Есть ли льготы для ивалидов на получение земельного участка

Есть ли льготы для ивалидов на получение земельного участка


26 «Об утверждении Порядка распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар». Заместитель руководителя департамента И.И.Целищева —————————————————— т.е. фактически льгота не работает, на мои обращение в другие гос. структуры края ответа я так и не получил. Исходя из выше описанного предлагаю написать коллективное письмо президенту и в администрации ваших краев и областей.

Льготы инвалидам 1 группы


направленные на улучшение условий жизнедеятельности данной категории населения. обеспечении медицинским обслуживанием и возможностью получения бесплатных лекарств и других медицинских средств для реабилитации; возможности получения санаторно-курортной путевки по профилю основного заболевания. Более того, инвалида может сопровождать один человек (опекун инвалида 1 группы ). Длительность пребывания в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней.

Предоставление земельных участков инвалидам


Ситуация: Что делать в случае самовольного захвата места во дворе жилого дома для парковки личного автомобиля? («Электронный журнал «Азбука права», 2020) Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ в состоянии, обеспечивающем, в частности, доступность пользования земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе для инвалидов и иных маломобильных групп населения (п. 10 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491)

Путеводитель по льготам: почти половина украинцев имеют право бесплатно ездить и лечиться (инфографика)


А за оформлением тех или иных льгот нужно обращаться в подразделения Минсоцполитики по месту жительства. Система льгот давно стала неподъемной для казны, и многие из них не выполняются (к примеру, предоставление бесплатного жилья) или не финансируются (бесплатные путевки ветеранам и чернобыльцам).

Около года назад премьер Арсений Яценюк поставил задачу Кабмину сократить количество льготников вдвое.

Указанная норма не подкреплена законодательным установлением льготного порядка предоставления земельных участков для указанных целей (бесплатно или за меньшую плату, без проведения торгов — в случаях предоставления земельных участков для целей жилищного строительства). В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации допускается предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц бесплатно в случаях, оговоренных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ »О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривается норма о праве инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (ст.

Рекомендуем прочесть:  Кулинария как заработок

Ну так суетиться по поводу своего привелигированного положения надо было до обьявления аукциона. Может даже и заплатить куда надо. А теперь, даже если и в прокуратуру напишите администрация найдет, что ответить.

Ну тогда, не все еще потеряно.
Обьявление было?
Через Росреестр узнавал инфу об участке?

Не все решается перепиской, надо лично поговорить с людьми ответственными за это дело.

не было
заявка подана, получен ответ что начато подготовка документов для проведения аукциона, который объявят позже, так-то бы лучший вариант как-бы аукцион типа проведен и мы единственные участники.

Скорее всего участка (по документам) не существует. Нет землеустроительной документации и кадастрового номера. У муниципалитетов на подобные процедуры зачастую деньги не предусмотрены.



Земельный закон рассматривает правила общего характера, которые поясняют условия выделения участков гражданам под жилстроительство. Так статья 30.1 данного кодекса в своих подпунктах разъясняет, что продажа земельных наделов, предназначенных под жилстроительство, а также продажа прав, связанных с заключением арендного договора по использованию определенного участка земли с целью дальнейшей его застройки, осуществляется на равных правах и условиях для всех участников проводимых властями торгов.