Договор с оператором постановщиком фильма

Договор авторского заказа с режиссером фильма


2.5. Уточняется, что в случае, если название Фильма будет изменено, окончательное название согласовывается Заказчиком и Режиссером. В случае расхождения позиций Заказчика и Режиссера окончательное решение остается за Заказчиком. осуществлять постановку Фильма в соответствии с утвержденным Заказчиком постановочным проектом. Какие бы то ни было отступления возможны только по письменному согласию Заказчика; в течение всего периода постановки Фильма не заниматься производством другого Фильма по договору с третьим лицом; содействовать Заказчику в проведении рекламной кампании Фильма; представлять Заказчику материалы Фильма для просмотра не реже 1 раза в 7 дней; не предоставлять третьим лицам без согласия Заказчика материалы Фильма; соблюдать распорядок рабочего дня, установленный на время производства Фильма. обеспечить финансирование Фильма в пределах утвержденной сметы Фильма; обеспечить своевременное формирование съемочной группы квалифицированным составом работников; обеспечить своевременное представление всех необходимых материально-технических средств для качественного проведения работ по Фильму в объеме, предусмотренном сметой Фильма и в сроки, утвержденные календарным планом; предоставить необходимую съемочную, звукозаписывающую, осветительную аппаратуру, транспортные средства, а также технические приспособления; в период работы над Фильмом вне места постоянного проживания Режиссера оплачивать проезд в оба конца авиационным или железнодорожным транспортом, суточные в размере, установленном действующим законодательством РФ, а также предоставлять и оплачивать по фактическим затратам номер в гостинице; обеспечивать на съемочной площадке условия, необходимые для подготовки Режиссера к съемкам.

Договор с оператором постановщиком фильма


Настоящий Закон определяет направления деятельности государства по сохранению и развитию кинематографии и устанавливает порядок ее государственной поддержки. Законодательство Кыргызской Республики о государственной поддержке кинематографии состоит из Конституции Кыргызской Республики, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики, а также вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является Кыргызская Республика (далее — международные договоры). Кинематография — область культуры и искусства, включающая в себя совокупность профессиональной, творческой, производственной, научной, технической, образовательной деятельности, направленной на создание и использование кинопроизведений.

Фильм — киноаудиовидеопроизведение, созданное в художественной, хроникально-документальной, научно-популярной, учебной, анимационной, телевизионной или иной форме на основе творческого замысла, состоящее из изображения зафиксированных на кинопленке или иных видах носителей и соединенных в тематическое целое последовательно связанных между собой кадров и предназначенное для восприятия с помощью соответствующих технических устройств.