Договора реализации экскурсионных услуг

ГОСТ Р 54604-2011 Туристские услуги


Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежегодно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Договор оказания услуг по экскурсионному обслуживанию


3.1.1. Оплата за экскурсионное обслуживание производится в рублях, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Музея, либо за наличный расчет путем внесения денежных средств в кассу Музея, НДС не облагается. при использовании безналичных расчетов – предоплата 100 % стоимости услуг; за наличный расчет через кассу Музея – в день оказания экскурсионных услуг; при оказании услуг с отсрочкой платежа – в течение банковских дней, после выставления счета. со стороны Заказчика – подтверждение, выписанное сопровождающим группу; со стороны Музея – квитанция установленного образца – при наличном расчете через кассу Музея в день оказания экскурсионных услуг; счет-фактура, акт выполненных работ – при использовании безналичных расчетов. Оформление указанных документов производится в день оказания услуг Документы, указанные в п.3.2 настоящего договора, высылаются в адрес Заказчика в течение рабочих дней со дня оказания услуг.

Стороны договора возмездного оказания услуг по туристическому обслуживанию Текст научной статьи по специальности — Государство и право


М.

Кузнецова Д. М. Стороны договора возмездного оказания услуг по туристическому обслуживанию // Ученые записки РГСУ. 2009. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/storony-dogovora-vozmezdnogo-okazaniya-uslug-po-turisticheskomu-obsluzhivaniyu (дата обращения: 23.02.2018). Кузнецова Д. М.

«Стороны договора возмездного оказания услуг по туристическому обслуживанию»
Ученые записки Российского государственного социального университета (2009).

Договор оказания туристических услуг


На исполнителя возлагается обязанность предоставить заказчику качественный и безопасный туристский продукт. Обращаясь к туроператору или турагенту, турист может сообщить, какую цель он хочет достичь, приобретая турпутевку. В такой ситуации исполнитель обязан оказать услуги, которые соответствует целям заказчика.

При этом исполнитель должен известить заказчика, что при выполнении всех требований последнего, качество оказываемых туристических услуг может быть снижено либо вообще может оказаться невозможным оказать услугу.

Договора реализации экскурсионных услуг


Таким образом, если экскурсанту оказывают услуги экскурсовода (гида-переводчика) с использованием транспорта (экскурсия на автобусе), то с ним заключается договор оказания экскурсионных услуг. Кроме того, Законом определено, что договор оказания экскурсионных услуг считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи экскурсанту квитанции, если иное не определено договором оказания экскурсионных услуг.

Федеральное агентство


Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с изменениями и дополнениями Правила оказания услуг по реализации туристского продукта, утверждены постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 г. № 452 с изменениями и дополнениями Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 25.01.2011 г.
Рекомендуем прочесть:  Купил квартиру после развода

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ЛЕТО 2020 год!

ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО БРОНИРОВАНИЮ ЗАГРАН РАБОТЫ


Агент обязан реализовывать туристский продукт, по ценам, указанным в прайс-листе. Стоимость туристского продукта может быть изменена в связи с существенным увеличением (уменьшением) цен на горюче-смазочные материалы и других не зависящих от деятельности Принципала условий. размещения и наборе предоставляемых услуг, правилах пребывания туристов на маршруте, времени и месте начала и окончания тура, условиях размещения, проживания, питания, трансфера, о правилах безопасности и способах предупреждения возможных опасностей на маршруте, причем Принципал освобождается от ответственности за возможные финансовые потери клиентов, вызванные нарушением Агентом данного пункта настоящего договора; обслуживания необходимо решать все конфликтные ситуации на месте.

При оказании туристических услуг по въездному туризму для иностранных туристов предусмотрено освобождение от НДС


Установлено освобождение от исчисления НДС по оборотам по реализации на территории Республики Беларусь туристических услуг по организации на территории Республики Беларусь экскурсионного обслуживания, туристических услуг по организации путешествий иностранных туристов в пределах Республики Беларусь по перечням таких услуг, утверждаемым Президентом РБ, и услуг гидов-переводчиков, экскурсоводов, оказываемых иностранным туристам (подп. 1.31 п. 1 ст. 94 Налогового кодекса РБ (далее – НК)

микроавтобусах, так и на школьном транспорте. Имеем большое количество благодарственных писем и почетных грамот от школ и других учреждений!

Куда бы Вы ни поехали, компания гарантирует интересные экскурсии и высокое качество обслуживания! Уважаемые учителя и организаторы!