Договор порядка образец

Типовой договор подряда


В таком случае ответственность за сроки и качество работы будет нести генеральный подрядчик. Гражданский кодекс предусматривает такие виды договора подряда: бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение изыскательных и проектных работ и т.д. Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Сайт зоотехников


2.2. Заказчик оплачивает ежемесячно (в первый день следующего месяца за предыдущий) стоимость ухода за животными а так же стоимость израсходованных кормов. 4.2. В случае неполного выполнения работ либо наличия разногласий и претензий сторон, составляется акт сдачи-приемки реально выполненных работ с указанием причин невыполнения других работ и при необходимости составляется протокол разногласий.


Предмет договора подряда — это результат выполненной работы.

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу.

  • Адреса и реквизиты, подписи сторон
    Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения. Если возникнет ситуация, при которой заказчик посчитает, что уже нет необходимости в завершении работы, он может расторгнуть договор. В этом случае он обязан возместить убытки ( разница между ценой за всю работу, и частью цены, выплаченной за уже выполненную работу).


  • такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. К таким условиям, как правило, относятся условия о том, кто покупает необходимые материалы, порядок оплаты и приемки работ, гарантии качества выполненных работ, сроке годности, документах и принадлежностях. Не являются существенным условие о цене работы . При отсутствии такого условия цена определяется по правилам пункта 3 статьи 424 ГК РФ (п. 1 ст. 709 ГК РФ)

    Если выполняются работы для удовлетворения государственных или муниципальных нужд, то идет речь о подряде для государственных и муниципальных нужд . 4. Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ . По этому договору подряда исполнитель, по заданию заказчика, обязуется разработать техническую документацию/выполнить изыскательские работы. На заказчика возлагается обязанность по приему и оплате результата работ после их выполнения исполнителем. В качестве сторон договоров подряда могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и все дееспособные граждане.

    И тогда неопределенности со сроком выполнения работ не возникнет, а значит, и договор подряда с физическим лицом судьи посчитают заключенным (определение ВАС РФ от 10.03.10 № ВАС-1404/10). Если в разумный срок свои обязательства заказчик не исполнит, подрядчик будет вправе отказаться от выполнения работ (п. 2 ст. 328 ГК РФ). Спора можно избежать, если в договоре подряда не привязывать сроки к каким-либо действиям сторон.

    5.1.2. Поставить на объект необходимые материалы, конструкции, комплектующие изделия согласно проекту и осуществить их приемку, разгрузку, складирование и хранение. 5.1.3. Информировать Заказчика о заключении договоров субподряда со специализированными организациями, привлекаемыми для выполнения работ по настоящему договору, и обеспечивать контроль за ходом выполняемых ими работ.

    В то время как по трудовому договору работники включаются в состав персонала, который подчиняется внутреннему трудовому распорядку, а также находится под контролем и наблюдением руководителя. Лицо, работающее по договору подряда, осуществляет работу на свой риск. А работник не несет риска, который связан с осуществлением труда. Договор подряда предусматривает выплату вознаграждения за результат произведенных работ, а трудовой договор – регулярную заработную плату.

    Условия договора, которые невозможно урегулировать на основании закона при отсутствии их в тексте контракта, признаются существенными.

    Рекомендуем прочесть:  Натариус красное село без выходных

    В случае с договором подряда – это его предмет и сроки. Из текста договора подряда должно быть ясно, что именно является итогом выполненных работ и каким образом этот итог достигается. То есть, в главе «Предмет договора» отражаются следующие пункты: В соответствии со статьей 708 Гражданского кодекса РФ договор подряда должен содержать конкретные сроки начала выполнения работы и ее завершения.

    ДОГОВОР ПОДРЯДА, Образец договора подряда, Договор подряда Беларусь


    Договор подряда является консенсуальным (т.е. не может быть исполнен в момент заключения). Наиболее близок к договору подряда трудовой договор, по которому работник за вознаграждение выполняет работу для нанимателя. Однако предметом трудового договора является постоянное или в течение определенного периода выполнение работы физическим лицом по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию.

    Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (п. 1 ст. 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком (ст. 724 ГК РФ). дальнейшем Заказчик, в лице ____________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и ______________________________, именуемая в дальнейшем Подрядчик, в лице ___________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить следующие работы: ___________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ (точное и детальное описание работ) в срок с «___»_________ 200_ г.

    Договор подряда (типовая форма)


    ( Если Заказчиком является физическое лицо, необходимо использовать Договор бытового подряда (типовая форма ); Подрядчик – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), выполняющее работу. При этом в отношении физических лиц ратифицированными Республикой Казахстан Международными договорами, а также законодательством Республики Казахстан установлено, что индивидуальное предпринимательство имеют право осуществлять: граждане Республики Казахстан; оралманы; как постоянно проживающие (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) так и постоянно не проживающие в Республике Казахстан (не имеющие вид на жительство, но находящиеся на территории Республики Казахстан на законном основании) граждане Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Армении; постоянно проживающие в Республике Казахстан (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) граждане Кыргызской Республики. Также в отношении указанных физических лиц, имеющих право на осуществление индивидуального предпринимательства и не использующих труд работников на постоянной основе, законом предоставлено право не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении дохода, облагаемого у источника выплаты, т.е.

    Заказчик обязан своевременно принять и оплатить работу. 2.1. За выполненную работу Заказчик уплачивает Исполнителю ___________________________________________ руб. 2.2. Оплата производится не позднее _______________ дней со дня принятия работы. 3.1. Стороны несут материальную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязательств в соответствии с действующим законодательством. 3.2.

    В соответствии со статьей 708 ГК РФ в данном договоре должны быть указаны конкретные сроки: когда работа начинает выполняться и когда ее будет завершена. Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг. Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора.