Договор взаимных обязательств

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре. исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги; заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг. Особых требований к названным субъектам закон не предъявляет, в качестве любой из них могут выступать и физлица, и юридические лица.

Договор взаимных обязательств


В нашем случае это договор на проведение бартерной операции. Согласно п. 2 ст. 391 ГК к таким отношениям применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора. Сторонами в таком договоре могут быть не только продавец и покупатель, но и заказчик, подрядчик, комиссионер, комитент.
Обращаем внимание читателей на пункты 7, 8, 9 предложенного образца.


4 ГК. 1. Плановые договоры заключаются на основе актов планирования с указанием точных сроков совершения тех или иных действий на каждой стадии заключения договора. Например, договоры на капитальное строительство, поставки, перевозок и т. п. Плановые договоры заключаются не только между социалистическими организациями. В ряде случаев ими могут быть признаны и договоры между социалистическими организациями и гражданами, когда путем их заключения достигаются цели выполнения плановых заданий. Характерной чертой неплановых договоров является то, что стороны при их заключении не связаны плановым заданием.

Лекция 6


Права и обязанности сторон в договоре подряда носят взаимный характер, т.е. правам одной стороне соответствуют обязанности другой. Подрядчик обязуется за свой риск выполнить определенную работу по заданию заказчика из его или своих материалов. Работа должна быть выполнена по заданию заказчика, т.е. в соответствии с теми требованиями, которые заказчик определил в договоре, техническом задании, прилагаемом к договору, иди квитанции в договоре бытового подряда.

Зачет встречных однородных требований


Поговорим о зачете, как он понимается в ст. 601 ГК. Условно будем называть его «классическим» зачетом. Дальше читатель увидит, что существуют и нестандартные способы зачета. В ч. 1 ст. 509 ГК сказано, что «обязательством является правоотношение, в котором одна сторона (должник) обязана совершить в пользу второй стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, предоставить услугу, уплатить деньги и т.

п.)

Правовые сложности зачета взаимных требований


В случае, если зачитываемые требования не равны по размеру, зачет производится на меньшую из сумм. Именно с момента получения другой стороной такого письменного заявления зачет считается состоявшимся. Сторона, которая направила уведомление о проведении зачета, должна иметь документ, подтверждающий, что вторая сторона его получила. Такой порядок направления заявления или уведомления одной из сторон договора для проведения взаимозачета требований можно рассматривать как досудебный порядок прекращения обязательств.

Договор взаимного оказания услуг


В статье рассматриваются такие вопросы, как понятие взаимных услуг, вопрос взаимодействия контрагентов, вопросы судебной практики и особенности, на которые необходимо обратить внимание при заключении договора. У слуги относятся к одному из видов объектов гражданских прав (ст. 128 ГК РФ) и осуществляются на основании гражданского законодательства. Если говорить о взаимных услугах, то необходимо применять положения о договоре возмездного оказания услуг.

«Договор поручения» означает договор, заключенный между Агентством и Застройщиком/Владельцем Лота, на основании которого Агентство организует продажу Лотов через Партнерскую сеть на условиях, утвержденных Застройщиком/Владельцем Лота. «Договор на продажу Лота» означает Договор долевого участия, либо Договор передачи прав и обязанностей, либо Договор купли-продажи, заключенный между Застройщиком и Покупателем, на основании которого осуществляется переход прав собственности на Лот к Покупателю.
«Договор о взаимных обязательствах Партнера и Агентства при продаже Лота»
— договор, фиксирующий сумму вознаграждения, которое Агентство обязуется выплатить Партнеру и иные взаимные обязательства Агентства и Партнера наступающие при заключении «Договора на продажу Лота» с Покупателем, привлеченным Партнером. «Вознаграждение Партнера» означает вознаграждение в размере 4% от стоимости Лота, которое Агентство уплачивает Партнеру в случае заключения «Договора на продажу Лота» с Покупателем, привлеченным Партнером на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением и Договором о взаимных обязательствах Партнера и Агентства при продаже Лота. «Сайт Агентства» — информационный ресурс, находящийся в сети интернет по адресу: www.agency-tver.ru, обеспечивающий доступ Партнерам к информации по всем Лотам, выставленным на реализацию и через который организуется взаимодействие между Партнером и Агентством в ходе подготовки и заключения Договора на продажу Лота. «Личный кабинет Партнера» означает раздел Сайта Агентства, не доступный для всеобщего доступа, доступ на который будет открыт Партнеру после регистрации на Сайте Агентства путём ввода Аутентификационных данных (логина: имени доступа и пароля: кода доступа). «Бронирование» – это временное приостановление продажи Лота в интересах Партнёра в соответствии с условиями настоящего Соглашения и Договора о взаимных обязательствах Партнера и Агентства при продаже Лота. «Снятие Лота с продажи» означает временное прекращение продажи Лота в интересах Партнёра в соответствии с условиями настоящего Соглашения и Договора о взаимных обязательствах Партнера и Агентства при продаже Лота. регистрации Партнера на Сайте Агентства; поиска Партнером Покупателей; бронирования Лота; снятия Лота с продажи; подготовки и заключения Договора на продажу Лота; исполнении условий Договора о взаимных обязательствах Партнера и Агентства при продаже Лота. не осуществляет самостоятельный поиск Покупателей; организует взаимодействие Покупателя и Застройщика/Собственника Лота исключительно через Партнера. Фактом оказания услуг Партнером по настоящему Соглашению и Договору о взаимных обязательствах Партнера и Агентства при продаже Лота, на основе которого происходят расчеты сторон, является заключенный с Покупателем Договор на продажу Лота, по которому произведена оплата. пройти на Сайте процедуру регистрации; принять на Сайте условия настоящего Соглашения после чего будет создана уникальная учётная запись Партнера и предоставлен доступ в Личный кабинет Партнера.

Для регистрации Партнер обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

w либо подписания с Банком договора о залоге Помещения, предварительный текст которого является неотъемлемой частью данного Договора ( Приложение к Договору №1 ). Регистрация права собственности на Помещение производится в установленном законодательством РФ порядке и в соответствии с действующими в г. Москве нормативными актами. 2.3. Временные документы, которые должны выдаваться Гарантом Магазину и являющиеся основанием для оплаты последним стоимости выкупаемого имущества, а равно удостоверяющие факт приобретения Магазином прав покупателя на Помещение и признанные Гарантом ( включая надлежаще заверенную копию решения приватизационной комиссии Гаранта о продаже Помещения, временное свидетельство и/или иные правоустанавливающие документы, подлежащие обязательной передачи Магазину в связи с покупкой Помещения ), передаются на хранение Банку вплоть до выполнения Магазином своих обязательств, предусмотренных п.

Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по предоставлению информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг Договор оказания услуг, работ → Договор о выполнении работ (оказании услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлении коммунальных услуг Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

5. Если Лицензиат намеревается оплачивать Лицензию посредством автоматических (рекуррентных) платежей с банковской карты, он заключает лицензионный договор с компанией Roger Wilco LLC (США) согласно оферте по адресу https://chatra.io/terms-of-service/ . предоставлять друг другу полную и объективную информацию о любых обстоятельствах, имеющих значение для надлежащего и своевременного исполнения ими Договора; не разглашать любую информацию и документы, касающиеся Договора, кроме предусмотренных Договором исключений, без предварительного письменного согласия другой стороны Договора в течение неограниченного срока; при изменении реквизитов не позднее 5 дней с даты изменения известить другую сторону Договора, иначе исполнение обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим и своевременным; не уступать права требования по Договору без письменного согласия другой стороны Договора; направлять друг другу любую информацию и документы с помощью почтовой, электронной или курьерской связи, при этом такая переписка признаётся ими достаточными и допустимыми доказательствами в суде; признавать электронные письма подписанными юридически значимыми аналогами собственноручной подписи, имеющими силу простой электронной подписи.

Рекомендуем прочесть:  Куда сдаются сведения о доходах

Глава 7


В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями. Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, — на всех работников соответствующего подразделения. Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации. При реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации. При реорганизации или смене формы собственности организации любая из сторон имеет право направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет. Соглашения, предусматривающие полное или частичное финансирование из соответствующих бюджетов, заключаются при обязательном участии соответствующих органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, являющихся стороной соглашения. В зависимости от сферы регулируемых социально-трудовых отношений могут заключаться соглашения: генеральное, межрегиональное, региональное, отраслевое (межотраслевое), территориальное и иные соглашения. Генеральное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне. Межрегиональное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на уровне двух и более субъектов Российской Федерации. Региональное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на уровне субъекта Российской Федерации. Отраслевое (межотраслевое) соглашение устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли (отраслей).

Как оформить взаимозачет между организациями?


Так, в соглашении о взаимном зачете должны быть указаны: дата и место его заключения; наименования организаций, должности и ФИО их представителей, основания их полномочий; сведения о каждом обязательстве, погашаемом путем зачета (реквизиты договора, суть обязательства, размер долга и т.

д.); при этом следует четко отразить, кем является каждый из контрагентов по каждому обязательству — должником или кредитором; условие о полном или частичном прекращении обозначенных обязательств (в последнем случае указывается, на какую именно сумму они погашены); момент вступления в силу соглашения о зачете; реквизиты и адреса сторон. организация А выступает как дебитор для фирмы Б и в то же время как кредитор для компании В; фирма Б является дебитором компании В и кредитором организации А; компания В — дебитор организации А и кредитор фирмы Б. Для того чтобы урегулировать свои отношения, они могут использовать взаимный зачет.

Взаимозачет без — проблем


Когда у компании и ее контрагента есть взаимные долги, они могут упростить и ускорить свои расчеты путем зачета. Это позволит не гонять деньги «ты — мне, я — тебе» и тем самым сэкономить на банковских комиссиях. О нюансах проведения взаимозачета, об оформлении сопутствующих документов и отражении этой операции в учете вы узнаете из нашей статьи. Суммы взаимной задолженности очень редко совпадают, обычно долг одной стороны больше долга другой.

Содержание и порядок заключения коллективного договора


Доработанный единый проект утверждается общим собранием (конференцией) трудового коллектива и подписывается со стороны работников всеми участниками объединенного представительного органа и работодателем. Коллективный договор заключается на срок от одного года до трех лет. Он вступает в силу с момента подписания его сторонами либо со дня, установленного в коллективном договоре, и действует в течение всего срока. За нарушение и невыполнение коллективного договора согласно ст.