Фмс города москва отдел вопросов по получению гражданства рф

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство. Получать разрешение на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство лицам, признанным носителями русского языка, не нужно. Чтобы исключить злоупотребления, вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ. Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком. Иностранный гражданин может получить гражданство России, минуя этапы оформления РВП и ВНЖ.

Новости Беларуси


вид на жительство в Российской Федерации; Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении; Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии); Для граждан Беларуси, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание; Для граждан Беларуси, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки), проживающего на территории РФ (имеющего регистрацию места жительства) и документы, подтверждающие родственные отношения.

Рекомендуем прочесть:  Когда россия победит коррупцию

Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 2000 рублей. 4 фото ч/б 3х4 см. В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате. Заявление составляется на русском языке.