Экспертиза алкоголя в воронеже где сделать

Напомним, что в начале февраля в МВД рассказали о подготовке поправок к ст. 12.8 КоАП РФ, согласно которым пьяным будет считаться автомобилист с содержанием более 0,3 г алкоголя в литре крови.

Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование


3. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 настоящей статьи (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности. 3.1. Экспертиза временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится лечащим врачом или в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, фельдшером, которые единовременно выдают листок нетрудоспособности в порядке и на срок, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Как проходит экспертиза на состояние алкогольного опьянения?


Основаниями могут служить запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. Собственно прием человека на освидетельствование проходит по письменному направлению либо в сопровождении сотрудника правоохранения. Врачу сообщаются причины обследования (подозрение в алкогольном опьянении, например) и цели (допустим, привлечение к административной ответственности).

Кодекс предусматривает составление протокола процедуры освидетельствования, в котором в установленном порядке описываются все действия следователя и врача, а также все обнаруженные признаки опьянения и состояние осматриваемого на момент освидетельствования.