Договор поручительства на поставку тепла

Договор поручительства на поставку тепла


80 коп. Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, истец — ООО «РМБ-ЛИЗИНГ» обратился в Арбитражный суд Московского округа (прежнее наименование арбитражного кассационного суда — Федеральный арбитражный суд Московского округа) с кассационной жалобой, в которой просит решение Арбитражного суда города Москвы от 04 февраля 2014 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 23 мая 2014 года отменить и принять новый судебный акт об удовлетворении иска о взыскании заявленной денежной суммы с ответчиков солидарно.

Как указывает заявитель кассационной жалобы, суды обеих инстанций не учли, что по условиям договора лизинга предусмотрено поручительство лизингополучателя за исполнение обязательств продавца по договору поставки, что не противоречит пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 29 октября 1998 года N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» (далее по тексту также — Закон о лизинге).

Также, по мнению заявителя кассационной жалобы, суд первой инстанции необоснованно отказал в иске к Городничеву Е.А.


Рубрика: Договор поставки


кому ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ от ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки К сожалению, до настоящего времени до конца не решены все вопросы, касающиеся нашего договора на поставку ________________________________________________.

Путеводитель по договорной работе.

Поставка. Рекомендации по заключению договора При заключении договора с условием об оплате товара в кредит поставщику необходимо позаботиться о том, чтобы максимально застраховать себя от невыполнения покупателем обязанности по оплате товара (на случай неплатежеспособности или недобросовестности покупателя).

Поэтому помимо условия о залоге или регулировании момента перехода права собственности обязательство по оплате может быть дополнительно обеспечено, например, путем заключения договора поручительства, предоставления банковской гарантии, внесения задатка или страхования от неуплаты (§ 5, 6 гл.

23, ст.

Путеводитель по судебной практике.

Поставка товаров При изложенных обстоятельствах судами удовлетворены требования истца о взыскании с покупателя — ООО «ГК Стройинвест» задолженности по оплате поставленного товара и отказано во взыскании процентов за пользование коммерческим кредитом и неустойки по договору поручительства, поскольку ООО «Стройинвест» как поручитель по обязательствам ООО «ГК Стройинвест», вытекающим из договора поставки N 419/10-НС 10.09.2010, не отвечает за неисполнение ООО «ГК Стройинвест» обязательств по оплате товара, поставленного по отдельным товарным накладным.



Однако договоры на предоставление электрической энергии, тепловой энергии, воды, __________ (указать иное, если необходимо) заключены с энергоснабжающими организациями Агентом.

1.3. Настоящий договор заключен на срок до вступления в силу последнего по времени заключения из договоров с энергоснабжающими организациями, которые Принципал намеревается заключить от своего имени для обслуживания здания по адресу: ______________.