Договор поставки заключаемый агентом от имени принципала образец

Агентский договор на поиск покупателей и заключение договоров купли-продажи


2.1. Принципал предоставляет Агенту монопольное право осуществлять продажи оборудования, деталей и запасных частей к ним, указанных в Приложении №1 к настоящему договору, именуемых далее «Товар» на территории Российской Федерации, далее именуемой «Договорной территорией». 3.2.1. действовать в полном соответствии с инструкциями Принципала, заботиться о его деловых интересах и вести активную работу по заключению договоров купли-продажи;

Агентский договор n ____


1.2. По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту эксклюзивное право на поиск покупателя (покупателей) и продажу указанного объекта. 1.3. Объект подлежит продаже по цене не ниже __________________. Цена объекта может быть уменьшена по сравнению с ценой, указанной в настоящем пункте, только с письменного согласия Принципала. 1.4. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора.

Агентский договор на осуществление купли-продажи нефтепродуктов


1.7. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п. 1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Агента, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. 2.1.4. Предоставить Агенту на весь срок действия настоящего договора право осуществлять маркетинговые и организационные мероприятия, связанные с поиском потенциального покупателя и реализацией нефтепродуктов.
Рекомендуем прочесть:  Ставка ндпи на песок 2021

Агентский договор между распространителем рекламы и медиа агентом: понятие и содержание Agency agreement between advertising distributor and media agent: notion and subject-matter Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Relative novelty of the agency relations between the above-mentioned subjects, lack of legal regulation of the considered agreement caused the preparation of this research.

Upon investigating the issue the writings of the following authors have been studied: Veselov S.V. Kopitin D.A. McCarty F.W. etc. The present article is dedicated to the examination of the agency agreement between advertising distributor and media agent.

Договор реализации товара — скачать образец


Разновидность данного договора широко применима в различной деятельности еще и по той причине, что объект договора агентирования может быть движимым имуществом (например, транспортными средствами, акциями, оборудованием). Также возможны и другие различные ситуации. Если агент должен не только продать товар, но и совершить другие действия, стороны должны оформить договор надлежащим образом.

Торговому представителю на заметку


В случае если агент действует от своего имени и за счёт принципала, то к такому агентскому договору применяются правила о договоре комиссии (гл. 51 ГК РФ «Комиссия»). В случае если агент выступает от имени и за счёт принципала, то к такому агентскому договору применяются правила о договоре поручения (гл. 49 ГК РФ «Поручение»). В то же время следует помнить о том, что правила о договоре комиссии и договоре поручения применяются к агентскому договору, только если они не противоречат правилам главы 52 ГК РФ или сути агентского договора (ст. 1011 ГК РФ)

Обратите внимание, что если посредник действовал по договору комиссии, то и ответственность перед покупателем несет он, а не производитель. Таким образом, если посредник не хочет нести такую ответственность, то и заключать договор комиссии ему не стоит.

Какова ответственность посредника перед клиентом? Если говорить об интересах посредника, то ему выгоднее заключить агентский договор по модели поручения, т.к.

Агентский договор на заключение договоров аренды помещения


2.1.3. В самостоятельно определяемом объеме, необходимом для исполнения своих обязательств по Договору, и за свой счет, организовывать изучение рынка с целью выявления потенциальных Клиентов. 2.1.5. При проведении переговоров с потенциальными Клиентами учитывать требования к условиям Договоров аренды письменно или устно изложенных Принципалом. 2.1.6. Без согласия Принципала не давать Клиентам никаких обещаний, согласий и подтверждений от имени Принципала о готовности последнего к подписанию с ними Договоров аренды. 2.1.7.

Формы типовых договоров


аналогичных агентских договоров с другими принципалами. Агентский договор по модели договора поручения на реализацию товара.