Договор транспортные перевозки

Договор транспортные перевозки


а также о маршруте перевозки такого груза. 8. До заключения договора перевозки груза перевозчик по требованию грузоотправителя представляет документ (прейскурант), содержащий сведения о стоимости услуг перевозчика и порядке расчета провозной платы. 9. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика.

Договор перевозки бетона


2.1.3. Обеспечить безостановочное вращение смесительного барабана АБС во время транспортировки товарного бетона (раствора) с момента принятия груза от Отправителя до полной выгрузки на объекте Получателя. 2.1.5. В течение срока действия настоящего договора обеспечивать водителей АБС мобильной связью, необходимой документацией (разрешения, страховой полис и т.д.). 2.2.2. В заявке должны быть указаны: адреса пунктов погрузки и разгрузки, дата и время прибытия транспортного средства на объект, ориентировочный объем груза, при необходимости схема проезда, контактные лица и их телефоны.

Транспортные грузоперевозки возможны с использованием различных видов транспорта: авиационный, железнодорожный, водный, автомобильный. Кроме этого возможно при транспортной грузоперевозке использование нескольких видов транспорта (например, при перевозке с использованием водного или авиационного транспорта зачастую в дополнении для доставки товара непосредственно до места назначения используется автомобильный транспорт).

Хотите заказать разовую транспортировку груза в компании «ГрузовичкоФ»? Просто заполните короткую заявку, скачав готовый шаблон!

Хотите заключить договор на постоянное транспортное обслуживание? Позвоните в «ГрузовичкоФ» по телефону! Получив Ваши реквизиты, мы самостоятельно заполним все необходимые документы и пришлём их с курьером – приезжать в офис не обязательно. Для подробного ознакомления с условиями скачайте приложенный образец договора на услуги по перевозке грузов.

В частности, грузы должны перевозиться транспортом так называемого общего пользования. Коммерческая компания при подписании договора перевозки груза, который имеет публичный характер, не может делать выбор в пользу какого-то одного перевозчика, ущемляя при этом интересы других. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

На протяжении многих лет, а в последнее время особенно, часто поднимается вопрос о том, является ли чартер договором на оказание услуг либо на передачу имущества. Если ставить вопрос более конкретно, то его суть будет сводиться к тому, является ли договор фрахтования разновидностью услуг по перевозке либо представляет собой разновидность аренды транспортных средств (тайм-чартер)? В действующем ГК РФ договор включен в гл.

Петербургский грузовичок


Права и обязанности Исполнителя: 2.2.1. Исполнитель обязуется осуществить перевозку груза Заказчика, выполнить погрузо-разгрузочные работы. 3.Стоимость услуг и порядок расчетов. 3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет _______________________________________ __________________________________рублей __________________ копеек (без налога НДС). 3.2. Расчет за оказанные услуги осуществляется на основании действующего Договора, при этом Исполнитель оставляет за собой право на изменение стоимости услуг, в зависимости от изменения цен на рынке транспортных услуг.

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов


2.4. Приём груза осуществляется в течение рабочего дня согласованной Сторонами даты отгрузки, по количеству упакованных неделимых мест, без досмотра и проверки содержимого на предмет внутренней комплектности и наличия явных или скрытых дефектов. 2.5. Тара или упаковка должна иметь чистую наружную поверхность, не иметь заострённых углов, выступов и прочего, что может привести к повреждению или загрязнению транспорта перевозчика, а также перевозимого совместно с ним другого груза.

Заключение договора удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией (ст. 786 ГК РФ). По договору фрахтования (чартер) фрахтовщик обязуется предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа (ст. 787 ГК РФ). Общие условия, порядок заключения и форма договоров перевозки определяются Гражданским Кодексом РФ, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами и иными нормативно-правовыми актами. Железнодорожной перевозки (регулируется Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ
«Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»
. А также многочисленными правилами перевозки. Например, правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111 и правила оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. N 703. Автомобильной перевозки (регулируется Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ
«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
, правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112, а также иными правилами перевозок груза.

Речной перевозки (регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г.

1.

4. При отсутствии необходимости осуществления систематических перевозок пассажиров и багажа по заказу договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи. заключается в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа.

5. В случае, если договором фрахтования, указанным в части 1 настоящей статьи.

№ 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» Необязательно оформлять договор перевозки грузов в виде единого документа с подписями обеих сторон. Заключение договорных отношений грузоотправителя и перевозчика подтверждает составление и выдача транспортной накладной (статья 785 ГК РФ). Ответственность за сохранность груза перевозчик принимает на себя после того как в транспортной накладной будет проставлена отметка о принятии груза к перевозке.