Фз сша об имиграции и гражданстве

Преимущества получения гражданства США


Ну и ещё, пожалуй, везение. возраст – 18 лет и выше; срок владения Green Card – не менее пяти лет, в случае брака с гражданином Америки – не менее трёх лет; период безвыездного проживания в стране составляет 1,5 года для супругов и 2,5 года для остальных. Важно знать, что не менее трёх месяцев из этого периода должны быть проведены на территории штата, в котором будут подаваться документы на гражданство; пребывание за пределами страны более шести месяцев подряд без уважительной причины ведёт к обнулению срока; соответствие моральных устоев и поведенческих шаблонов кандидата принципам и устоям американского общества.

Фз сша об имиграции и гражданстве


Если паспорт истек или утерян, и в ближайшие месяцы вы не собираетесь ехать в Россию, рекомендуем заранее подавать документы на паспорт – его оформление занимает 3 месяц а. Более подробная информация — ПАСПОРТНЫЙ ОТДЕЛ. Если У Вас нет действующих российских документов, удостоверяющих Вашу личность и гражданство то Вам необходимо пройти процедуру Определение наличия гражданства Российской Федерации

Получение гражданства США посредством натурализации


1-й этап: Подача заявления. Заявители подают форму N-400 в Службу по делам гражданства и иммиграции. К этому должны быть приложены фотографии, копия Грин карты и чек на оплату сбора за рассмотрение заявления. Лицам до 75 лет необходимо также оплатить сбор за снятие отпечатков пальцев. 2-й этап: Проверка на уголовное прошлое. Для выполнения проверки на наличие уголовного прошлого, от заявителей требуется пройти снятие отпечатков пальцев в одном из центров по работе с заявлениями Иммиграционной службы (Application Support Center). 3-й этап: Собеседование. Иммиграционная служба назначает собеседование на натурализацию.

Как уведомить ФМС (МВД) о наличии вида на жительство и второго гражданства: популярные вопросы


Они должны представить свои документы в течение 30 дней со дня въезда в Россию. Уклонистов ждет наказание. За «несообщение» установлена уголовная ответственность ( в соответствии с ст. 330.2 УК РФ ). Максимальная санкция – обязательные работы сроком до 400 часов. За опоздание или предоставление заведомо ложных сведений полагается административное наказание ( в соответствии со ст. 19.8.3 КоАП ) в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Задают этот вопрос достаточно часто, хотя, на мой взгляд, сама формулировка вопроса достаточно странная.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Согласно Конституции США, правила приобретения гражданства устанавливает Конгресс, однако президент Соединенных Штатов имеет право предоставлять почетное гражданство иностранцам – впрочем, он это делает во исполнение решения законодателей. Как указывается в соответствующем законе,
«почетное гражданство должно оставаться экстраординарной честью, которая не может быть легко приобретаема, ни часто предоставляема»
. Законом также установлено, что обладатель почетного гражданства не приобретает абсолютно никаких прав и привилегий, положенных «обычным» гражданам Соединенных Штатов (в частности, как и граждане многих стран, он обязан получать визу на въезд в США).

О налогообложении иностранных счетов


Справочно: указанные выше изменения законодательства Российской Федерации и обязательства банка связаны со вступлением в силу с 1 июля 2014 года Закона США о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, далее – «FATCA»), направленный на предотвращение уклонения американскими налоговыми резидентами от уплаты налогов и обязывающих финансовые организации (в том числе российские) осуществлять контроль за наличием счетов, открываемых американскими налогоплательщиками (физическими лицами и аффилированных с ними юридическими лицами) в этих финансовых организациях, а также раскрывать американской налоговой службе (далее «IRS») информацию об этих счетах. В настоящий момент АО «Народный банк» успешно прошел регистрацию в налоговой службе США (глобальный идентификационный номер (GIIN) — J1NF8B.99999.SL.643) и является полноправным участником FATCA.

Правозащита онлайн


Новый закон вступит в силу 4 августа. С этого момента всем россиянам, имеющим второе гражданство, дается два месяца, чтобы сообщить об этом факте в миграционную службу России. Острочка предоставлена лишь жителям Республики Крым: для них новые правила начнут действовать с 2019 года. Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ
«О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «
О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2006, N 31, ст. 3420; 2012, N 47, ст. 6393; 2014, N 16, ст. 1828)

7 вопросов по оформлению российских документов детям, рожденным в США


Таким образом, если один родитель гражданин России, а второй иностранец, то у вас есть выбор: при наличии желания можно оформить ребенку гражданство РФ и паспорт, но это не является обязательным. Если нет желания, ребенку-иностранцу можно оформить обычную туристическую визу в Россию. Для граждан США максимальный срок туристической мультивизы составляет 3 года. Разрешенный срок пребывания в России по такой визе составляет не более 90 дней из каждых 180. Ребенок по умолчанию приобретает гражданство РФ по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации вне зависимости от места рождения ребенка (ч. 1 п. «а» ст. 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ)

гражданин России, обладатель «зеленой карты» (green card); — лицо, в т.ч. гражданин России, которое пребывало в США в течение 31 дня в текущем году и более 183 дней в совокупности в течение трех предшествующих лет. Из указанной категории имеются исключения, предусмотренные правилами FATCA, в частности исключены: а) официальные лица, пребывающие в США на основании виз категории A и G; б) учителя и тренеры, пребывающие в США на основании категории виз J и Q; в) студенты, пребывающие в США на основании категории виз F, J, M, Q. — Лицо, имеющее адрес регистрации и места жительства в США — Лицо, имеющее почтовый адрес в США (включая почтовый ящик) — Лицо, имеющее телефонный номер в США — Лицо, выдавшее постоянно действующие инструкции по осуществлению платежей в США — Лицо, выдавшее доверенность на управление счетом лицу с постоянным адресом регистрации и места жительства в США — Лицо предоставившее право подписи лицу с постоянным адресом и местом жительства в США Всем клиентам Банка, а также физическим или юридическим лицам, которые намерены обслуживаться в ОАО «СЕВЗАПИНВЕСТПРОМБАНК» необходимо заполнить анкету первичной идентификации.

АО «НК Банк» доводит до сведения физических лиц, планирующих установить деловые взаимоотношения с Банком*, о необходимости представления сведений, позволяющих определить принадлежность обратившегося лица к лицам, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов. С 01.07.2014 вступил в силу Закон США «О налогообложении иностранных счетов» (Закон FATCA).

Гражданство Соединенных Штатов


Более подробную информацию можно получить в Службе иммиграции и натурализации США. Основываясь на положении Госдепартамента США о двойном гражданстве (7 FM 1162), Верховный Суд США постановил, что двойное гражданство является «состоянием, давно признанным законодательством» и что «лицо может иметь и пользоваться правами гражданства в двух странах, выполняя при этом обязанности в обеих странах.



тем самым подтвердив свое согласие на сбор и представление Налоговому управлению США информации о Налогоплательщиках США 2 . Банк с 01.07.2014 осуществляет сбор сведений, позволяющих определить принадлежность вновь обратившегося лица (впервые обратившегося с 01.07.2014 в Банк для установления деловых взаимоотношений) к лицам, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов.