Договора по внешнему совместительству с продавцом

Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству


Возможны и другие ограничения, наложенными федеральным законодательством и ТК РФ. Продолжительность рабочего времени не должна быть больше половины месячной нормы; Продолжительность рабочего дня должна составлять не более четырёх часов. Отпуск совместителю должен предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Отпуск может предоставляться авансом, если совместитель работает менее шести месяцев. Оплата труда обычно производится в зависимости от отработанному времени, выполненной работы (выработки) или на других условиях, например от показателей эффективности, определённых в трудовом договоре. Контракт с работниками по совмещению может быть прекращен по тем-же основаниям, что и по трудовому договору по основному месту работы.

Трудовой договор с продавцом


Как правило, составлять другие соглашения не является необходимым. Важно! В отношении торговых работников действуют общие правила составления трудовых договоров. Отличия могут возникнуть в зависимости от обязанностей, возложенных на продавца. наименование документа, дата и место его составления, реквизиты работодателя и паспортные данные лица, устраивающегося на должность продавца; предмет договора.


Бланк трудового договора


При этом изменениям может подвергаться размер заработной платы, порядок выплаты последней, отдых, режим труда и прочие пункты. Главным назначением трудового договора является достижение между сторонами нормальных трудовых отношений. Это оговаривается в теле документа. Иногда случается и так, что в силу различных обстоятельств, условия такого договора, в частности оплата труда, не устраивают работника. По законодательству место работы должно быть одно, то есть нельзя устраиваться на работу в несколько организаций по типовому трудовому договору.

1) ТД Регион принимает новых работников с окладом 8000 рублей по графику 2


Если трудовым договором установлен режим рабочего времени, предусматривающий работу в нерабочие праздничные дни (сменный график работы) и работа производилась в пределах нормы рабочего времени, то в этом случае время, отработанное в праздничные дни, оплачивайте не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада (т. е. не менее чем в двойном размере). Если работа в праздничные дни производилась сверх нормы рабочего времени, то оплата труда сотрудника должна составить не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада (т. е. не менее чем в тройном размере)
Рекомендуем прочесть:  Адвокаты по пенсионным делам

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.