Доставка к какому виду расходов

КОСГУ, услуги по доставке груза


В свою очередь, некоторые из статей разбиты на подстатьи КОСГУ: 151 «Поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», 211 «Заработная плата», 226 «Прочие работы, услуги», и др. В частности, к статье КОСГУ 130 можно предусмотреть детализацию по видам оказываемых услуг (131, 132, 133 и т. д.). Кстатье КОСГУ 180 по видам безвозмездных поступлений: гранты, пожертвования, поступления нефинансовых активов (181, 182, 183 и т.

Наличие подробной информации о затратах дает возможность: установить цену изделий, услуг, оценить экономичность процессов, эффективность использования ресурсов отдельными подразделениями, значимость заказчиков с точки зрения их вклада в прибыль предприятия.
В зависимости от целей, для которых используется информация о затратах, их можно классифицировать по трем направлениям
Согласно первому направлению классификации, для определения себестоимости и финансовых результатов деятельности предприятия затраты можно разделить так:
Прямые затраты — это те, которые непосредственно связаны с процессом производства или реализации продукции предприятием. Этот вид затрат может быть легко отнесен к определенному виду продукта. К прямым затратам относятся:
— сырьё и материалы
— комплектующие;
— основная заработная плата рабочих;
— другие.

Неделя бератора «УСН на практике»


Так, в письме от 29 января 2015 года № 03-11-06/2/3237 Минфин России пришел к заключению, что расходы на исследование конъюнктуры рынка печатной продукции, по выявлению общественного мнения о печатных изданиях можно отнести к затратам производственного характера. И как следствие — учесть в «упрощенных» расходах при условии, что они обоснованы и документально подтверждены. Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», могут уменьшать налогооблагаемую базу на сумму затрат на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, осуществляемых в соответствии с договорами на размещение таких конструкций, заключенными с собственниками земельных участков, зданий или иного недвижимого имущества, в том числе с собственниками помещений в многоквартирном доме.

НК РФ Статья 320


Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика — покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.

Нюансы почтовых расходов


Если она воспользуется адресной рассылкой, то такие расходы рекламными считать нельзя. Логика контролеров такова 4. Классифицировать расходы в качестве рекламных следует исходя из норм законодательства о рекламе 5. Так как информация, распространяемая с помощью адресной рассылки, предназначена для конкретных лиц, то делается вывод, что этот вид рассылки не является рекламой. Кроме того, специалисты финансового и налогового ведомств настаивают 6.

При этом прямые могут быть сразу же точно отнесены на конкретный объект затрат, а с косвенными так поступить нельзя. Поэтому для косвенных затрат организуется отдельный учет (отслеживание), и периодически накопленные косвенные затраты распределяются на объекты затрат по заранее выбранному алгоритму. База (основа) для распределения . которая задает пропорцию распределения, иногда называется драйвером ( driver ) затрат.

Классификация затрат


Если затраты включают элементы как постоянных, так и переменных расходов, они называются частично переменными затратами. Этот вид расходов включает элемент постоянных затрат, которые должны быть произведены независимо от уровня активности, и переменные затраты, которые связаны с уровнями активности (возьмите в качестве примера ваш счет к оплате за газ, который включает постоянную составляющую коммунальных сборов и переменный элемент, зависящий от объема потребления газа). Труд производственных рабочих Расходы по аренде Расходы на выплату жалованья Затраты на сырье Расходы на рекламу Расходы на электроэнергию Расходы на пользование телефоном Труд производственных рабочих относится к переменным затратам.

Учет сопутствующих расходов


Какие типичные сопутствующие расходы, связанные с получением внеоборотных активов, возникают у организаций и как их следует учитывать, рассмотрим на примере получения лицензии. 1) наличие на праве собственности или ином основании зданий, помещений, оборудования и другого материально-технического оснащения, необходимых для осуществления деятельности; 2) документы об образовании и документы, подтверждающие стаж работы руководителя, специалистов (расходы на получение этих документов связаны с обеспечением возможности ведения текущей деятельности, и, соответственно, они не должны включаться в стоимость лицензии, а относиться на текущие затраты); Расходы по привлечению экспертов для выдачи этой справки производятся не для ведения текущей деятельности; они нужны исключительно для получения лицензии.

Например, приказом Минкомсвязи России от 01.04.2013 № 71 утверждены Методические рекомендации по подготовке планов информатизации государственных органов, включая форму плана информатизации государственного органа. В приложении 3 к рекомендациям приведен перечень направлений расходования бюджетных средств по видам и типам затрат, за счет которых осуществляются расходы на проведение мероприятий по информатизации. Таким образом, вид расходов 242 применяется только органами власти и казенными учреждениями при создании государственных информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры.

По основному виду деятельности


В списке указаны те контрагенты, которые ранее были добавлены в разделе « Контрагенты ». Либо добавьте нового контрагента. -с подтверждающим документом — укажите наличие накладной или акта, которые вам выставил контрагент при отгрузке товара или по факту оказания услуг (выполнения работ). Документы должны быть подписаны с обеих сторон. Подробнее здесь . -учитывать по дате оплаты — в случае, если подтверждающие документы не требуются для учета расхода, т.

Классификация расходов: группа расходов 200 в 2015 году


При привлечении физических лиц для выполнения работ, оказания услуг по гражданско-правовом договорам выплаты следует отражать по статьям 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ, 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ. Основные отличия трудовых отношений (статья 211 КОСГУ) от гражданско-правовых (статья 225, 226 КОСГУ) можно сформулировать так. При трудовых взаимоотношениях учреждение: предоставляет сотруднику оплачиваемый отпуск; обеспечивает работнику социальную защиту на случай временной потери трудоспособности; гарантирует страхование сотрудника от несчастных случаев и производственных заболеваний; выплачивает иные предусмотренные законом компенсации. При гражданско-правовых взаимоотношениях, если иное не оговорено договором, учреждение-заказчик не обязано предоставлять подрядчику – физическому лицу какую-либо социальную защиту.

Еще одно типичное нарушение – использование средств, поступивших в учреждение по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ, на расходы, предусмотренные подстатьей 213 «Начисления на оплату труда» КОСГУ.

Транспортные расходы в «1С: Бухгалтерия 8» редакции 3


В организациях, осуществляющих торговую деятельность, в составе расходов, связанных приобретением и продажей товаров, могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие, аналогичные по назначению расходы. Если организация занимается исключительно торговыми операциями, то все управленческие расходы можно считать связанными с куплей-продажей товаров, и поэтому учитывать такие расходы в бухгалтерском учете также следует на счете 44.