Доставка сотрудников до места работы и обратно при упрощенке

Доставка сотрудников до места работы и обратно при упрощенке

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-03-06


общего пользования, специальными маршрутами, ведомственным транспортом, за исключением сумм, подлежащих включению в состав расходов на производство и реализацию товаров (работ, услуг) в силу технологических особенностей производства, и за исключением случаев, когда расходы на оплату проезда к месту работы и обратно предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л


Все статьи Иные вопросы Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л.А.) Куда, зачем и почему работник ездил на такси в рабочее время — не простое любопытство бухгалтера. Ответить на эти вопросы нужно для того, чтобы определить, можно ли расходы на такие поездки признать в налоговом учете и не будет ли возмещение их стоимости работнику его доходом. То, как затраты на такси будут учтены в «прибыльном» и «упрощенном» налоговом учете, зависит от ситуации. Ситуация 1.

Отражаем расходы на такси в налоговом учете (нюансы)


И вывод из них следует, что можно — при условии документального подтверждения и экономической обоснованности затрат. Какие документы могут подтвердить оплату за проезд в такси? Это может быть чек ККТ или квитанция на оплату пользования услугами такси. В постановлении правительства от 14.02.2009 № 112 можно найти обязательные реквизиты, утвержденные для подобных квитанций. В случае отсутствия хотя бы одного из выше перечисленных реквизитов документ считается непригодным для подтверждения расходов работника организации на проезд в такси.

Для экономического обоснования поездок на такси во время нахождения в командировке стоит получить от работника служебку с пояснениями выбора именно этого вида транспорта: график работы, при котором сложно добираться на общественном транспорте, удаленность места работы или временного проживания от остановок общественного транспорта.

Компенсация работникам стоимости проезда к месту жительства и обратно


Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 (Статья 372 ТК РФ ) Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов. В соответствии с пп. 12.1 п. 1 ст. 264 (Статья 264 НК РФ ) Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на доставку от места жительства (сбора) до места работы и обратно работников, занятых в организациях, которые осуществляют свою деятельность вахтовым способом или в полевых (экспедиционных) условиях.

Доставка сотрудников до — работы и — обратно: учет без страха и — упрека


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Доставка сотрудников до - работы и - обратно: учет без страха и - упрека
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

ООО находится за пределами города в промышленной зоне, маршруты городского общественного транспорта отсутствуют


Работодателем организован специальный маршрут автобуса, доставляющий сотрудников к месту работы, следовательно, сотрудники могут добраться до места работы и обратно на автобусе. 1.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на доставку сотрудников к месту работы и обратно (к местожительству или месту сбора) Ситуация: нужно ли включить стоимость доставки сотрудников до места работы и обратно в их доходы и удержать с них НДФЛ.


Дополнительные компенсации для работников: вопросы учета


Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях налогообложения прибыли налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ), которыми признаются обоснованные (экономически оправданные) и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, — убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Вы используете неактуальную версию браузера!


В зависимости от порядка формирования данной компенсации этот факт нужно учитывать при списание на расходов на доставку работников к месту работы и обратно. В ряде случаев по требованию законодательства на работодателя возлагается обязанность по организации доставки работников к месту работы (обратно). Например, для работников организаций, которые используют вахтовый метод, законодательством предусмотрен ряд гарантий и компенсаций (ст.