Должности по налогу и налогооблажению

О налогооблажении НДС услуг электросвязи в 2020 году


Вместе с тем, если поставщиком (передающей стороной) впоследствии направлен ЭСЧФ покупателю (получателю) по операциям, совершенным в предыдущих отчетных периодах 2020 года, то необходимость корректировки покупателем ранее принятых на основании первичных учетных документов к вычету сумм «входного» НДС не возникает. Меры ответственности за неуплату (неполную) уплату НДС при принятии к вычету сумм «входного» налога на основании действительных первичных учетных документов без выставления ЭСЧФ не применяются за отчетные периоды с 01.07.2020 по 31.12.2020.

Валентин Ларин присоединился к российской налоговой и таможенной практике Dentons


У практики есть все необходимые ресурсы, чтобы оказывать клиентам полный спектр налоговых и юридических услуг . включая консультирование по вопросам международного налогообложения; консультирование по вопросам российского налогообложения; консультирование по различным вопросам деофшоризации; анализ условий договоров с точки зрения налогообложения; налоговая реструктуризация; налоговый due diligence/ самостоятельные проверки налоговых рисков; налоговое сопровождение сделок M&A; разрешение налоговых споров; консультирование по вопросам российского бухгалтерского учета; участие в законотворческой деятельности; трансфертное ценообразование; индивидуальное налоговое планирование и комплаенс; управление налоговыми рисками; налоговые льготы; налогообложение недвижимости, сопровождение сделок с нематериальными активами.

Должности по налогу и налогооблажению


Те, кому необходимо декларировать имущество, должны представить налоговому администратору годовую декларацию имущества жителя (семьи) (форма FR0001) и требуемые к ней приложения. Заполняется та же, что и в прошлом году, 1 версия формы FR0001 (новая редакция изложена в приказе начальника Государственной налоговой инспекции при Министерстве финансов Литовской Республики № VA-3 от 23 января 2014 г.). Отмечу, что к этой группе лиц относятся все работающие на государственных должностях.

Налоговые последствия страхования ответственности управляющих лиц компании, выходящей на IPO


Безусловно, руководителям (директорам) российских компаний, так же как и их зарубежным коллегам, небезынтересны правовые механизмы, с помощью которых они могли бы обезопасить свое личное имущество от претензий неопределенного круга лиц (прежде всего инвесторов, вложивших свои деньги в размещенные в ходе IPO ценные бумаги) [ сноска 1 ]. Для того чтобы защитить руководителей компаний, членов их коллегиальных органов управления (правлений, советов директоров) от риска личной имущественной ответственности за ошибки при принятии управленческих решений, в международной практике широко используется страхование ответственности директоров и управляющих (Directors and Officers Liability Insurance или D&O) [ сноска 2 ].

Налоговые органы


Федеральная налоговая служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами. общественными объединениями и иными организациями. Федеральную налоговую службу возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ по представлению Министра финансов РФ.

Неизвестные — права военнослужащих


Все это привело к формированию некоторых устойчивых заблуждений, касающихся социальных льгот военнослужащих.

Хотелось бы рассказать о четырех из них, а именно о тех, с которыми автору самому довелось столкнуться (и успешно преодолеть) в течение нескольких последних лет. Заблуждение первое: с 1 января 2005 г. военнослужащие должны платить налоги на имущество физических лиц. В формировании данного ошибочного мнения роковую роль сыграл печально знаменитый закон №122-ФЗ (о так называемой монетизации льгот).

Помощник налогового консультанта по международному налогообложению


; Возможность непосредственно учиться у руководителя уровня старшего менеджера «большой четверки»; Как правило, нормированный рабочий день; Дружелюбный молодой коллектив, хорошая атмосфера; В августе 2012 года GSL переехал в новый офис, расположенный в бизнес-центре «Магистраль-Плаза». В новом офисе девять переговорных, оформленных в travel-стиле Концептуально, каждая переговорная соответствует стилистически одной из частей света.

Консультант по налогам и сборам


Консультант по налогам и сборам назначается на должность и освобождается от нее руководителем предприятия по представлению ___________________________________________ и подчиняется непосредственно ________________________________________________________________________. 1.4. Консультант по налогам и сборам должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие налогообложение юридических и физических лиц; — методические материалы, касающиеся предпринимательской и иной деятельности организаций и физических лиц; — основы законодательства о труде; — порядок ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности; — порядок ведения налогового учета и составления налоговой отчетности; — порядок проведения налоговых проверок; — принципы организации предпринимательской деятельности; — порядок заключения, изменения, оформления и прекращения гражданско-правовых договоров; — современные информационные технологии; — этику делового общения; — правила и нормы охраны труда; — правила внутреннего трудового распорядка; — _________________________________________________________________. 1.5.

Налогообложение в Гонконге


Гонконг не облагает налогом оффшорные доходы, то есть доходы от источников, находящихся не в Гонконге, или от деятельности, ведущейся за пределами Гонконга, даже если такие доходы переводятся в Гонконг. Если гонконгские компании ведут деятельность за пределами Гонконга, их доходы налогообложению не подлежат. Однако данное освобождение от налогов предоставляется не автоматически, право на его получение нужно подтвердить перед налоговыми органами (информация по данному вопросу содержится в разделе » Налоговая отчетность » на нашем сайте). Все гонконгские компании (вне зависимости от того, ведут они бизнес в Гонконге или нет) обязаны ежегодно оплачивать сбор за регистрацию деятельности (business registration fee).


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


121 ЗКУ . при условии пребывания имущества в собственности налогоплательщика более 3 лет При этом для целей налогообложения доход от отчуждения хозяйственно-бытовых сооружений, расположенных на одном участке с жилым или садовым (дачным) домом и продаваемых вместе с ним, отдельно не определяется Доход от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в п.

Налоговый инспектор


Профессия налогового инспектора считается престижной. В налоговых органах, как правило, работают ответственные, высокопрофессиональные, опытные специалисты. От их внимания, настойчивости, непримиримости к нарушениям зависят наполнение бюджета страны, предпринимательская активность, инвестиционный климат и стабильность экономики России. К минусам профессии можно отнести необходимость постоянно осваивать большой объем информации — особенно в периоды сдачи налоговой отчетности.

Внесены изменения в Закон «О подоходном налоге с физических лиц»


установленный предел», — говорится в законе. Отмечается также, что данные нормы не распространяются на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о взыскании недоимки по подоходному налогу, штрафных и финансовых санкций, а также на физических и юридических лиц, уплативших подоходный налог, штрафные и финансовые санкции.

1.6. Консультант по налогам и сборам должен знать: — налоговый кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие налогообложение юридических и физических лиц; — методические материалы, касающиеся предпринимательской и иной деятельности организаций и физических лиц; — порядок ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности; — основы правового регулирования имущественных отношений; — порядок ведения налогового учета и составления налоговой отчетности; — порядок проведения налоговых проверок и оформления их результатов; — методы оптимизации налогообложения; — принципы организации предпринимательской деятельности; — правовые основы деятельности по налоговому консультированию; — современные информационные технологии; — методы компьютерной обработки информации; — этику делового общения; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

, с учетом суммы остатка пенсионных накоплений на ИПС получателя после осуществления единовременной выплаты на погребение, не превышающей размер минимальной пенсии (с 01.01.2015г. – 23692 тенге), установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, выплачиваемая ЕНПФ членам семьи умершего получателя, или лицу, осуществившему погребение умершего получателя, являющихся резидентами Республики Казахстан, не облагается ИПН, т.к.