителем подразделения

Отличие трудового договора от договора подряда


А на практике действительно распространены случаи, когда заключение гражданско-правовых договоров возможно и даже необходимо. Чаще всего гражданско-правовые договоры заключаются, если работа носит разовый характер, и нет никакой необходимости принимать для этих целей постоянных работников, например: ремонт помещения, компьютеризации отдела, перевод с иностранного языка

Что нужно знать при оформлении договора гражданско-правового характера с физическим лицом?


Так, например, по договору подряда в соответствии со статьей 702 ГК РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Например, виды договора подряда – бытовой, и строительный подряды, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд и т.д. По договорам гражданско-правового характера одна сторона выполняет определенные виды работ или услуг, обусловленные договором (вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности), для другой стороны.

Выбираем договор: трудовой или гражданско-правовой


Дело в том, что трудовой и гражданско-правовой договоры близки по правовому регулированию: трудовые отношения по своей сути являются смежными с обязательственными отношениями по выполнению работ и оказанию услуг в рамках гражданско-правового договора. Для того чтобы определить, какой именно договор необходимо использовать в конкретной ситуации, необходимо понимать, в чем состоят ­существенные различия между трудовым и гражданско-правовым договорами. Правильное разграничение данных видов договоров имеет существенное практическое значение, поскольку трудовые права и обязанности, гарантии прав работника, которые ставят работодателя в довольно жесткие условия, установленные законодательством о труде, распространяется только на работников по трудовому договору.

Договор подряда с руководителем подразделения


Достаточно часто встречается, что при заключении гражданско-правового договора стороны не учитывают такую особенность, как длительность отношений. Бывает, что взаимоотношения по гражданско-правовому договору носят длительный характер и по нему производятся систематические, ежемесячные денежные выплаты. В длительности договора для сторон таится опасность, так как деятельность гражданина, оказывающего услуги по такому договору, может подпадать под определение предпринимательской деятельности.

Если вы в настоящий момент трудитесь внештатно, либо только собираетесь это сделать, постарайтесь сделать всё, чтобы заранее обезопасить себя и никогда не попасть в ситуацию, когда придётся требовать оплаты труда у работодателя. Заключите договор, если общение с руководством происходит по электронной почте, общайтесь в максимально открытой форме.

Должно быть понятно, кто кому пишет и с какой целью.

А так, ежели случится чего — неизвестно как и когда был проведен повторный инструктаж по охране труда. А тут если провести инструктаж — на другого не спихнешь ни сроки, ни качество инструктажа. Вот вопрос — есть ли необходимость в инструктаже (в данном случае я права, настаивая на нем?) и если проводить, то какой? и стоит ли добиваться закрепления списочного состава водителей по колоннам?

Некоторые рекомендации о том, как следует передавать документы — и дела


Таким образом, попытка нанимателя заставить работника осуществить передачу дел, не отдавая ему в установленный срок трудовую книжку, будет являться нарушением норм ТК и может повлечь за собой привлечение к административной ответственности руководителя организации или ответственного должностного лица нанимателя (ст. 9.19 Кодекса РБ об административных правонарушениях). Что касается включения в трудовой договор пункта об обязанности работника передать дела, то, например, для руководителей организаций или материально ответственных лиц такая обязанность уже предусмотрена нормативными правовыми актами, поэтому отдельно указывать ее в трудовом договоре не нужно.

Трудовой контракт с руководителем структурного подразделения


Руководитель подчиняется непосредственно ______________________. Статья 2. 1. Настоящий контракт регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и руководителем структурного подразделения предприятия. 2. Работа по данному контракту является основным местом работы Руководителя.

Рекомендуем прочесть:  Работа на ксероксе вредность

Статья 4. Руководитель структурного подразделения обязан: — организовывать выполнение производственных заданий, обеспечивать максимальное использование производственных мощностей, эффективную и правильную эксплуатацию оборудования; — обеспечивать рациональное распределение обязанностей между работниками, способствовать созданию нормального психологического климата в коллективе; — организовывать планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности структурного подразделения; — осуществлять подбор кадров рабочих и служащих, их расстановку, целесообразное использование; — обеспечивать строгое соблюдение правил и инструкций по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной безопасности работниками структурного подразделения; — внедрять научные методы организации труда, а также способствовать внедрению новой техники на рабочих местах; — давать распоряжения и указания подчиненным работникам по всем вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением; — выполнять другие обязанности, возложенные на него должностной инструкцией, приказами и распоряжениями _______________________________.

Трудовой договор с руководителем обособленного подразделения


Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с истечением срока трудового договора У работодателя не имелось оснований для заключения срочного трудового договора с руководителем обособленного подразделения. Поскольку указанный договор заключен с нарушением законодательства, его расторжение в связи с истечением срока незаконно. Путеводитель по кадровым вопросам.

Таким образом, руководитель обособленных структурных подразделений действует от имени организации (работодателя) на основании положения и доверенности. Эти сведения должны быть отражены в трудовом договоре с руководителем филиала или иного обособленного подразделения. Следует обратить внимание читателей на то, что в доверенности и трудовом договоре обязательно должны быть определены права руководителя обособленного подразделения на подписание кадровых документов от имени работодателя (например, приказов о приеме, увольнении, перемещении и другое).

Управляющий осуществляет руководство отделом (ВАРИАНТ: сектором) __________________, выполняющим работу по ___________________________ ____________________________________________________________________, (перечислить основные направления деятельности подразделения) в состав которого входят: __________________________________________. 1.2. _____________________________ принимает на себя обязанности (фамилия, имя, отчество) Управляющего отделом (ВАРИАНТ: сектором) Общества на период действия контракта. Управляющий подчиняется непосредственно Директору (Генеральному директору) общества.