Домашний бюджет образец

Планирование семейного бюджета


В эти четыре пункта могут уложиться практически все семейные расходы. Начиная планирование бюджета семьи, стоит ознакомиться с методами ведения этого бюджета. Кто-то может по старинке все записывать в тетради, а кому-то будет удобнее использовать документ Excel, или специальную программу. Чтобы выбрать оптимальный вариант необходимо ознакомиться со всеми этими способами. Существуют гениальные по своей простоте схемы, которые позволяют не только планировать семейный бюджет, но и выработать финансовую привычку.

Что нужно для правильного планирования семейного бюджета


Второй момент – это собственное здоровье. Вряд ли можно будет рассчитывать на карьерный рост или успешное развитие собственных начинаний, если со здоровьем есть проблемы. Выходит, что экономить на здоровье категорически нельзя.
Лучше обратить внимание на подход принятый в западных странах.
Там люди состоятельные никогда не болеют, а все благодаря превентивным мерам, направленным на сохранение здоровья.

Контролируем расходы: домашний бюджет


Поэтому не стоит трагически заламывать руки и кричать, что у вас ничего не получится. Лучше расслабьтесь и задумайтесь над несколькими простыми правилами: Итак, как, собственно, вести домашний бюджет? Что для этого нужно? Достаточно всего лишь нескольких листов А4, ручки или карандаша и вашего мозга. Вести заметки вы можете и на компьютере, однако лучше таблицы распечатать и повесить на видном месте в комнате или в кухне.

Финансовый отчет за месяц (пример ведения семейного бюджета) №2


Так сказать, появилось выгодное предложение. Порадовало, что на продукты в июле мы потратили небывало низкую для нашей семьи сумму. Тактика оптовых закупок проявила себя на отлично. Если вы еще о ней не знаете, то рекомендую прочитать мою статью Как экономить на продуктах питания от 20% до 50%. В июле мы не покупали: молоко, яйцо, сахар, чай, кофе. Совсем немного покупали мяса.

Как составить бюджет


Главное — правильно его составить и контролировать исполнение. Питание, продукты. Жилищно-коммунальные услуги. Расходы на транспорт. Учеба детей, детсад. Развлечения. Телефонные счета, оплата интернет, карточки для мобильной связи. Здоровье (лекарства, процедуры, диагностика). Путешествия. Одежда. Кафе, рестораны. Подарки. Хозяйственные нужды. Хобби. Прочее. Помните, что он должен полностью отражать вашу жизнь, а для этого нужно точно представлять, на что вы тратите деньги.

Семейный бюджет — понятие, структура и программа для его составления!


Для этого необходимо определиться, какой у Вас будет бюджет: общий, смешанный либо раздельный. Перед началом составления семейного бюджета нужно сделать анализ Ваших доходов и расходов за последние месяцы. Поэтому желательно заранее вести учет Ваших денег. После получения таких данных будет легче составить план семейного бюджета на будущий месяц. При расчете расходов обязательно нужно учитывать соответствие доходной части.

Планирование личных финансов и семейного бюджета — основы


К доходам относятся: Множество бесполезных мелочей съедают до 40% бюджета. «Перекусы» в виде чипсов, соленых сухариков и печений портят, к тому же, здоровье. Купленные в расстроенных чувствах жутковатые серьги заброшены в дальний угол шкатулки. «Волшебная» овощерезка пылится в углу, — вы не готовите в таких количествах, чтобы ею пользоваться. Мужчины грешат любовью к новым гаджетам, ежегодно меняя телефон и приобретая очередной планшет.

Домашний бюджет образец


5. Нерегулярные расходы — праздники, дни рождения, развлечения и отпуск. Развлечения бывают разные, одни требуют больших расходов, другие вообще почти бесплатны. После заполнения этих граф переходят к цифрам. Заполняют столбик «по плану», и после этого, отнимают от суммы доходов суммы расходов и получают сумму «Итого». Если «Итого» вышло со знаком плюс, значит, в семейном бюджете есть запланированный резерв для непредвиденных ситуаций.

