Договор срок изготовления и поставки изделий

Подводные камни договора поставки


Существенными, в частности, являются условия о предмете, который определяется через наименование и количество поставляемых товаров. В частности, определение ВАС РФ от 3.08.2011 г. № 9753/11 закрепляет данное положение: поскольку нормы законодательства(ст. 506 ГК РФ) не устанавливают каких-либо требований к существенным условиям договора поставки – условия данного договора считаются согласованными, если позволяют определить наименование и количество товара (также см. постановление ФАС Московского округа от 10.05.2012 г. по делу № А40–63230/11–92–531)

Договор поставки товаров


Среди последних могут быть как коммерческие, так и некоммерческие организации. При этом покупатели не должны непременно заниматься предпринимательской деятельностью. Условием их участия в отношениях по поставке товара является цель его приобретения. Особо следует отметить, что договор поставки может заключаться в пользу третьего лица — получателя товара, который хотя и не является стороной договора, но может быть в нем указан и приобретает в силу его заключения гражданские права и обязанности.

В отличие от договора купли-продажи, в котором предметом могут быть как вещи (товар), так и имущественные права, пред- мегом поставки может быть только товар.

Общие коммерческие условия


3.4 Покупатель может отменить заказ не позднее чем в течение 2 рабочих дней после дня его отправки продавцу. При соблюдении этого условия продавец не имеет права требовать от покупателя уплаты штрафа за отмену заказа. 4.1 Продавец обязуется поставить покупателю товары согласно требованиям и пожеланиям покупателя, указанным в заказе и приложениях к нему, если таковые имеются. Продавец учитывает, что поставляемые им товары – комплектующие, предназначенные главным образом для монтажа на средства общественного транспорта. 4.3 Продавец подтверждает, что поставляемые им товары соответствуют действующим международным, европейским, чешским и иным нормативам, указанным в заказе, безопасны и безвредны для здоровья людей.

Договор поставки железобетонных изделий


Товар считается оплаченным с момента зачисления денежных средств на расчетный счет или поступления в кассу Поставщика. 3.2.2. оплачивать поставляемый Товар, транспортные расходы, и иные расходы в соответствии с согласованными дополнительными соглашениями и в соответствии с разделом 2 настоящего договора по реквизитам Поставщика, указанным в настоящем договоре; 3.2.3.

выполнить все необходимые условия, принять Товар и подписать товарную накладную, акты на оказание услуг, транспортную накладную, содержащую сведения о получении Товара, времени доставки и окончания разгрузки Товара и другую необходимую информацию, указанную в бланке товарно-транспортной накладной, и передать их Поставщику;

Договор на изготовление и поставку продукции


Технические условия», ГОСТ 30826-2001 «Стекло многослойное строительного назначения. Технические условия», ГОСТ Р 51136-2008 «Стекло защитное многослойное. Общие Технические Условия». Закаленные стекла в структуре стеклопакета должны соответствовать ГОСТ 30698-2000 «Стекло закаленное строительное. Технические условия». 2.1.2. Предоставить Покупателю на каждую партию поставленных Изделий товарно-транспортные накладные, счет-фактуру, в соответствии с действующим законодательством РФ и паспорт Изделий оформленный в соответствии с ГОСТ 24866-99,п.5.9.

Договор поставки изделий


Когда срок выборки не предусматривается договором, выборка товаров получателем (покупателем) должна проводиться в разумный срок после получения информации от поставщика о готовности товаров (статья 510 Гражданского Кодекса РФ). Покупатель, осуществляя выборку товаров, должен провести осмотр передаваемых товаров в месте их передачи, когда другое не предусматривается законом, другими правовыми актами или не проистекает из существа обязательства. Соответственно со статьей 515 Гражданского Кодекса РФ нсвыборка получателем (покупателем) товаров в срок, установленный договором поставки, а при отсутствии в разумный срок после получения данных от поставщика о готовности товаров дает право отказаться от выполнения договора поставщику или потребовать оплаты товаров от покупателя.

Вместе с общими обязанностями Гражданский Кодекс РФ устанавливает для покупателя добавочные обязанности по ответственному хранению и принятию товара.

Договор срок изготовления и поставки изделий


4.1 Срок изготовления исчисляется со дня поступления предоплаты на расчетный счет Поставщика. 4.2 В том случае, если в ходе реализации договора Покупатель внесет изменения в принятые к изготовлению изделия, Поставщик вправе пересмотреть срок изготовления изделий. 5.1 Отгрузка изделий производится при условии их полной оплаты Покупателем. 5.2 Покупатель обязан получить изделия со склада Поставщика в течение 10-ти дней со дня получения от Поставщика извещения о готовности изделий. 5.3 В случае неполучения Покупателем готовых изделий по истечении 10-ти дней со дня их готовности Поставщик вправе взыскать с Покупателя расходы за хранение изделий в размере 0,1% от их стоимости за каждый день хранения сверх установленного срока.