Ведение семейного бюджета


Планирование позволит вам рассчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Расчет кредитов и вкладов. Многие программы имеют встроенные калькуляторы для расчета кредита/вклада. Мне особенно нравится расчет по вкладам.

Очень удобная и мотивирующая вещь. Контроль за долгами. Вводите своих должников, для точного отражения ваших финансовых дел. Эта функция также помогает не забыть кому и сколько вы заняли.

Учимся планировать семейный бюджет


У системы есть один недостаток. Супруг с маленьким доходом после внесения своих денег может оказаться в ситуации, когда на свои личные расходы ему не достанется практически ничего. На этой почве могут возникать конфликты. Если в вашей семье это произойдет, откажитесь от данной системы планирования бюджета. Пропорциональная система. При таком планировании семейного бюджета рассчитываются расходы семьи на предстоящий месяц, после чего полученная сумма распределяется в зависимости от доходов каждого члена семьи.

Инвестор в Интернете


инвестиций и пенсионных накоплений . В один прекрасный день, я всё таки пришел к необходимости упорядочить расходы, вести семейный бюджет, но и осознал своё нежелание сразу устанавливать какую-то программу. Создал файл Excel и стал вести записи. Форма приобрела свои стабильные очертания в середине второго месяца. Для того, что бы Вы не повторяли некоторые ошибки, предлагаю воспользоваться одним из шаблонов Excel с сайта microsoft.com Помните, почему Вы решили вести бюджет.

Как вести семейный бюджет – проще простого!


Он настолько изводил ее фразами, типа: «Зачем тебе такая дорогая помада?», «Еще чего – новые колготки – эти возьми и зашей», «Гулять с ребенком можно и в старых джинсах», что через год они развелись. позволяет открыть личный счет, чтобы скопить приличную сумму; поводов для сор станет меньше. Жена не сможет кричать мужу: «Куда, зараза, еще 100 гривен/рублей дел?!»; в случае развода, не будет семейных тяжб на тему: «Я отдала ему лучшие годы, а он, гад, меня голой и босой оставил». есть дети. Согласитесь, скидываться поровну на сапожки для дочки, как минимум, странно; людей, которые представляют семейную жизнь, как совместную деятельность и не понимают, как можно иметь что-то свое вне семьи; эгоистов. Да, вы ведете раздельный семейный бюджет, но вы все же семья, и превращать отношения супругов в партнерско-деловые нельзя! Лучшая подруга моей невестки – успешная женщина, имеющая свой магазин модной одежды.

«Я обеспечиваю семью — есть сумма в месяц на каждого. Никогда не покупаю что-либо по просьбе, даю деньгами целевым образом на покупку. Пусть сами решают, как, когда и как купить. Может, и раздумают. Бывало и такое», — рассказывает один из участников опроса. При этом часть миллионеров предпочитает выделять четко определенные суммы на текущие и регулярные траты, но расходовать их в зависимости от ситуации.

который используется в вашей семье. Поэтому, если вы думаете над тем, как составить семейный бюджет, прежде всего, вам следует определиться с видом бюджета семьи, который будет у вас использоваться (совместный, смешанный или раздельный). Перед составлением семейного бюджета вы обязательно должны проанализировать свои доходы и расходы за предыдущие месяцы. Чтобы вы смогли это сделать, уже заранее следует начать вести учет домашних финансов.

Второй через три года имел двоих детей, выплаченный кредит по квартире с большим количеством метров, хорошую машину, далее он открыл собственное дело. Дело в том, что средства в их молодых семьях расходовались по-разному. И это даже не столько говорит об умственных способностях, сколько о привычках и жизненных установках, умении планировать и отказывать себе в чем-то ради главной цели. Первый молодой человек вместе с женой «жили сейчас»: модно и дорого одевались, жена не любила готовить и они часто покупали готовое или обедали в кафе, парень дарил любимой сногсшибательные букеты, каждые выходные они стремились где-то бывать, не зацикливаясь на стоимости поездки. Второй герой истории был вдумчивым и экономным, жена его поддерживала.